摩托车论坛

搜索

松下24倍长焦抓拍

状态   [当前离线]

楼主
发表于 山东省 2019-3-25 14:31 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

玩的少,菜鸟级别,基本就只会玩傻瓜模式,用长焦抓拍感觉效果还是不错的,天气好感觉出片效果就好

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 山东省 2019-3-25 15:45 | 显示全部楼层
21世纪职业农民 发表于 2019-3-25 22:46
扫街抓拍重点并不是你拍到什么,而是你想表达什么。。。建议多逛逛色影无忌。

还达不到那个层次,就是打个鸟拍个人物感觉长焦效果好

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 山东省 2019-3-25 15:46 | 显示全部楼层
屋顶的流浪猫
------------------------------

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 山东省 2019-3-26 00:15 | 显示全部楼层
小号走起来 发表于 2019-3-26 02:08
这个怎么看都不像24倍啊,焦距是多少?

松下fz47,一般不太注意这些参数,就是拨弄手柄调焦,

说是24倍,实际拍长焦也就一二百米范围拍东西能好点,再远就不行了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-26 05:48 | 显示全部楼层
小号走起来 发表于 2019-3-26 13:29
这机器长焦蛮厉害的,等效焦距25-600mm,相当于400镜头装aps-c上的焦距了。那么大的焦距,基本 ...

大师啊,你说的这些专业术语我还真不懂,不过这相机长焦拍摄是不错,都是手持拍摄,成功率蛮高的,很少情况能拍虚了或抖动,也不清楚这款相机是不是防抖的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-26 05:54 | 显示全部楼层
小号走起来 发表于 2019-3-26 13:32
24倍是这款机器实际变焦的倍数,并不是标准镜头50mm的倍数,实际上这台机器是人眼焦段12倍的样子。也算很 ...

不太懂,是不是实际就12倍光学变焦,剩下的属于数码变焦?要是弄个 48倍光学变焦的,不知可玩性能比这款强多少

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2019-3-26 09:12 | 显示全部楼层
小号走起来 发表于 2019-3-26 15:05
不是不是,标的24倍的确是光学变焦,他的等效焦距是25-600mm,这里正好是24倍,所以光学变焦的确是24倍, ...

听君一席话,受益匪浅,原来以为单反相机没有长焦的说法,全都是靠各种镜头,太烧钱了,
单反相机要拍好照片很多要手动调参数,完全门外汉,还真不敢碰,就这相机都还没玩明白呢

就这长焦相机买了七八年也有了,总共拿出来抓拍也不过五六次,现在手机能满足一般拍摄,效果也能达到卡片机的效果,一般情况也不太带着大块头出门,

不过出门旅行还是要带着相机,出好片还的靠相机。

谢谢大师指点,以后还得多练练手,不断提高技术。----------------------------
找了一张图的参数,给您看看,有些参数的概念还真是不了解,见笑了

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-11 15:58