摩托车论坛

搜索
楼主: 扯起124

2万公里的本田要被强制报废了,无语中……

关闭 [复制链接]

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-6-29 11:22 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2006年上户,每年年审一次过,一共到目前跑了2万公里,基本每月只是从车库骑出来溜溜,车况完美,成色保守9新(图中放车库没洗),下个月要被强制报废了。强制报废这个歧视摩托车的政策,看看能不能有生之年被废掉……

更郁闷的是,别人说可以去开灭失证明后注销,车子至少可以留着收藏,结果去车管所一问,因为我的车太新太好,每年都是正常年审,所以不能开灭失证明,别人不去年审的反而可以开……

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 四川省 2019-7-7 13:40 | 显示全部楼层
行者无踪 发表于 2019-06-30 00:20
真搞不明白,13年的车才骑2万公里。这种使用效率我也是醉了。再不怎么骑一年也应有5000公里吧。我的...

这车买来就是家里第2台摩托车,家里当时还有台更早的踏板,08年又买了汽车,这车是舍不得卖,就一直留着,从08年开始每个月骑不到50公里,就是为了保持性能才骑一下。结果这么新的车,就要拿去强制报废,这个一刀切政策也是无语了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 四川省 2019-7-7 13:46 | 显示全部楼层
atuhuihui 发表于 2019-06-29 19:57
一刀切的政策导致的资源严重浪费,其他不说了。

我准备请人在直播网站上进行报废直播,让大家看看这样新这样车况的摩托车到底该不该直接报废。看看能不能引起重视。这么严重的资源浪费,应不应该大家心理要有杆秤。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 四川省 2022-10-27 09:10 | 显示全部楼层
极客飒and海王星 发表于 2019-10-09 07:11
请问你买车的意义是什么?

这车06年买的,到08年不到2年就已经骑了1.8万公里。此后买了汽车,这车就基本没骑了,一直保留着……

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 07:39