摩托车论坛

搜索

请大家讨论一下摩托车是热车调气门间隙还是冷车调气门间 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山西省 2018-8-17 19:54 | 显示全部楼层
冷车,拆火花塞,转曲轴对线,进排气门都要摇,找排气门间隙最大的点,塞尺调好你想要的间隙,在多转动几圈曲轴,重新测量一遍,装机试车。这种单气门很好调的,搞台GN250你可能都有换车的冲动了。你这个情况有可能是第一次调的时候是在排气上止点调的,导致气门间隙过大,进排气门开启延迟,缩短了进排气时间,气门开度不够,配气相位乱掉了,进气不足,排气不利索那肯定不着车或者勉强着车了很快就灭火,为什么热车的情况下比冷车时要好一些,热车时气门会膨胀,填补了一部分间隙,所以会比冷车时情况要好很多,但依然不正常。但热车量的时候为什么间隙反而要比冷车时还大呢。。。我想应该是你热车量的时候上止点蒙对了,是真正的压缩上止点。现在的情况就是你已经全部调乱了,排气上止点和压缩上止点气门都有间隙,所以要找到排气门间隙最大的位置重新调整,或者干脆把上缸盖打开,重新对一下正时,正好检查一下凸轮轴和气门摇臂,磨损严重的话更换上一套。个人愚见,希望能帮到你,有说错或者不到位的地方也望海涵。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 山西省 2018-8-20 02:46 | 显示全部楼层

那就只能春秋两季,不能刮风不能下雨的时候吧

状态   [当前离线]

板凳
发表于 山西省 2018-8-20 20:21 来自手机 | 显示全部楼层
摩托迷铃木王 发表于 2018-08-20 23:04:49
首先感谢回复这么详细,第一你说排气上止点的问题,首先我对好正时刻线,手摇动气门两个都不动,再转...

恩,是的,就是找到进排气门都是关闭状态。现在是怎么搞好了?如何调试的?我一直在想热车调气门是为什么,是为了要热车状态下也要有一定间隙吗?那冷车把间隙加大不就好了。而且热车情况下要气门有间隙是为什么?这个道理说不通嘛,气门间隙不就是为了防止气门变热之后的膨胀,导致无法关闭才有的吗?热车有间隙气门必然响,而且开度会变小,怎么说都是不合理的啊。如果是热车状态检查气门有间隙,用厚薄规量出数值,等车辆凉透之后把气门间隙调小,这个所谓的热车调气门还说的过去,无非就是要一个数值。追风千里说凸轮轴磨损,有跳动现象,加大气门间隙去弥补,那结果不就是越跳越厉害,越磨损越严重了,这个就应该更换磨损的零部件,把问题彻底的解决才对啊。

------------
发布于摩托迷iOS客户端

状态   [当前离线]

地板
发表于 山西省 2018-8-21 01:54 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-08-21 08:19:28
凸轮轴跳动,指的是凸轮轴轴承有些横向窜动,如果不不解决跳动问题,确实需要调大气门间隙,气门才能...

恩,也是,在大部分人眼里一辆破摩托值几个钱,能凑合骑着不散架就行了,花几百块去修它呢。对摩托车真正有热情的还是少数,能尽心保养维护的也只是小部分爱车之人。可小问题不处理,以后就变成大问题,当前花点小钱总好过以后一次花掉一大笔。就跟我那个朋友一样,天天跟我哔哔这车不行,那车怎么样的,连个螺丝都不会拧谈什么车,在好的车放他手里也成废铁了。

状态   [当前离线]

发表于 山西省 2018-8-21 02:27 来自手机 | 显示全部楼层
追风千里 发表于 2018-08-21 08:20:47
老兄你认为气门间隙在冷热车时,具体有何区别?

冷车时能正常开启气门,又不会产生敲击声响,热车时不会因为气门膨胀顶死气门回不了位,也不应该有间隙导致气门空回弹撞击气门座。柔柔的顺顺的发动机运转声音……骑出去听着就舒服。不像我的GN,原配,而且最喜欢她,对她呵护最多,买好的用好的,啥玩意都是可着你先用,结果天天给我哒哒哒哒哒哒哒哒哒哒,看看人家小X,就换个回压管,那呜呜的小声,等我把MT娶回来的,拆你电瓶,放你机油,打入冷宫,看你在跟我嘚瑟。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 19:49