摩托车论坛

搜索
楼主: XGX2017

两只眼睛看鄂西

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-9-19 06:29 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-9-19 13:19
您好!对应您的实际情况,我给您做了线路:
1,从荆州---白沙镇(全线G318国道,一级公路,路况特级)
...

继续谈您的返程:
1,从神农架--白沙河隧道(G209国道,切记不要进入隧道,在隧道之前右转继续走G209国道,路况可以,车多!)
2,从白沙河--溪丘湾乡(全线G209国道,车辆不是很多,但全部是盘山公路,上,下坡较多,小心行车!)
注意:溪丘湾乡很大,必须找到第二个三角路口(我在这个路口吃过一次泡面)这个路口右手是去沿渡河镇,从沿渡河开始走双神线(90公里,我昨天给您介绍过双神线)到达坪阡镇(也就是大九湖)后原路返回到溪丘湾的那个路口!
3,从溪丘湾--巴东县城(全线G209国道,路况很好,下坡较多!必须过巴东的长江大桥)
4,从巴东--秭归县(全线S334省道,我没有跑过这条路线,没有发言权,但是我的意思是您可以在秭归去参观三峡大坝,其实三峡大坝不好玩,因为是军事防区,您的摩托车只能停在秭归的住宿地,三峡大坝真累,检查门票和证件都要搞半天,所以我不建议您浏览三峡大坝,您可从秭归去宜昌的三峡人家风景区,这个风景区值得一游,今年的湖北省旅游行业排行榜第一就是三峡人家风景区,神农架排行第三!从秭归到三峡人家的具体线路您可以问问当地人或地图搜索!)
5,从三峡人家风景区--长阳县城(问问当地人怎样到土城乡,到土城乡后走右手到高家堰镇,到了高家堰一切都好了,也都很方便了,再到长阳,可以旅游清江画廊风景区)
6,如果您不愿意去长阳或者说已经去过清江画廊,那么,在高家堰镇就是G318国道,顺着G318国道到红花套镇或宜都市,轮渡过江(几分钟)到对岸就是白洋镇,到了白洋镇,距离荆州就不远了!结束所有的骑行!
最后:祝您旅途愉快!我能感觉,您和我的年龄不相上下,所以,还是要啰嗦几句:1,要证照齐全,保险齐全!2,车辆养护良好!3,尊重交法,敬畏生命,远离大卡车,不要随意强行超车,不要随意跨越中间黄线!4,夫人好不容易和您出去一次,所以一定要谨慎驾驶,注意安全!不要赶路!5,我给您做的路线已经远离了警摩区,但是所有行程盘山公路太多,所以再次叮嘱:一定要谨慎行车,注意安全!美景永恒,生命有限!管住右手的油门,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2018-10-21 06:58 | 显示全部楼层
yuzhu2018 发表于 2018-10-21 14:04
看完了你的帖子,骑行游览的过程写得很详细,我觉得神农架的瀑布和峡谷是最好看的.佩服你们两口子的身体素质, ...

所以我也尽量找一些冷门景点,你上次的这个地方就很好!已经把你的帖子收藏了,有时间的话按你的路线也去跑一跑!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-12-27 13:52 | 显示全部楼层
瞧你那逼样 发表于 2018-12-26 20:53
水上那条公路不错。

您好!感谢您观贴!现在才给您回帖,抱歉!我给您推荐江西永修有一条真正的水上公路,那条公路是在每年的夏季(雨季形成)在鄱阳湖,有几十公里,真正在水上骑行,水位正好在排气管之下,每年有大批的摩友前去......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-12-27 14:00 | 显示全部楼层
杨家祥 发表于 2018-12-27 09:47
我看了很多去神龙架摩旅的,基本很少进景区里的,今天看了你的照片,感觉景区也是很不错的,有机会来的时 ...

神农架真正不错,我在8月去过一次之后,10月1日又跑了一次,带着老伴摩旅,花一些钱是应该的,但是必须是值不值得的问题,如果是我一个人,我肯定喜欢野性十足的野跑!所以,10月国庆期间,我又跑了神农架,大九湖,当阳大峡谷,兰英大峡谷,回家之后,在这个版面写了《满山红叶似彩霞......》的帖子!欢迎浏览,敬请指正!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-12-27 14:01 | 显示全部楼层
杨家祥 发表于 2018-12-27 10:39
楼主好样的   顶一下

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2018-12-27 14:02 | 显示全部楼层

谢谢顶贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-27 14:04 | 显示全部楼层
商洛自由 发表于 2018-12-27 13:29
2013年,骑自行车走过G209国道,神龙架、恩施大峡谷,都去了,建议玩恩施大峡谷,在沐抚镇住一晚上,不然时 ...

欢迎您再来!19年4月,我将摩旅秦岭国家自然保护区!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2018-12-27 14:08 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2018-8-18 21:05
8月4日早上6点整,我们夫妻二人骑上摩托车,正式告别恩施,沿着G318国道踏上返回孝感的旅程,一路比较顺 ...

四渡河特大桥是世界第二高桥,桥面距谷底的高度是560米,世界第一高桥是贵州和云南之间的北盘江大桥,高度是565米!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-3-27 13:51 | 显示全部楼层

鄂西北的人真是善良淳朴人!恩施大峡谷里面少量的人除外,我忘不了巴东三尖观村那些善良淳朴的农民!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-1 10:39 | 显示全部楼层
详龙 发表于 2019-3-27 23:51
路上的感觉真好

是的,路上的感觉真好!特别是摩行,不仅仅是可以更进一步的亲近大自然,还可以随心所欲,进入农家,进入大山深处,体验农家,和他们说说话,聊聊天!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2019-4-2 13:54 | 显示全部楼层

谢谢您的顶贴!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-2 14:06 | 显示全部楼层
终生相 发表于 2019-4-2 09:07
我也是湖北的,这些地方我也在计划转转看看。

第三次鄂西之行即将拉开帷幕!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-3 00:43 | 显示全部楼层
湘军小平头 发表于 2019-4-2 22:07
神龙架··去过几次了!搞过一次反穿···山脊上骑车真滴爽啊!还搞过一次大九湖穿越···也很过瘾··· ...

哈哈,您是我的偶像!终于阅读了我的帖子!您穿越大九湖,兰英大峡谷以及当阳大峡谷的那篇帖子真是精彩极了!正是因为您的那篇帖子,我才跟着您的路线在10月份走了同样的路线!!!之后在这个版面发表了《满山红叶似彩霞......》敬请浏览指导!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-3 00:45 | 显示全部楼层

欢迎您到湖北来走一走!!!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-3 00:46 | 显示全部楼层

有空聚聚!!!感谢您浏览观贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-3 03:24 | 显示全部楼层
湘军小平头 发表于 2019-4-3 11:01
``呵呵!幸会幸会`
帖子有人看·有人受益···真是倍感欣慰,满足!

{:1_90:}{:1_90:}

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-3 03:25 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-4-3 10:16 | 显示全部楼层

真是如此!谢谢观贴!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2019-6-5 13:12 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-4-3 18:16
真是如此!谢谢观贴!

自己顶一下,以方便朋友们参考线路......

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-6-5 13:13 | 显示全部楼层
XGX2017 发表于 2019-4-3 18:16
真是如此!谢谢观贴!

自己顶一下,以方便朋友们参考线路......

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 14:07