摩托车论坛

搜索
楼主: 延吉勇哥

换越野胎轻松上山顶,赏金达莱美景醉人心!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 吉林省 2020-2-11 13:32 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2019-4-29 13:25
无限风光在险峰!上到山顶是值得的,美景醉人!

大花纹轮胎,110排量弯梁 也不难受的,,,比这个恶劣的 我用嘉庆70上下树林,
轮胎不打滑不明显  就不难受

状态   [当前离线]

沙发
发表于 吉林省 2020-2-11 13:34 | 显示全部楼层
zqzzambidis 发表于 2020-2-11 21:32
大花纹轮胎,110排量弯梁 也不难受的,,,比这个恶劣的 我用嘉庆70上下树林,
轮胎不打滑不明显  就不 ...

长春的马甲岭  和你的照片和相似,,,从每一条路  重量轻的小摩托都能上去,甚至很陡峭的一尺多宽的小路。 轮胎大花纹 挺重要的

状态   [当前离线]

板凳
发表于 吉林省 2020-2-14 05:42 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2020-2-14 07:58
是啊   轮胎的附着力是第一位的~   毕竟沙土山路很滑 ~

欢迎有机会来延吉摩旅啊~!

这车减震好,走是稳当 舒适,,,速度快

状态   [当前离线]

地板
发表于 吉林省 2020-2-14 05:43 | 显示全部楼层
zqzzambidis 发表于 2020-2-14 13:42
这车减震好,走是稳当 舒适,,,速度快

我也挺喜欢 这种  加高版小太子车子,,可惜市面上  买不到  功能实用的, 前后大泥瓦  大坐垫子大货价的

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-14 06:12 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2020-2-14 07:56
是啊  在上陡坡的山路上 轮胎就最重要了    只要是轮胎不打滑  就可以跑的很爽啊~

轮胎宽度  也很重要,加宽轮胎,上坡  对抗乱石,优势大, 行驶更稳定 更舒适。

我有一次 去马架岭,用的GD110  论天很细,离地间隙很小,,特意选择了 最遭罪的 乱石地方,,,那可真是  爬行上去的。

我的居住范围是 长春市  吉林市 之间

分享一点 ,本人冬季的  轮胎经验。
民用版  公路轮胎,,冬季+钨钢钉+轮胎

用过一两年轮胎以后,手艺好的,用量大的,也可以 研究 自己生产此类轮胎,人工和投资 也够本。

上方100米 ,是公路轮胎的极限,,后轮打滑 逞能 冲上去的,  挂四挡  熄火,爬行下来的。  林场用人力拽木材 行成的  滑雪爬犁道。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-14 06:16 | 显示全部楼层

由于对  舒适度 的担心,  我放弃了魔术师小太子类型的产品,
选择了大长江集团的  功能更为孱弱的HJ150GY 用来跨越山里的沟塘子。

这款产品,夏天上山  冬天走冰溜子雪壳子 都不咋地,唯独能胜任过沟的任务,,,夏天上山玩的时候 就不担心离地间隙的问题了,虽然其他方面 都很笨拙 笨重 比较娘。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-14 11:21 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2020-2-14 18:01
您应该在九台这一片了~  呵呵~   咱们距离不算近  也不算太远~

您的轮胎真的经典  开您说的意思是自己 ...

力量够大,不逞能的话 力气够用,,但是笨重,掉坑里 拎不出来。140公斤,要命了,车把角度反人类,车把是爬姿势的 ,油箱是加高的 碍事肚皮,就是小瘦子(尤其适合温暖的热带 地区)专用车,大胖子  大高个 慎重用这款产品。
幸亏本人是小瘦子 ,车虽然重,但是驾驶员很轻,,综合起来  也不算是特别孬了。
我在长春东南部 永吉县  哈达岭 大黑山之间活动范围。
不是玩家,属于普通的用户,喜好无人区  干净 洁癖,喜好轻便的交通工具,拎起来就走 ,心里有底。

口感适中,酱料精细,我认为 这是纯正口味,比吉林和辽源的 强很多。
春节的时候  也是每天必须烤鱼片小啤酒,上山就带上小炉子,家里 就是炕桌 小电炉 。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-14 11:26 | 显示全部楼层
zqzzambidis 发表于 2020-2-14 19:21
力量够大,,,但是笨重,掉坑里 林不出来。140公斤,要命了
幸亏本人是小瘦子 ,车虽然重,但是驾驶员 ...

我喜欢上山的时候 用坐垫矮一点的(780以内 不超过800的),能叉开腿  站在地上 拎着车把走,可以稳定的玩各种复杂操作 ,必定咱不是运动员,还要  带着行李 吃喝常用的备品,,没有勇气 一脚把车子踹下山坡,半年把车干零碎的胆量。某些商家 总是拿运动员 那种连滚带爬的 摆拍 来忽悠咱们。
上山采蘑菇 采山货 试试 更稳妥啊。

我用GD110走过  几乎是机动车绝境的不规则坡度 ,
偶遇路障,离地间隙小的车,我先徒步 走一下试试,顺便清理路障 ,规划路线 ,盘算和记忆车子失控以后落脚点,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-14 12:13 | 显示全部楼层
hj1540GY  吉林省我是第一个订货的,首次进货了 2台红色的 我没买 ,等到再次进货了2个白色的,我买了一个。
直到12月份  吉林省共计销售了2个,第一个是红色的 送外卖用的,第二是白色的 闲逛用的。
剩余2个库存 我估测 也由大屯的零售店主力投资的,  城里的南关区的专卖店门市 已经倒闭将近2年了,搬到郊外去了。

这车不适合做生意,货架太高,每次 上下车 都需要高抬腿大劈胯,很麻烦,

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-16 05:01 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2020-2-16 10:43
谢谢关注~!
是啊   这是延边朝鲜族自治州的州花   金达莱  南方叫杜鹃~

4月20日  是黄金时段,,4月25日  柳蒿芽 就冒出来了

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-16 05:04 | 显示全部楼层

镶嵌的,,,有的轮胎 出厂就带孔 ,但是孔径深度不准确,,,
一般选择加厚6层以上轮胎,,精密钻孔,镶嵌到位。
湖南一般用不到冬季轮胎,,只是个别山区 高海拔  冻冰的地方用得到。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-16 05:13 | 显示全部楼层

十多年前某宝上就有了, 不是新鲜事情

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-16 05:25 | 显示全部楼层

冬季钨钢钉轮胎

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-16 05:51 | 显示全部楼层

初期, ,用成品,两三年,使用熟练了 ,可以研究  自己制作
再过两三年以后  ,手艺出师了 ,终生受益。

我目前实力有限,只能分享成品的使用方法, 还不能分享制作技术,怕误人子弟。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-16 05:53 | 显示全部楼层

吉林省中部地区 看不到这种植物

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-16 06:31 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2020-2-16 14:27
是啊  4月下旬就换上越野胎 然后疯狂的上山游玩和赏花~

我是  4月7日 更换夏季轮胎,10月28日 更换冬季轮胎

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-16 09:25 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2020-2-16 15:22
你真厉害  一年四季都玩车~  我是秋天封车 春季启封  从三月份玩到十月中旬~
两套轮胎总成  可 ...

我以后 也打算 使用轮胎总成,,冬季夏季 更换轮胎的时候,节约人工费。
我住在省城,交通拥堵,住的是鸽子窝,没有地方存放 更大的交通工具,也买不起,比如轿车每年用两三次 ,维护检修擦洗需要 投入2天人工亏本了,人工费不够本。。,所以家里只储备了3个小摩托。光棍一口人,出门都是独行,行走方式非常随意,
前几年,也有搭伙出去闲逛的时候,后来伴随着 自己的进步,也只能独行了。出门在外 ,除了 吃喝住,,主要就是穿衣了,穿衣档次的差距,导致我现在基本全部是独行了。

还有一个原因是 无论我采取啥样的交通工具出门,比如火车, 都要穿棉衣到位,,所知跨上摩托车 就走, 简单粗暴。自在

我不能吃辛苦, 穿衣带帽 必须符合季节。不能遭罪的人,10月1日 棉鞋 2斤多棉裤 马甲 短袖了。

我专门喜欢上山 ,大于150公斤的  一个人 也不敢用。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-16 09:45 | 显示全部楼层

郊游归来,一代牛蹄筋吃完了,镜片还是起雾。
佳能M100 家用傻瓜相机。APS画幅

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-16 09:53 | 显示全部楼层
我计划  705胶水  纸胶带,,HJ150gy冬季轮胎 总成。
冬季 真空胎,,,轮胎总厚度大于17毫米,,配置12毫米钨钢钉,嵌入深度10.7毫米,,,不装内胎了,
制作  冬季  轮胎总成。
从古至今  冬季轮胎都是 搭配丁基胶内胎使用的, 我试试 不用内胎的,是否结实,耐砂石路,耐栽种。

状态   [当前离线]

发表于 吉林省 2020-2-16 10:44 | 显示全部楼层
延吉勇哥 发表于 2020-2-16 18:02
摩托实在是最方便的交通工具~   轻便  灵巧  费用低  停车方便~

主要大部分款式 是重量轻,,一个人 心里有底,荒山野岭的 敢整,老头变青年的效果。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 13:11