摩托车论坛

搜索

新人昨天5月4日从玉林骑rx3到广州新塘感受。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 浙江省 2019-5-5 04:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我叫阿奇,我是新人是因为三月份才考到摩托证,也正式会骑摩托车,以前刚毕业时,我弟教过,就是没学会,说了句"一个大学生学车都学不会,不如我这小学的",然后一直没学摩托车,直到最近一年看了些摩托车论坛和一些摩旅信息,就去天河的一个驾校学考摩托车证,买了二手rx3。刚开始网上看rx3好看,说动力又好,发动机好,我买到骑回家时,发现车又重又高,比那考试的摩托大多了,骑上去脚尖才碰地。我们那里修路,路很跳,那次骑回去就熄火倒了车,扶起来很重。
         我在广州新塘工作,听说车放家,久不骑会坏,我不会保养车,对摩托车各部件也不懂,所以五一放假就想骑过广州,定期骑一下,不容易坏。所以昨天5月4日,我从家里骑rx3过来了,昨天广西广东都下雨,让我骑得又累又苦又饿,很后悔。本来我从家里没下雨,问同事说广州也没下雨,我就确定出发了,上到玉林就下雨,本来想返回家不骑车过广州了,搭车过广州,但衣服既然湿了,就骑过去吧,完全没想到后面有多难。因为下雨,我就找了个透明胶袋套着手机放支架导航,虽然能看,但隔着胶袋不清楚,勉强可以用。最麻烦是雨水附在我的眼镜片上,影响视线,经常要停车搽镜片,所以骑车很慢,也要很久时间才到广州。在跟广东交界的一些地方没下雨,发现哪里的坡挺长的,有一个坡的坡脚发生一起摩托车与拖卡车的事故,看到那情形,心里都不舒服,也很害怕。在路上也看到一些骑大排的骑手,他们装备很好,也骑得比较快,但他们也等红灯,指示灯也规范,也有跟我打招呼,只是一开始我没反应过来。从玉林到广州加三次油,每次加40元,然后在加油站吃些东西休息一下,雨太大也会在加油站和其他大的可避雨的地方休息,下雨淋湿骑车真的很冷,骑车出门一定要注意天气,雨天也很难骑。没到广州天就黑了,辛亏装上一个射灯,另一个没螺丝,上牌检车时可能掉了,大灯炮坏的,因为晚上,也不认识路,跟导航走,在广州范围,好像走街串巷的,可能跟禁摩有关,市区修路有多,红绿灯又复杂,倒了一次车,路窄车多坑大水深,他们也没有喇叭催,等我扶起再跟着走,环岛路灯、立交路灯也多,时不时走错,有些可以在下个路口掉头,有些是导航从新规划,有一个发现早走得不远,下车推到人行道等绿灯,跟他们走人行道,也不知道这趟骑车有没有扣分的,还在实习期。骑到新塘大道已近一点多,虽然又冷又饿,还是挺高兴的,到了熟悉的地方。在广东交界和加油站休息时拍了两张照片,因为下雨和赶时间没怎么拍照。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2019-5-5 04:40 | 只看该作者
大学生欢迎来佛山

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2019-5-5 04:43 | 只看该作者
这个车这个车确实是高,不过呢,自己喜欢就好

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2019-5-5 05:43 | 只看该作者
黄色的蛮好看的

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-5-14 08:02 | 只看该作者
兄弟是玉林哪里的?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-5-20 13:23 | 只看该作者
新手骑这个车  是有点不好控制

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 09:05