摩托车论坛

搜索
楼主: 虾壳

情系塞外醉美西北---河南摩旅第六季大摩旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 20:14 来自手机 | 显示全部楼层
从吴起到靖边定边盐池,有很多风力发电机组,提供石油的机器,这里中国石油的采油基地,谁说中国不产石油,只是产量很小,蚂蚁再小那也是肉,有总比没有强。

------------
发布于摩托迷Android客户端

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 20:17 来自手机 | 显示全部楼层
马上进入宁夏,休息,前方有大水坑请注意,这个水坑真不小跑几十公里还没有跑到。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 20:20 来自手机 | 显示全部楼层
为了绕开一段去惠安堡的烂路,我们转入草原深处,体验那一望无际风吹草低见牛羊的意境。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 20:23 来自手机 | 显示全部楼层
晚上七点半左右,我们终于到达惠安堡,结束一天的行程。

说起这个堡,那个堡的由来。我百度了一个下。

榆林很多地名多以“堡”命名,归德堡、波罗堡、高家堡,惠安堡,红寺堡等,这其实是长城沿线营堡的遗存。经考古人员多年田野考古调查发现,史传的明长城“三十六营堡”实际上是45座营堡。

作为明长城连绵不断的复杂防御体系,这些营堡都位于大边长城和二边长城之间,每座营堡负责一段墙体和相关墩台的望攻守任务。但考古人员在调查中发现,这些营堡实际上并不是一个纯粹的军事性机构。

“它实际上就是一种边防小镇,城里的军人是主体,但还有一些军人的家属,相应的有学校、宗教场所等,还有一些贸易活动。所以营堡是边防上的军事、经济、文化的中心,”。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 21:09 来自手机 | 显示全部楼层
7月17日大摩旅第四天,
走进塞外

早上告别延安古城,再次看看中国革命的摇篮地,我们踏上新征程,每天都有新的景,新的山,新的水,新鲜的事物等待大摩旅队伍去发现。
出延安第一站志丹县,一路上唯一的山路十八弯丹霞地貌深深的震撼这我们,最让我佩服的是我们的党,选的这个地方,真是打游击好地方,里面可以自给自足,外面的想进来很不容易,为什么围剿了几回都没有成功的原因。
看到明长城,才知道我们马上就要出国了,关外的概念再次浮现在脑海里,不过这都是很早以前的事情了,这里都是我大中华的版图。沿着国道307走明显的能感觉地广人稀,草原上一个个村子,一户一户的农家,都是独门小院,稀稀拉拉分布在草原上,像我们来自中原喜欢群居的人很不习惯,找个人聊天要跑很远。

起了一个段子,在非洲也是这样的散居,一个黑人在回答问题,:有手机吗,有电脑吗,有wifi吗,统统的回答NO.;那你们晚上干什么?黑人高大上的回答,我有两个老婆。哈哈
今天队伍跑的很不错,队伍整齐划一,一路引路人注目无数次,当地的小村子,没有见过那么摩托车出行,拿出手机拍照,录影。
惠安堡是宁夏盐池县一个交通重镇,想着终于可以吃到便宜羊肉了。一问老板娘,她说;这里生羊肉20多一斤,做熟的羊肉很贵要70多元一斤,比我们平顶山的还贵,算了吧,路上还在想,到惠安堡一定要吃一次羊肉,要葱爆羊肉,要多放葱少点羊肉,怕端上来葱花少的可怜全是羊肉,在平顶山来一盘葱爆羊肉,羊肉快被葱花包围了。想也想了,流下的口水又咽了下去。

惠安堡水很贵,7元一吨,洗个澡老板交待几回,不用水要及时关掉,我先洗的,等地石哥去洗澡还没有洗好,热水就被老板给关了。洗了澡感觉真累,一会就进入梦乡。没有蚊子的打扰没有苍蝇的乱飞,也没有空调,盖上被子美美的一觉到早上四点。醒来了发帖子,地石哥那牙咬的咯吱咯吱响,真想把他叫醒,真怕牙给咬掉几颗了,明天吃不成东西了,担心都是多余的,要是咬掉他早就醒了,哈哈,现在还在咬牙切齿的响……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-7-17 21:36 来自手机 | 显示全部楼层
记录一下,7月17日,行程399公里,路线,延安,志丹,吴起,靖边,定边,盐池,惠安堡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-18 00:16 来自手机 | 显示全部楼层
7.月18日,
早上检查车辆,沙版讲解今天的路程。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 16:33 来自手机 | 显示全部楼层
7月18日,黄河石林
全天行程344公里,从惠安堡出发前往黄河石林国家地质公园。
今天的路线主要是国道109,没有经过大的城市都是乡镇,红寺堡,喊叫水,五合乡,北滩乡,黄河石林。
今天的线路可以说是美食之旅,宁夏西瓜大又甜,主要产地在中卫的红寺堡,喊叫水,这些地方,戈壁滩上,石头蛋子地里一片一片的,大的西瓜,小的哈密瓜,小甜瓜,这里的瓜价格便宜,就是离我们平顶山太远了,要不就带回去点给家人品尝。
车队继续前行西瓜地开始减少,五合乡开始出现成片成片的枸杞树,那红红的枸杞果子红的喜人进入采摘季节。很多农家户门口搭起塑料大棚,把那采摘的枸杞放里面晾晒,走近大棚一股甜甜的味道扑面而来。我专门走到一家正在风干枸杞的农家,进行了实地采访。这样的枸杞是头茬枸杞,都是大个的,也是糖分最高出干枸杞最多的,一斤可以卖到40元。天气好的时候一般3--4天就可以收藏起来待卖了。采摘枸杞是很累人的,太阳底下顶着太阳晒,一天一个熟练工可以采摘小百十斤。
宁夏枸杞,远近闻名枸杞远销全国,这次能亲眼目睹,亲自接触到原产地的枸杞也算没有白来一趟。
宁夏吴中,甘肃白银,这地方可以说是荒芜一片,山上不长草,不长树,当地农民硬是在这样的环境里,种出了西瓜,枸杞,还有大枣,这里能看到最多的是拉水车,西北干旱老天下雨不存水,每个树坑,有草的地方都做了存水的坑。
109国道还是不错的路很好。在宁夏每个村子最好的建筑是清真寺,信仰的力量也是一种精神,中原地带的汉族人,基本上没有什么信仰。就像我一样,什么都能接受,你叫我真的去信哪一方面,它又不会去做了,不反对,不信仰,不随同,可能很多人是跟我一样的。
扯远了,还是回到今天的旅程吧。
今天发现两处烽火台,一处在金锁关,一处在柳州古城遗址,万里长城今何在,除北京那边保存完好以外,祖国大西北唯有几处烽火台可以看到,长城本身是土的结构,随着大自然的侵袭而慢慢消失在田间地头。
接着说今天,今天还碰到两个牛人吧,一个骑单车从湖北出发去拉萨的美女,一个徒步推车去新疆的小伙。
先说说那个美女骑士,在我们休息的时候,她从我们旁边路过,我就想追上去和她聊一聊,聊一聊中国,聊一聊行程。当我们追上她的时候,完蛋了,车子放倒在地上竟然爆胎了。我提出给她提供帮助,人家竟然拒绝了,自己可以搞定谢绝了我的好意,好心没有用上。哈哈
下一个小伙子的故事一回讲来,文字限制只能写这么多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:14 来自手机 | 显示全部楼层
告别了那骑单车女骑士,我们继续前行,路上出现甘肃欢迎您的路牌,天啊进入甘肃了,宁夏还没有看够,枸杞的香味还没有闻够,西瓜小甜瓜还没有偷到,黄河石林离开了宁夏。
远方的山还是光秃秃的,雨水的冲刷起来棱角,有点像黄河石林的感觉,真正的黄河石林什么样?我还真没有见过也就是想象它这样子吧,不过一会我们就可以看到了,路程离石林越来越近。
远方出现一推车的小伙,看那大包小包的螺了一车,能感觉他和我们不一样,一定有故事,一个不是个凡人。牛人天天有今年特别多,前一段,王温暖推个工地小车也去拉萨了,手机放在推车上边走边直播吸引了无数骚男的追捧。这个兄弟也是这个模式。
赶紧停车采访一下,为虾壳的大摩旅贴子增加个新闻点,目前,大摩旅三个直播帖子,我的点击率是最低的,没有老沙,没有三口一瓶子的高,把我气的,虾壳的人品很差劲吗?唯一能报复他们俩的办法,我坚决不去看,不去顶他们的帖子,就点我自己的帖子,坏了,我把心里话说出来了,也好我说的是实话,谁让我诚实呢!我就是这样的人,我和他们不一样,我爱说实话。
接着推车小伙的故事,他来自北京,出发地在上海,目的地新疆乌鲁木齐,推车已经走一年多了,一年多了需要多大精神和毅力,我直接就伸出了大拇指,牛,真牛,太牛了。我是干不了这事,我是一个恋家的人从小没有出过远门,最远才跑到西藏,那次用了35天,想家想的天天难受,这不才出来五天,说着说着现在就有点想家了,今天晚上又要失眠了。唉,净是瞎想。
当我们的互相加了微信,才知道小伙叫郭利龙,原来是本家的小伙,我们老郭家的人真不是吹的,牛
告别一家子我们很快进入黄河石林,门票40元真的良心价格,可是摆渡公交竟然要85元,私家车不能进景区,这个嘛就不地道了,摩托车可以进免费。
景区公路盘旋而下,
十里长峡,如同画廊。奇峰绝壁,崖壑裂隙,千姿百态,神妙无穷。或亭亭玉立,婀娜秀丽;或粗犷古朴,壮观令人叹为观止。

好了,瞎扯了那么多,只为了你能来我的帖子里看一看,顶一顶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:15 来自手机 | 显示全部楼层
红寺堡清真寺,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:18 来自手机 | 显示全部楼层
瓜果市场,我们停下来,一个很会做生意的老板娘,切开她的哈密瓜让我们品尝,买不买没有关系,就是叫我们尝尝。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:23 来自手机 | 显示全部楼层
看到这图片,患有密集恐惧症的身上会起鸡皮疙瘩

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:26 来自手机 | 显示全部楼层
山坡上,全部是瓜地,西瓜成熟采摘的人们。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:28 来自手机 | 显示全部楼层
这些照片,用火红来形容最贴切

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:31 来自手机 | 显示全部楼层
大摩旅休息的照片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:33 来自手机 | 显示全部楼层
爆胎的女骑士

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:34 来自手机 | 显示全部楼层
金锁关

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:38 来自手机 | 显示全部楼层
柳州城遗址

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 甘肃省 2018-7-18 17:39 来自手机 | 显示全部楼层
推车去新疆的郭利龙,牛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2018-7-18 17:42 来自手机 | 显示全部楼层
那山,那人,那路

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-5 00:02