摩托车论坛

搜索

圆梦之旅—国庆5天往返2000公里单人独骑游湘西

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2018-10-11 00:54 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
       在论坛上看到各路大神左手西藏右手新疆,除了羡慕外还是羡慕,我只是一个红尘俗世中的一介俗人,避免不了因诸多的原因而导致不能来一次畅快淋漓的摩旅骑行,在心底深处,是有那么一份遗憾的。9月3号群里车友“无糖口香糖”单人单车独跑西藏后,心底里那想要去远方、想要去摩旅的欲望越发的控制不住,既然无法控制,那就释放吧,还有9天就是10.1国庆小长假,便可以尽情释放那被压抑得太久的欲望。我要去远方,只要在路上,我就能满足!!!

10.1国庆节在度日如年的期盼中如期而至,我有6天的休息时间......
      10月1日上午9点,按照早就制定好了出发线路,带上早已准备好一路上所需的物品, 一个人,一辆车,简单的行囊;出发前没有通知任何人,单人单车就此开启我的湘西圆梦之旅。  

国庆小长假骑行湘西本来计划好出发的线路:从湖北宜昌出发,途径湖南张家界、永顺、吉首、凤凰,再骑行至贵州梵净山;

10月6号返程线路:由贵州江口出发途径湖南龙山、进入湖北鹤峰(观赏水上公路)、经五峰回宜昌结束此次骑行。结果由于其他原因未能按计划返程,原因后文中会说到。  
      此次国庆5天小长假的行程线路。
      D1  湖北宜昌→湖南张家界(武陵源、天门山),368公里;
      D2  张家界→吉首(德夯苗寨风情园、矮寨大桥),397公里;
      D3  吉首→古丈(红石林)→凤凰(凤凰古城、南方长城、均匀坪苗寨)507公里;
      D4  凤凰→永顺(芙蓉镇)→张家界,345公里;
      D5  张家界→宜昌,326公里。

往返全程约1943公里;5天加油430元;全程住宿酒店,费用446元(有两晚和摩友共同住宿);景区门票458;吃饭、土特产等约480元。费用约1714元。
      出发前在公司的留影。↓
向着远方的目标出发,魅力湘西,我来了!无论何时何地,只要在路上,还是要严格遵循交通规则。↓
前往荆州松滋的路上,柏油路面,路况很好。公路右侧一座普通的桥,此刻在我眼里,也是那么的美。引擎在畅快轰鸣,心情也是自由自在。↓
即将进入麻岭坳隧道,此次行程中遇见的第一个隧道。↓
到达将军故里松木坪。这位将军说的是谁,其实我也不知道。↓
从这里算是正式离开宜昌宜都市进入荆州松滋境内。↓
路况一如既往还是那么的好,只是弯道开始增多。控制好右手,小心过弯,这一路,我要的是安全,是美景,是故事!↓
和我的GSX250R一起出来亮个相。↓

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2020-1-31 02:13 | 只看该作者
湘西织矮寨公路

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-8-15 01:02 | 只看该作者
厉害!精神可嘉。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-7-15 04:32 | 只看该作者
精彩摩旅 感谢分享。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-6-25 10:34 | 只看该作者
这么远就一背包吗

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-21 03:18 来自手机 | 只看该作者
漂亮!玩的爽!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-21 03:18 来自手机 | 只看该作者
漂亮!玩的爽!

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-5 01:44 来自手机 | 只看该作者
宜昌哪里的?几年前我也跑过这条线。下次出行约起。

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-5-2 15:37 | 只看该作者
张家界的西边是恩施,土家族的发源地巴蜀

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-4-15 02:39 | 只看该作者
湘西太漂亮了。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-3-30 14:11 | 只看该作者
酸中和 发表于 2018-10-11 15:04
和我一起返程的宜昌车友。↓

你们猜我是想让你们看什么?看山?看水?还是看公路示意标志?↓

不要给别人撞你的机会

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-26 02:15 | 只看该作者
不错,得很很的顶哈楼主,虽然这些地方都去玩过,但都是坐车去的 ,没有楼主骑行中的快乐,看来今后有机会在骑车跑一趟了

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-18 03:31 | 只看该作者
这帖子得顶

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-3-13 07:58 | 只看该作者
此号码也活埋 发表于 2018-10-11 16:18
老哥!不错!我28号就在恩施,因为下大雨没能逛逛!本来想着去张家界和矮寨大桥!因天气原因放异了,结果 ...

这是一个摩旅湘西的好帖子
楼主在湘西有一段人生经历
难忘过去,怀旧
您是一个多情善感滴人
这条线路我大多跑过
感谢帖子带我回到难忘滴湘西之行

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-4 12:57 | 只看该作者
无论何时何地,只要在路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-3-1 13:41 | 只看该作者
神七老黑 发表于 2019-3-1 13:11
给楼主点赞,期待精彩继续!

2019年会继续我们的摩旅行动,生命不息,摩旅不止。

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-3-1 05:11 | 只看该作者
给楼主点赞,期待精彩继续!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-2-27 02:15 | 只看该作者
自由人 发表于 2019-2-1 17:20
宜昌哪里朋友?04年我也从宜昌市出发跑过这条线。不过那时没你车好,重庆弯梁100

我是咸宁人,在宜昌宜都红花工作。不论骑什么车,喜欢摩旅就行。有机会的话,我们可以一起跑跑。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-2-20 07:30 | 只看该作者
谢谢分享

状态   [当前离线]

发表于 安徽省 2019-2-13 04:48 | 只看该作者
有意义的旅行,感谢分享!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 06:54