摩托车论坛

搜索

二手摩托车交易流程

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-4-27 11:15 | 显示全部楼层
现在全省通审,全国通审。还有必要提档回到自己所在地重新上个牌子吗?我觉得在牌子当地直接一过户是不简单些

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-4-28 04:12 | 显示全部楼层
不负遇见不负己 发表于 2019-04-28 09:26
你可能没有理解,全省、全国是可以通审,但是你买一辆二手车得过户呀,因为不过户出了交通事故第一赔偿责任...

谢谢答复。我知道需要过户,我就是觉得提档再上户麻烦,想省点事。

另外你说今年六一后新政,可以在落户地一次提档过户,那买卖双方应该还是要同时到场才行吧。譬如看上咸阳牌照的车,如果需要上西安的牌照,那买卖双方都得到西安提档过户的话,对常住咸阳的车主来说比较费事,有难度。

所以还是弄个暂住证当地过户来的最方便。只要审车没问题就好。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-4-29 01:54 | 显示全部楼层
看来是开二手交易发票时买卖双方到场就行,挺方便

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2021-10-25 07:25 | 显示全部楼层
米呢米妮 发表于 2021-05-11 10:40
2019年到2021年之间变化应该还是比较多的,有没有最近才交易过的摩友补充修正一下啊。

没有啥变化。2020年12月办理了过户。弄清楚了一点,过户不需要保单,我买的二手保单险已经过期了几个月了。保险公司说过户前买保险只能写原车主名字,随后过户了再更名麻烦。建议我先过户再以我名字买保险简单(说过户不看保险,提档的是否需要我就不知道了)。于是我去户县办理,果然没说要看。办完过户后我再买的保险。

不过去过户的路上如果被查到没买保险上路,那可是要罚双倍保险费的。  

各人自己定夺吧。呵呵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 11:12