摩托车论坛

搜索
楼主: GN125-2015

电动车锂电池个人见解

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2018-10-7 15:30 | 显示全部楼层
GN125-2015 发表于 2018-8-27 14:31
自己在自己电池壳子的基础上做的。原来电池是48V10AH的,我自己做的48V12.5AH的。导热胶也涂了一些。测试 ...

正在想做一个 18650 3.7V 的电池组。  四串六并:3.7*4=14.8V  12AH   ,这样的。需要怎样配保护板呢? 充放同口。三串的好还是四串的好? 60A?  100A 的保护板子? 谁有做过 实用耐用的电池组呢?保护板子 是选择多少安的呢? 多少串?  几并?  先谢谢!!()原车是12V 7AH 的小太子 。电池现在要换了。存不了电了。一年一换电池的。好烦人。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2018-10-11 10:39 | 显示全部楼层
GN125-2015 发表于 2018-10-10 21:08
这得看您需要多大的电流了。一般来讲,您这个电池是10AH的,不建议大电流瞬间放电了,一般的电池受不了。 ...

我是新手。我也加不了你好友。 电池是12AH的没有错的。 四串六并:3.7*4=14.8V  12AH    2000*6 。  可以搜WX号 : 535690123 详聊。谢谢!!  主要是没有做过试验。没有成熟方案。 保护板还没有选定。  电芯已有。 48V12AH的成品电池组。拆下来改。是6并的, 12AH  品牌电池。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2018-10-18 13:21 | 显示全部楼层
保护板的选择。60A?  120A?  200A?  30A?  50A? 带短路保护?带均衡? 充放同口? 原车的充电 线路 电压是否合适?
3.2*412.8V
3.7*311.1V
3.7*4=14.8V      怎样选择合适呢?  请各老菜们改成功的 。说一说你的方案
串联只是增加电压。 并联是增加容量。   
目前我想搞个4串六并的  3.7*414.8V   12AH 的……还没有保护板。不知道该选120A ? 还是60A???

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2018-11-4 16:46 | 显示全部楼层
没有成功改装的老鸟吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 14:40