摩托车论坛

搜索

有酒,有笑声!2018滇入川出圆梦之旅!

状态   [当前离线]

#
发表于 广东省 2018-8-11 03:15 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
踩单车骑游年代,一直梦想骑一次318从成都到拉萨,看了很多大神骑自行车车进藏的贴,对318沿线的各座大山、大小县城乡镇都了如指掌!奈何后来膝盖不争气,骑自行车进藏的念头彻底放弃了。后来无意中接触了摩旅,摩旅无论出行半径还是体力要求都很适合我,于是毒越中越深!在2016年果断买了一代神车gw250.这次进藏之旅gw没有令我失望!

------------
发布于摩托迷Android客户端

评分

拉风老汉 + 30 赞一个!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-16 09:25 | 只看该作者
粤j康仔哥 发表于 2018-8-12 14:23
D2:广西桂平到贵州不知名小镇,全程644Km.今日依然系赶路模式,停车照相较小.今日终于感受到广西百万大山 ...

周老师后来单飞了?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-10 03:29 | 只看该作者
坐等更新!!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-6 05:31 | 只看该作者
期待更新。。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-9-3 16:42 | 只看该作者
粤j康仔哥 发表于 2018-8-14 10:45
沙溪古镇广场,古树,戏台,古庙还在诉说着以前的故事

那个太子圣会执事榜就如同是活着的文化民俗化石,有机会一定去看,我已经买了台飞致150了。希望与楼主兄台联络下告知路线,照顾下邻近市郊的乡里嘛,我珠海的,我这里禁摩了.......

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-29 16:10 | 只看该作者
粤j康仔哥 发表于 2018-8-12 14:23
D2:广西桂平到贵州不知名小镇,全程644Km.今日依然系赶路模式,停车照相较小.今日终于感受到广西百万大山 ...

好地方要详细点分享哦,我珠海的,我的是小飞致。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-29 16:09 | 只看该作者
粤j康仔哥 发表于 2018-8-12 14:08
下午三点到达梧州,跟大部队会师,顺便在老地方爽了碗梧州龟苓膏!

好地方要详细点分享哦,我珠海的,我的是小飞致。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-27 05:44 | 只看该作者
顶一个。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-27 04:02 来自手机 | 只看该作者
拉风老汉 发表于 2018-08-20 06:45:34
难得的团队进藏摩旅大片,高分加亮,期待继续精彩内容!

谢谢加亮!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-27 00:29 来自手机 | 只看该作者
“广东摩友会”有微信群或Q群么?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-26 01:50 来自手机 | 只看该作者
飞来寺无敌观景台晚餐,当然要小酌一杯,明天就正式进入西藏,大家又兴奋又激动!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-26 01:43 来自手机 | 只看该作者
本来想到明永冰川门口打个卡,奈何道高一尺魔高一丈,土fei已在离冰川几公里处设卡收费,果断回程

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-26 01:36 来自手机 | 只看该作者
藏民小店午餐

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-26 01:34 来自手机 | 只看该作者
D8:为了让身体更好地适应高海拔及等待车友的配件,今天在飞来寺休整,里程为零!早上睁开眼就看到了雪山一瞬间的小金顶,预示着美好一天!出门吃早餐时在路边见到有两辆粤j牌的gw250飞过,询问消息人士得知两位江门车友与我们同车型同路进藏,马上要了两车友微信,联系上后,吹水、合影,两车友相当热情健谈,约定拉萨见!午饭后想到明永冰川门前照相,以示到此一游,谁料道高一尺魔高一丈!离景点大门几公里就开始设卡拦路收费,真无言!最后,今天遇到的摩修店小老板,面店老板娘,还有主动为我们指路的老奶奶都让我感受到藏区人民的淳朴热情!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-25 23:48 来自手机 | 只看该作者
傍晚的梅里雪山!飞来寺观景台,当晚zf用一堵高墙围了起来,收60大洋,真无言!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-25 23:42 来自手机 | 只看该作者
德钦县城,品尝耗牛火锅,部分入城参加节日的藏民。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-25 23:37 来自手机 | 只看该作者
D7:维西县_飞来寺(飞来寺观赏梅里雪山最佳位置,梅里雪山中的卡瓦博格至今未有人曾登顶,是当地人心中的神山。),里程220km.今天用四个字形容:路好景美!全天基本沿着澜沧江边走,两边郁郁葱葱,连篇梯田中间点缀着一个个小村庄,大饱眼福。今日原定目的地德钦举行重大节目,全部房间满客,逼着我们过来飞来寺住宿,又一次远眺了神圣的梅里雪山,神秘!庄严!宏伟!(原谅我形容词匮乏)第一次来飞来寺是2005年同老婆来云南渡蜜月时,第一次梅里你给足我们面子,早上露出久违的金顶!!实在太幸运了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-25 23:29 来自手机 | 只看该作者
前几天外出,争取这几天把贴更完!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-25 23:23 来自手机 | 只看该作者
维西晚餐是全程来说味道性价比最高的一餐,大锅火腿鸡才88块,老板特意叮嘱喝鸡汤时要放三七粉,火腿配鸡实在太鲜!一杯小酒下肚,整日的疲劳尽消!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 广东省 2018-8-25 23:17 来自手机 | 只看该作者
D6:剑川县沙溪古镇_迪庆维西僳族自治州,里程190km.原本以为又是轻松的一天,谁知碰上几十公里的大规模的修路,泥浆路、弹石路、涉水路全部碰上,越开越崩溃,幸好有队友们的鼓励。中途在一个老人家指点下,绕进了大山深处,山里的每个小村庄只有十来户,点缀在万绿丛中,宛如世外桃源,这些大山里小村庄之间都通水泥路,工程量相当大,咱们党扶贫力度、决心相当大!最后足足用了十一小时才走完今天的行程。维西县城有一个很长的坡给我留下深刻的印象,街道整洁,人很热情,一大锅火腿土鸡,非常非常鲜!五个人吃都不完,大家猜猜多少钱?这几天的行程我有一点感想:人生就像旅途,有一马平川的好路,也有崎岖不平的烂路。走好路时不要得意忘形;走烂路时不要沮丧,更不能放弃,坚持走完最烂的路后,你会发觉,前面有你意想不到的风景!

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2018-8-21 06:53 | 只看该作者
大佬,抓紧更新哦!

123下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-4 17:12