摩托车论坛

搜索

山东威海2019摩旅东北边境问询路线

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2018-10-26 12:55 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
准备2019年5月中旬山东威海出发轮渡到大连到满洲里,漠河,东极,丹东,大连,威海石岛,边境线骑行需要注意哪些事项,今年单人去过一趟西藏来回一万公里,去满洲里和漠河那边五月中旬气候适宜吗,估计草还没绿吧,山东威海五月就很暖和了。户籍是辽宁盘锦家就在红海滩景区,去东北边境顺便回家看看,好几年没回去了,大连到满洲里问题不大,满洲里到丹东这一圈边境线所知信息甚少,知道的也是最近看摩旅帖子了解的。希望摩友推荐一下沿途住宿或者的摩托车接待站的信息,感谢!

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2018-10-27 06:27 | 显示全部楼层
baikal 发表于 2018-10-27 07:53
很好的线路
今年6月份刚跑过--

理解,我姥爷家成分也不好富农,经历过的都知道,没少开会上台,参加劳动。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2018-10-27 06:41 | 显示全部楼层
月见星河 发表于 2018-10-26 23:23
5月份确实有点冷,但是西藏你都去过了,东北人去东北你就撒着欢跑呗,人口没燕赵密集但物质治安绝对比西藏 ...

五月中旬威海出发的话到满洲里也差不多也5月25号左右了,那时气温应该不算太冷了吧。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2018-10-30 13:50 | 显示全部楼层
老翁渔 发表于 2018-10-30 21:26
5月25号到满洲里应该不冷,但那时风很大。再到漠河就有点冷了,路边偶尔还能看到积雪。最低气温会有零下的 ...

看大多数帖子摩友都是沿江而下的路线跑的,沿江而上的不多。但是沿江而上等到草原的时候正好草原都绿了景色也好了,这个路线顺序 是要考虑一下,谢谢提的建议。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2018-11-4 13:48 | 显示全部楼层
天马行空中 发表于 2018-11-2 13:09
路过长白山可以联系我,13898453049

好的,到时有不清楚的路线询问你。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-2 04:59 | 显示全部楼层
马上就要到摩旅的五月了,有没有一起同行的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-4-19 14:50 | 显示全部楼层
鳴謝你的出現 发表于 2019-4-16 17:45
六月下旬先去新疆,然後去呼倫貝爾,北極村,沿國境線到丹東,大連渡輪到山東回浙江。

路线差不多就是时间不凑巧

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-23 09:27 | 显示全部楼层
江苏老二口 发表于 2019-5-16 18:02
楼主你好!我是江苏车友,也想6月份从烟台到大连,然后往北跑。要时间巧合我们一起同行。

有具体时间了吗。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-5-28 08:46 | 显示全部楼层
其实挺笨的 发表于 2019-5-28 13:18
6月计划从青岛。烟台。大连。长春

你只到长春吗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-7 07:34 | 显示全部楼层
yinchuan2020 发表于 2020-1-6 14:54
兄弟,这段路你已经跑过了吗?怎么样?

今年6月跑过了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-10 02:46 | 显示全部楼层
yinchuan2020 发表于 2020-1-8 15:54
能不能把你的路线发一下,然后沿途的景观你看过没有,有没有推荐的?

威海-大连-丹东-绿江村-集安-苇沙河-临江-长白-二道白河-长白山-漫江-和龙-龙井-延吉-图们-珲春-东宁-绥芬河-鸡西-兴凯湖-虎头要塞-珍宝岛-饶河-抚远-同江-坐渡船过江去萝北10元轮渡-名山-嘉荫-逊克-瑷珲-黑河-呼玛-十八站-北红-漠河北极村-漠河-金河-根河-莫尔道嘎-室韦-黑山头-满洲里-新巴尔虎右旗-新巴尔虎左旗-阿尔山-乌兰毛都-突泉-科尔沁右翼中旗-通辽-彰武-新民-台安-盘锦-大连-威海。沿途景观丹东断桥,绿江村,集安高句丽王城,临江江心岛公园四保临江纪念馆,长白县城看对面惠山,二道白河去长白山天池,延吉可以随便逛逛吃吃朝鲜风味的美食,珲春玩玩防川一眼望三国'甩弯子断桥,东宁要塞,绥芬河国门,当壁镇兴凯湖'新开流遗址,虎头要塞去看看二战的东方马奇诺防线,珍宝岛去看看毛泽东题字的一岛独胜百年首捷,就是说和老毛子打了这么多年第一次胜利,东北抗联的英雄事迹很多很多。抚远去看中国的东极东方第一哨,同江可以去同江公园赫哲族鱼皮馆,街津口,八岔赫哲族,名山镇可以看看,嘉荫有恐龙园,逊克路过但是抖音上的董得升皮洛夫是逊克的,黑河可以办个护照去俄罗斯的海兰泡去玩玩‘夜店可以你懂得,’瑷珲条约和知青纪念馆可以看看接受一下爱国教育,十八站公园去看看介绍这个地方的重要性,北红村真正的中国最北的村子,去北红路过龙江第一湾,北极村神州北极这个其实不是最北,漠河县城去大兴安岭五六大火纪念馆看看火灾的无情,金河林场去根河路上路过冷极村最冷-58℃,室韦口岸,黑山头可以骑马,满洲里国门‘套娃广场‘呼伦湖’扎赉诺尔的露天矿和大牛骨头’二卡红色秘密通道,扎赉诺尔的猛犸象公园,阿尔山旅游的地方可以停下来玩玩,剩下的地方急着赶路回家就没怎么玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-16 02:57 | 显示全部楼层
yinchuan2020 发表于 2020-1-10 15:18
万分感谢!!!打算今年暑假的时候带着儿子一起去转一圈,真是太感谢了

东宁要塞在上一个回复里面漏掉了,这个我去的时候在维修呢,但是纪念馆可以进去看看,所有红色景点都是免费的。兴凯湖景区里面有王震将军纪念馆,介绍开拓北大荒的历程。出行最好带个望远镜,一路可以看看边境对面的异国 。室韦到黑山头走那条沿额尔古纳河的最美边防公路,油菜花田大片大片的,途径六卡,五卡等景色很美。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 04:49