摩托车论坛

搜索
楼主: 隔壁你王叔

车已出,封贴,比亚乔再跟我没什么关系了

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-13 14:48 | 显示全部楼层

关于这个改造胶套,刚才有了新的想法,就是在胶套上用开孔器打对称4个小洞(贯穿),既改善聚氨酯过硬的弊端,又不影响其强度,暂时没条件拉220V电源接手电钻,这个优化等有机会吧

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-16 01:38 | 显示全部楼层
骑了两天,动力提升还是比较明显的,感觉排气更加浑厚一些,缓冲胶套有点硬,现在车子怠速状态下抖动比较明显,后视镜重影,骑起来之后就没有问题了。准备在胶套上面钻孔来缓解。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-18 13:50 | 显示全部楼层
昨天将改装聚氨酯胶套打孔了,目的是增加变形量,减小震动,果然震动小了许多,如果用15mm的钻头,孔钻大些可能会更好。

【原车胶套,变形量太大,好处是震动小,缺点是不耐用,变形量太大导致歪屁股】

【打孔】

【有机会将孔打大些】

另外不得不吐槽比亚乔设计太L*J,我再次怀疑它传动设计不科学,存在严重缺陷。
这一段松油门滑行,或者怠速状态下,明显感觉传动的撞击声,哒哒哒非常明显。
这个问题我在9000公里遇到过,当时误判敲缸,绕了弯路,不过最后还是找到原因,换压盘缓冲套解决。现在14000又出现哒哒哒哒哒哒症状。这个声音跟皮带打箱体不一回事,打箱体是piapiapia.这个是有节奏的哒哒哒。
赶紧在四姐处购买了缓冲套,回来换上立马安静了。

【5000公里的缓冲套,仅仅是一点磨损】

【新旧对比】

【新的卡在压盘上不会掉,旧的比较松动】

【换回了10g多边珠,这珠子比原厂10g圆珠滑动速度快,有点8g珠的错觉】

说比亚乔辣鸡真的不过分,发现后轴油封烂了,还好暂时没有漏齿轮油,先不管了,年前刚刚换过曲轴右边 油封,我在想会不会油封全部要我换一遍。
今天我在吐槽比亚乔的设计,还有沙雕在说这设计很好,很OK,果真……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-26 07:20 | 显示全部楼层
我想问这车能再垃圾一点吗?今天发现座皮烂了……

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-4-28 02:35 | 显示全部楼层
sewey 发表于 2019-4-26 15:59
老哥,你算好的了,我fly避震行驶中直接断裂,差点倒在血泊之中。这帮车托沙雕,天理难容。

比亚乔的车确实……,算了,免得有人说我黑它,哈哈,本来我是记录自己使用的过程,结果成了一段血泪史。说多了也影响我将来出二手不是,打断了牙齿往肚子里吞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-5 01:49 | 显示全部楼层
今天例行检查,避免一次自燃风险,比亚乔你害老子吗?1w多块的车,1w多公里,你对得起谁?
我有例行检查车子的习惯。
今天偶然发现了大线破皮,刚开始以为是线被磨到或者压到。
仔细观察还真不是,这地方空荡荡,完全没有与车架或者发动机干涉的可能。用指甲抠 了抠,线皮是烧焦了,能抠下来黑糊的粉末。
如果不是及时发现,说不定哪天就火了,想想真后怕!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-6 06:26 | 显示全部楼层
北平老城 发表于 2019-5-5 21:38
看来你还是喜欢这辆车。

摩迷混了十年,发现你是动手能力理论实际第一牛人。

老兄过奖了,论坛里藏龙卧虎之地,我只是业余爱好,吃喝嫖赌都不会,就喜欢折腾折腾摩托车,这个车我是想脱手来着,但是卖不上价格,马上换工作,两公里的路程,就凑合代步吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-6 06:40 | 显示全部楼层

修复完毕,断掉的线重新接起来,然后锡焊,热缩管,黄腊管,应该算是一劳永逸。
对于比亚乔,我本来就不是粉,这次彻底转黑是肯定了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-16 08:16 | 显示全部楼层
风一样的男子hg 发表于 2019-5-12 11:05
高手啊!我从07年fly125到11年ra1!现在的比亚乔vespa!感觉还行不过动手能力差你几条街了!好的维修师傅真 ...

正在看别的车,比亚乔不会再考虑,以及身边的人都会劝阻。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-4 02:25 | 显示全部楼层
BI4NCF 发表于 2019-6-4 08:48
二手比亚乔是让人折腾的。好佩服楼主的动手能力

哈哈,不折腾没办法,不过最近一直很稳定,应该是该整备的都整备完,它也该回报我了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-4 06:33 | 显示全部楼层
风之一扬 发表于 2019-6-4 12:41
看完了,感觉这车也就是幸好像你这样的人买了,要是别的啥也不懂的小白,那就真的是丢钱入坑了,这车哪哪都 ...

也许是人品不行吧,遇到工业次品。不过总体来说,比亚乔的车真的一般,只是被一些人神化了而已。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-5 05:30 | 显示全部楼层
今天损失惨重,裤兜破了,丢了一串钥匙,上面有:ra1原装钥匙一把,夏德尾箱钥匙一把,u型锁钥匙一把,家里报箱钥匙一把
这是到了单位楼下准备锁车才发现的。赶紧抱着一丝希望,一路逆行十六公里(辅道开远光按喇叭慢行),当然是没找到的。

目前只剩下一把原装,一把后配的,后配的这把质量真的不行,被折弯了几次,在断掉的边缘。
在四姐家直接买了两把钥匙坯,估计明天到货。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-26 01:03 | 显示全部楼层

搞笑吧兄弟,运气忒好了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-26 01:07 | 显示全部楼层
kwsln123 发表于 2019-6-25 20:38
四年三万公里FLY150路过,前减震换油 里程线和蜗尺更换  前后轮胎更换 电子表电池更换 悬架加密封圈黄油嘴  ...

工业垃圾,生产出来霍霍人。当然了,对于那帮铁粉来说,比亚乔全宇宙第一,踏板车之父,牛逼克拉斯,不是车不行,是你人不行。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-28 14:18 | 显示全部楼层
真心不省心,刚刚消停两个月,这不,又出问题了
这东西磨烂了,这个官方叫做:发动机缸头油位分离器
我上次拆机已经发现有磨损,但是没有磨透,之前看有车友换过,看来这不是个例,设计师你长点脑子好不好,光缸头就有两处磨损的地方。
配件连邮费30元钱,鉴于比亚乔的辣鸡设计,需要拆很多东西。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-6-28 14:30 | 显示全部楼层
测试油耗
骑比亚乔,恐怕最头疼的是油耗
我最近因为装了gps定位,有回放功能,可以查看每天行程,所以我想测试一下最真实的油耗
测试方式:
1.油箱加满
2.记录初始里程,每天记录gps里程

i
本来周五就测试出油耗,结果天公不作美,下起了大雨,目前油针已经到底,开始使用备用油了(大概2升),同时随车携带1.8L雪碧塑料瓶满瓶汽油,防止被扔半路回不了家。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-1 12:11 | 显示全部楼层
终于,这一箱油跑完了,不早不晚,在高架桥底下,吭哧吭哧几下,滑行了十几米,熄火。
不过昨天我已经把备用油带在尾箱,2升油倒进去,油针没动,说明化油器版的备用油至少2升(说明书是1.5升)。

这样,GPS实测的油耗3.7,表头测得油耗3.56,基本没有多少差别,比我预估的4.5还是低了一些,凭良心话,可以接受吧。当然不能跟现在的巧格i,UU比较,毕竟这款发动机太老了,并且是化油器版

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-1 13:04 | 显示全部楼层
怒了!发现缸头有渗漏

【缸头油位分离器破损】

【初步观察是油门线或者吊架螺丝磨到了,具体还得等拆了才能知道】

【哎,辣鸡设计,外壳不拆完,里边别想动手】

【只能继续拆,不拆不行,这个辣鸡设计电瓶在坐桶里面,拆卸相当麻烦】

【工具不趁手】

【来门口的五金城买工具】

【买到了,T20,10元钱,缸头是T30】

【吊架拆了一颗螺丝,角度正好,很快就拆下来了】

【缸头废气循环机构就这样的,打孔喷出来,底下小孔回流】

【确认是螺丝磨的,辣鸡设计,越复杂,出问题的几率越大,我估计是因为偶尔带一家三口,过减速带,导致缸头上下运动】

【买了AB胶先尝试修补一下看看,24小时干透之后工作温度可以在-40到100,机油温度90多度,希望能抗住,扛不住买新件】

【复装,吊架螺丝加垫片,保持螺丝不冒头,但是两者之间的间隙也是非常小,毫米级别,先看看吧,再蹭的话,呵呵,辣鸡设计,我也没办法】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-10 03:26 | 显示全部楼层
封贴,昨天入手国三铃木海王星,要跟比亚乔说再见了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-7-10 08:14 | 显示全部楼层
qiangxits 发表于 2019-7-10 13:32
是比亚乔里那个跟RA1说再见的么··成师傅了都·

正是在下,已经修成正果了,哈哈

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 00:18