摩托车论坛

搜索
楼主: 维新志士

总觉得哪不对

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-8-5 13:22 | 显示全部楼层
初二物理还记得,图应该这样画!个人认为,如果取消D1 D2让电阻接负极,当没有电池或者电池电压太低,即使发电机旋转产生电压,单向可控硅由于没有电压驱动导致无法导通,所以要通过D1D2获得驱动电压。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-8-6 05:34 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2018-8-6 10:49
你这样画,电路不能工作了!  d1d2和发电机2线相连通,也分别和整流桥连通。

你这个过桥画法 ...

仔细看看吧!重点复习一下初中物理书!你说说原图里D1D2到底是和D5D6那个连接?还是没有连接?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-8-6 16:23 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2018-8-6 17:30
和d5d6没有连?  只连到发电机2个输出端? 那么发电机怎么输出电呢,整流桥要来干嘛呢?

按照原理d1d2 ...

那你干嘛还说我这样画就不工作?

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-8-8 09:51 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-8-7 21:02
可控硅关断式整流器虽然电力耗损总体上比短路式整流器的低,但不能完全发挥磁电机的效率,转速越高效率越低 ...

你说的是永磁发电机和励磁发电机对比吧!? 现在讨论的这种开关式本质上就是4个二极管桥式整流,超过高压阀值就控制可控硅不导通,哪里来的效率低!?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-8 17:37 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-8-8 19:28
我说的效率,准确的说是指磁电机相同转速输出功率。例如磁电机不接整流器,在3000转时最大输出功率100瓦 ...

不装逼,百科上说的!可控硅(Silicon Controlled Rectifier) 简称SCR,是一种大功率电器元件,也称晶闸管。它具有体积小、效率高、寿命长等优点。在自动控制系统中,可作为大功率驱动器件,实现用小功率控件控制大功率设备。它在交直流电机调速系统、调功系统及随动系统中得到了广泛的应用。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-8 17:39 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-8-8 19:30
而且可控硅必须过零点才截止不导通。你知道吗?

导通不导通和效率有关系吗?过零截至不是正好半波导通吗?效率是你自己说的300W用二极管是300,可控硅会变成80?真那么低的效率可控硅早就死了!起码也到达二极管95%以上的效率,不然可控硅的散热片得多大才能消耗这些能量?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 22:05