摩托车论坛

搜索
楼主: xingyuehaofan

摩托车用锂电池启动 只有真正用过的人才懂得,除了价格贵 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-1-30 18:22 | 显示全部楼层
shehuaming19 发表于 2018-8-14 22:04
看我的去年帮朋友买到价格无敌了

请问现在情况怎么样了,  电池还好吗?  还有保护板是4串同口的吧店家参数是放电电流60A保护电流100A,车子是多大排量的?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-3-10 02:20 | 显示全部楼层
xingyuehaofan 发表于 2018-8-12 17:23
有保护板的.
不是自己做的
是买的成品.(⊙o⊙)…

保护板是在电池壳体内部吗,有没有打开壳体看过?
是纯粹的均衡板还是带均衡功能的(充放电过流温度等等)保护板?

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-9-4 02:45 | 显示全部楼层
出差2个月车放家里没动过,安装有双向防盗报警器也没有断开电路。 回家后电力还是很强劲,连续打火几次(之前化油器放空了)丝毫没有电力不足的感觉。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-9-16 14:06 | 显示全部楼层
guanlingfei1 发表于 2019-9-16 13:54
锂电池充电是个问题 好像电池需要安装保护板 过冲过放好像都不行

磷酸铁锂怕过充,不怕过放。有人试验过放到0伏留一晚上第三天再充电,容量和内阻损耗甚微。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-10-28 11:26 | 显示全部楼层
fishs001 发表于 2019-10-26 15:04
你骑的少 ,使用电量多,骑行补电少,,这样骑 换啥 电瓶也是枉然啊。。。。。  他再牛   低温性能再好,放 ...

磷酸铁锂可以大电流充电,我通勤单程10公里,加上接送小孩每天骑行不到25公里,原铅酸电池是5ah的改铁锂8ah不用另外接充电器也能充满。 先把35W氙气灯和2个辅助LED射灯开启再按电启动也是1把着车,灯光都不带闪的。
如果是改8ah的铅酸有可能就充不满,还有就是铅酸电池使用越久内部自放电越大,铁锂没有这个毛病。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 10:35