摩托车论坛

搜索

弯梁跑长途

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-4-8 13:41 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
近段有空,骑着小迪跑了趟小长途,周游周边县城,两天来回4百有余公里。

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 北京市 2019-4-8 15:35 | 显示全部楼层
今晚的摩迷网太卡了

之前我也没用弯梁跑过太远的距离。跑这一趟,体验多多

此行最大的感触是骑这种车低调,路遇几个全副武装专业车队,按喇叭了人家都不当回事,若骑辆GW起码能听对方滴几声响。路上乡村吃碗粉,车子往路边车堆一放,也没什么人多看我一眼。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 13:12 | 显示全部楼层
誓不罢休 发表于 2019-4-9 08:55
不必太在意,低调不好吗?反正我挺喜欢。他骑他的高头大马,我骑我的小毛驴,照样游山玩水。

不在意的,人生处世,出门在外,低调的好。
此行摩游主要是个人散心赏风景,没必要花枝招展的。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 13:24 | 显示全部楼层
my游来游去 发表于 2019-4-9 09:07
车靓 景更美,说说骑行感受弯梁骑长途累吗?油箱续航有多远。

不感觉多累。
之前骑过老婆的踏板跑过此条路线,相比而言骑踏板更累。因为踏板的避震和过弯操控不及弯梁。

炫迪跑长途的油耗在1.4升左右,按照油箱4.2升计算,250公里后再考虑加油没问题。当然,我后箱备有一绿茶瓶子汽油的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 13:28 | 显示全部楼层
luoxixihaha 发表于 2019-4-11 20:27
开弯梁摩旅都不敢压弯,不知道各位骑的时候都压弯不?

弯梁的压弯性能跟普通125跨骑相比还行吧

骑踏板压弯那才叫一个悬。因为踏板的小轮子和重心都不适合

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 13:40 | 显示全部楼层
bj51666 发表于 2019-4-11 17:18
弯梁适合周边附近转转,长途不赶时间也行,就是慢点

弯梁车单薄,当然不适合骑快了。

一路上我就40~50的骑,这速度既安全,又省油,沿途美景细细品味,人的思绪也轻松。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 13:58 | 显示全部楼层
香烛飘叶 发表于 2019-4-11 21:46
弯梁车长途手臂膀酸痛。腰疼。

朋友也不见得哦,建议你多运动。

弯梁车算是各种车型里最轻薄的了,老人妇女都能骑可见操作不费力。

若你骑惯跨骑有夹油箱的习惯,可在弯梁处放一书包固定在书包夹上。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 14:19 | 显示全部楼层
雅马哈I8用户1 发表于 2019-4-11 22:14
都是牛人啊,我骑个几十上百公里,屁股手都麻了

经常锻炼身体,骑个大半小时下车走走观察地势,喝水或吸烟。

弯梁的震动都不大的。若换GW,因为速度更快,一样的体力可跑更远的距离。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 15:25 | 显示全部楼层
好晕 发表于 2019-4-11 22:53
散热不行。前一个车弯梁110,,骑了5000多公里,夏天骑20分钟山路,减速转弯竟然熄火了,吓死人啊,前后全 ...

兄弟,你的车子真冤啊

发动机过热动力会明显下降,声音不对劲,怠速明显升高,不会熄火,除非是拉缸了

试问有多少人缺机油直接把车过热开拉缸了事先也没熄火啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-11 15:36 | 显示全部楼层
my游来游去 发表于 2019-4-11 23:15
真省油!我的赛驰长途估计油耗也得1.8左右。

此行来回4百多公里吧(回程赶路回家吃饭不记里程了),中途加了两次油,都是吩咐加油工加满,直至从加油口看见油位再也加不进为止。

然后通过行驶里程和加油的升数计算,得出1.4升百公里左右。两次计算结果都是如此,不会偏差太大的,说精准一点就是1.35~1.45之间。

而且我跑的都是山路多,虽也有下坡,但弯梁动力不足,上坡发动机声音明显费力,很多>90度的发卡弯必须换三档后再爬坡。若跑的是一马平川的路,没准1.2~1.3都能跑出来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-17 14:19 | 显示全部楼层

带的。

用500毫升的康师傅绿茶瓶子,用抹布包起来(怕碰撞)放后箱里。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-4-17 14:27 | 显示全部楼层
Yamaha粉丝 发表于 2019-4-14 09:08
不错不错,求楼主分享位置。

广西有名的长寿之乡——巴马县

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-9-13 06:01 | 显示全部楼层
骑着弯梁去旅游 发表于 2019-9-12 15:34
我也曾经骑着弯梁跑过来回大约350公里,感觉腰受不了,再一个总是担心没油。

那么推荐你要多锻炼了。

我都是放一瓶子绿茶汽油在后箱,用抹布包好,防碰撞。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2019-11-30 16:01 | 显示全部楼层
lwx750 发表于 2019-11-28 00:20
又得出去跑了,有一张是浩坤湖吧。

听说收费了已经几年不去浩坤湖了,这些照片全是在巴马,东兰路段拍的。沿途风景好,车少,我跟同事骑GW速度快点一天来回都轻松。

以前那辆建设弯梁以旧换新加点钱换了这辆,省心多了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 05:28