摩托车论坛

搜索
楼主: 湖边垂钓

新大修本田烧机油,今天开膛破肚换环

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河北省 2018-8-12 11:07 来自手机 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
6年超级锐箭从2万3千公里开始烧机油,机油加到上限1000公里后就不上油尺了。现在2万5千公里,越来越严重,听追风千里大侠说低张力活塞环吃机油,于是换上了从某宝买的东亚活塞环,不知东亚活塞环质量怎样?有摩友用过吗?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 河北省 2018-8-12 11:40 来自手机 | 显示全部楼层
打着车加油门和回油时有“咻咻”的吹哨声,很动听啊!

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 河北省 2018-8-12 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
litong_874 发表于 2018-8-12 19:10
烧机油大部分不是活塞环的事,气门积碳那么厉害看到吗。

除了环就是油封了,才2万5油封应该问题不大啊

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 河北省 2018-8-16 08:55 来自手机 | 显示全部楼层
一直用的金嘉护SN10W-40。大概1500公里一换。缸盖里很干净,基本没有油泥。换好了跟原先声音不一样,回油有咻咻吹哨声。再过500公里看是否还烧机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-16 08:59 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-8-16 10:09
最好连气门油封一起换掉,毕竟都两万多公里。

买了4对气门油封,我没有压气门弹簧工具,所以这次没换。不用压气门工具不好换吧?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-16 09:01 来自手机 | 显示全部楼层
qq2037893384 发表于 2018-8-16 12:07
搞好了吗???

搞好了,再过500公里看是否还烧机油。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-16 14:28 来自手机 | 显示全部楼层
换环后没觉得动力有损失。只是声音更纯了,怠速沙沙的声音。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-8-16 14:33 来自手机 | 显示全部楼层
2万公里左右磁电机烧了,换了个18极磁电机线圈,可能是我中奖了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-2 11:28 | 显示全部楼层
现在跑了250公里,发现转速到4000转左右有种“哒哒哒哒”的声音,4000转以下没任何杂声音,尤其在高转速回油门时声音明显,是小链条的声音还是气门声音?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-2 11:30 | 显示全部楼层
哪天有空了,用听针听一下。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-9-22 23:17 来自手机 | 显示全部楼层
现在不到800公里,敲缸严重,比拖拉机还响,快要散架了!换的活塞环有问题了。改天拆开换套缸吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2018-10-21 12:38 来自手机 | 显示全部楼层
上回换环后小链条涨紧器没收回来就装上去了,导致两个链条导板严重磨损,磨损下的尼龙碎屑完全糊住了机油滤网,缸筒活塞、气门、气门导管、两个链条导板全部报废。曲轴箱里全是链条导板磨下的尼龙渣,全部拆请发动机,更换以上所有配件,装好试机目前正常,大家修车时一定要细心啊,上回粗心大意酿成大的错。兄弟们引以为戒啊!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-1-9 10:19 来自手机 | 显示全部楼层
mazi_god 发表于 2018-11-7 11:35
我的小战鹰也是烧机油,跑西藏,一两天下来机油尺就粘不到机油了,开会9000多公里,一共添加了有1.5L的机油 ...

只换活塞环和气门油封应该可以根治机油消耗过快。大修好后已经换了2回机油,没发现有烧机油的现象了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-1-9 10:44 来自手机 | 显示全部楼层
7C201 发表于 2018-11-8 13:33
自己修的吗?我自己换了凸轮摇臂支架后怎么中缸开始渗油?中缸不是只靠摇臂支架那四个螺丝固定的吗?

还有小链条旁边有2条10mm螺丝连着缸盖和缸体,一共有6条螺丝固定。螺丝要加力拧紧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-1-17 06:21 来自手机 | 显示全部楼层
mazi_god 发表于 2019-1-10 08:14
跑个两三万估计还是一样

大修好就开始暴力驾驶,机械这种东西不需要温柔对待,耐操的东西是操不坏的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-8-18 12:03 来自手机 | 显示全部楼层
mazi_god 发表于 2019-5-12 14:48
目前怎么样了?还烧机油吗?

开始烧机油了,3千公里从上限到下限!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河北省 2019-8-18 12:07 来自手机 | 显示全部楼层
mazi_god 发表于 2018-11-7 11:35
我的小战鹰也是烧机油,跑西藏,一两天下来机油尺就粘不到机油了,开会9000多公里,一共添加了有1.5L的机油 ...

你用什么机油?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 17:24