摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

摩托日记:青蛙的JoyMax300“九妹”长测贴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-13 23:36 | 显示全部楼层
合肥,真不远

中午就可以到了

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-14 04:00 | 显示全部楼层
今天的油耗记录
离开了江浙沪的城市群,骑行也顺畅了, 油耗开始明显下降了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-14 06:56 | 显示全部楼层
早上在南京加油7.51,下午合肥加油才5.85

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-14 06:58 | 显示全部楼层
问中石化工作人员,果然还有促销活动

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-14 07:52 | 显示全部楼层
喜欢菠萝 发表于 2019-5-14 15:48
蛙大,今天在安徽境内应该遇到雨水了吧?注意安全啊!另外,轮胎防滑性能怎么样?

今天天气非常好,路边的野菊花

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-14 08:26 | 显示全部楼层
原本我是计划昨晚就到合肥的, 所以今天上午就有摩友等着试驾了。 因为南京易总的盛情款待和南京的大雨挽留我, 我迟到了半天。

确认过眼神 我遇上对的车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-14 08:30 | 显示全部楼层
这位带着家人一起来的,开开心心现场订车的,应该是合肥第一位用户了
JoyMax最大的杀伤力,就是交给你一把钥匙,不用任何一句话介绍, 自己去骑了感受吧!
可以改变很多人之前对大踏板的误解,重新认识大踏板的魅力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-14 08:34 | 显示全部楼层
特地从池州过来"羽成"摩托车经销商, 从我开贴就一直在关注这个帖,专程来合肥拦截我,在现场试驾感受joymax
恭祝joymax带你未来走上康庄大道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-14 09:01 | 显示全部楼层
好东西要分享出去

对于joymax,我不吝惜溢美之词,这是一款值得挖掘打磨的和氏璧。
虽然还带着一些瑕疵和被人指责的细节问题。

这是国产大踏板里最具备驾驶感受的车,甚至没有之一,可能会有人对我嗤之以鼻,我说的可是有定语,国产大踏板,可不是说进口车范畴ak550 tmax 。
看多了各种软文评测,自然对各种夸大其词也都麻木了。 抛开对国产大踏板的错误印象,去试驾体验joymax吧。

当年甲鱼让我改变了踏板车不如挡车耐用的看法。
今年joymax让我重新认识国产大踏板的骑行可以如此有乐趣。
joymax 在某些方面都可以盖过他自己的台湾同门大哥巡弋300.
也许他没有出色的数据,没有最牛逼的急速、功率等等,
但请抛开这一些的数字和评测, 回归朴素的驾驶本身。

听着蓝牙耳机里,俄罗斯大师 Игорь Крутой 的钢琴曲,Sad Angel( Печальныйангел)
在全椒-肥东的高等级柏油路乡道骑行,人车合一的顺畅感受,把原本枯燥的旅行,变成骑行驾驶的享受之旅。
https://i.y.qq.com/v8/playsong.h ... yqq#wechat_redirect

https://v.qq.com/x/page/a0356fgjc9g.html

让我时刻脑海中想起来当初我驾驶cb400第一次从这路行驶的所有画面场景。
时光飞逝,场景切换,摩旅让我寻找到了远离办公室,城市烦恼的快乐
我驾驶着joymax在行云流水酣畅淋漓的骑行中找到了2007年的快乐。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-14 09:32 | 显示全部楼层
肥猫囧少爷 发表于 2019-5-14 16:42
蛙总会不会到武汉哦?合肥后面就是武汉了啊!

去程是上海-苏州-南京-合肥-山西人祖山聚会  

返程会从孝感绕回上海,武汉我心里没底,进去了就晕圈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2019-5-14 23:07 | 显示全部楼层
合肥版主都督来看我
带我在合肥市区转了一下
顺便去了他的甜嘟嘟烘培坊,
伙计问他,装多少个牛角包?20个
我突然觉得我的三阳joymax马桶太小了,无法容纳这么多吃的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-15 02:27 | 显示全部楼层
在路上

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-15 12:31 | 显示全部楼层
今天的油耗, 续航力300是肯定做得到的。 只是没这个必要。 因为12升 邮箱, 9升就开始闪烁灯提示加油。

joymax的续航力要比甲鱼远一些, 甲鱼是非常省油的。6.5升油箱容积,油耗可以到2.1-2.3。

加油记录

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-15 12:41 | 显示全部楼层
suzukifans 发表于 2019-5-15 20:23
我估计这个续航会是短板。这个续航能上300?深表怀疑…

如果不赶路,我是有绝对把握,把这个车的油耗开到2.8的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-15 12:58 | 显示全部楼层
参考我以前记录的我摩旅途中其他车型的油耗
这样对比,对JoyMax的油耗有个对比的概念了
备注:标致是在法国骑行,所以价格是欧元货币

五本CBR300R

豪爵骊驰gw250F

标致citystar200

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-15 13:15 | 显示全部楼层
早上离开合肥三阳,前往郑州,今天人不在状态,天气忽冷忽热,有些不习惯,感觉快病倒了。 晚上只能住周口了,一路休息了好多次, 骑不动了。车的里程表也到1000公里了, 明天还要找地方换机油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-15 22:26 | 显示全部楼层
之前江浙沪的路况都很好,昨天合肥-周口的虽然还是柏油路,但路面平整度比较差。

这个时候joymax z300的前减震表现就不是很好。 后轮减震良好,没发现特别问题和现象。
整车前半部分是有些声音松散的。有些部件松散的声音传出来。
晚上检查,比如电瓶固定铁片缺少橡胶缓冲,这些细节可能累积在一起,就会引发这些杂音出现。
对比这块表现巡弋300在整体性方面要明显好,颠簸路段不松散。

Joymax  z300的电瓶固定架

巡弋300的电瓶固定架,带了橡胶缓冲

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-15 22:33 | 显示全部楼层
mycitroen 发表于 2019-5-15 23:17
蛙总貌似喝到一罐山寨红牛啊

广西凭祥边境买的越南红牛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 河南省 2019-5-15 22:46 | 显示全部楼层
wlrock 发表于 2019-5-15 22:22
全程走国道吗?

跟着高德的摩托车导航功能走的。
1 合法
2 看看实际效果。
高德这次带我走很多乡道,总体现在国家把路都修的很好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-5-16 01:23 | 显示全部楼层
在许昌豪爵店做保养,因为我觉得豪爵全合成机油很不错,壳牌机油,还是1.2升包装,非常人性化。价格也实惠,105元。   我特地微服私访,刚换好机油,准备离开,店员提出来想试驾我这台他没见过的大踏板。然后,,老板娘出来了,认出我,责怪店员,为啥收我钱,赶紧退给我。好吧,我是真心想不去麻烦三阳店,蹭吃蹭喝的不好。结果到豪爵店,又蹭了免费机油[流泪]   

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 12:12