摩托车论坛

搜索
楼主: 光谷一狼

现在武汉可以上牌照吗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-3-5 01:58 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到街上有摩托车挂的牌照,看数字组合挺新的,比如鄂A.B0C00的。请问现在 城区户口还能上牌照吗?在哪里办理?

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 湖北省 2019-3-6 01:31 | 显示全部楼层
sy84512 发表于 2019-3-5 19:53
听说是市区户口的,全部停掉。

那只能上周边区县的牌照了

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 湖北省 2019-3-8 01:23 | 显示全部楼层
按照市人民政府关于进一步加强摩托车管理的通告武政规〔2014〕17号各区人民政府,市人民政府各部门:为保障道路交通安全和畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规的规定,经研究,现就进一步加强摩托车管理的有关事项通告如下:一、三环线(含)以内区域全天禁止外地及本市新城区摩托车通行。本市中心城区现有注册的摩托车,自达到国家机动车强制报废标准之日起禁止上道路行驶。二、本市中心城区停止摩托车的注册登记,停止外地及本市新城区注册登记摩托车的转入。三、三环线以内区域禁止摩托车销售。四、禁止无牌摩托车上道路行驶;禁止非法改装摩托车;禁止摩托车加装阳伞、顶篷、座椅等妨碍交通安全的装置。五、违反本通告规定的,由公安机关交通管理、工商行政管理等部门依法予以处理。六、国家法律、法规规定的特殊用途摩托车不受本通告关于注册登记及通行规定的限制。七、本通告所称中心城区是指江岸区、江汉区、硚口区、汉阳区、武昌区、青山区、洪山区、武汉东湖新技术开发区、武汉经济技术开发区、市东湖生态旅游风景区和武汉化工区;新城区是指蔡甸区、江夏区、东西湖区、汉南区、黄陂区和新洲区。八、本通告自2014年9月15日起实施,有效期为5年。《武汉市人民政府关于江岸区等区域暂时停止新增摩托车牌证办理的通告》(武政〔2002〕39号)同时废止。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 湖北省 2019-4-15 07:32 | 显示全部楼层
关于禁摩令的市长信箱回复

问

答

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-13 04:13 | 显示全部楼层
已顺利上牌
交强险120,车船税25,强制买了100块的意外险,上牌31,当时拿牌

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-8-13 04:14 | 显示全部楼层

雅马哈福禧125

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-2-21 10:53 | 显示全部楼层
想骑一下哈雷 发表于 2020-2-20 22:13
你是湖北驿站的第一代超级元老了。

2009年湖北驿站达到顶峰之后,就开始走下坡路了。而你还在这里坚持 ...

确实,09年左右是顶峰,现在摩托车在武汉很难见到了,不过玩大贸的朋友还有一些,同事入了宝马拿铁,有他的玩车圈子。我对车没有多大追求了,怕骑车的感觉丢了,买个便宜踏板玩玩,也挺实用的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-3-1 03:28 | 显示全部楼层
alibaba0403 发表于 2020-02-29 12:21
我有D照,老万搞的,最近考再三,还是准备正规上牌。无牌车万一被抓,车子肯定没有了,人,罚款2000扣...

建议上鄂州牌照,自己名字各种方便,以后车辆都可以异地年审,反正都进不了武汉三环内

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2020-10-14 12:52 | 显示全部楼层
4772巴哥 发表于 2020-10-11 21:09
他这估计是 企业名下上的牌子。

不是,老婆户口在江夏,直接拿她的身份证上牌,很简单,本人去配合照个相就行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-6-20 13:49 | 显示全部楼层
苦禅 发表于 2021-6-3 22:59
指点迷津,在哪上?

上了武汉市的牌照又如何?还不是不敢进三环,现在老百姓随手拍上传都能扣分罚款,还不如哪里方便哪里上牌

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-11-17 02:28 | 显示全部楼层
想骑一下哈雷 发表于 2021-11-13 22:48
武汉已经禁摩8年了,我的摩托扔在单位里已经生锈了,油箱里还有一点剩余的油。

马上要退休了,我这国内 ...

不报废注销,名下不能再买机动车登记

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 06:44