摩托车论坛

搜索

电喷海王星氧传感器清洗

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-7-19 07:14 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
车开到16000公里发现排气管口有一圈黑糊糊的积碳,尾气味道有点大,网上查了一下资料是氧传感器问题,自己拆卸清洗,装车发动跑5~6公里,闻一下尾气味道确实有改善,图片有点乱,大家将就看看

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 湖北省 2019-7-19 07:36 | 只看该作者
好好……

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2019-7-19 08:48 | 只看该作者
我没看错吧???1400公里??清洗氧传感器?没用的兄弟,没有一万公里两万公里不要动

状态   [当前离线]

地板
发表于 河北省 2019-7-19 12:57 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-07-19 16:48
我没看错吧???1400公里??清洗氧传感器?没用的兄弟,没有一万公里两万公里不要动

人家不是说了16000公里

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-19 12:59 | 只看该作者
吴艳群 发表于 2019-07-19 20:57
人家不是说了16000公里

不知道他是怎么把总里程变成1423的

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2019-7-19 13:36 | 只看该作者
没用的,因果关系是先燃烧不完全然后再把氧传感器熏黑的,喷嘴才是主因。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-19 16:03 | 只看该作者
我的国三电喷海王星6.6W公里了,排气管也没有出现楼主的情况!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-7-22 08:29 | 只看该作者
白色海王星用户 发表于 2019-07-19 16:48

是17000公里,这张照片是以前的,不好意思

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2021-8-1 14:49 | 只看该作者
你怎么拆掉那个氧传感器的插头的,我拔了半天么有拔掉,愁人

状态   [当前离线]

发表于 河北省 2023-11-17 08:33 | 只看该作者
woodme0000 发表于 2021-8-1 14:49
你怎么拆掉那个氧传感器的插头的,我拔了半天么有拔掉,愁人

你说的塑料卡扣哪里吧,按住那个塑料卡片,在拔

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2023-11-20 01:27 | 只看该作者
大家一起来学习了。
氧传感器在摩托车上常见的是一个,装在排气管上,不同厂家的产品有不同的引出线,有四根的也有三根的线。
它的作用是调节混合比,所以出现它的不好会产生:启动困难,高反,耗油。

它在没有接上ECU时的电压一般在2.5V,接上ECU时信号线电压在0.45V,在20%左右的范围内调节。

它在工作一段时间后,垃圾和积碳本身的老化,会出现以上故障现象。所以在有故障时可以清洗一下,但是还是建议换。

摩友很爱惜自己的爱车,经常用水洗车,有时还用水枪洗,要注意不要把水搞到电线的接插件里。只有零点几伏的电压,只要一点点金属的氧化,那你的车故障马上出现了,并且你还找不到故障点,好好的一个车就废了。

附加:知道它的作用了,那改动它不是可以达到自己想要的混合比性能了?是的,你有专门的接口以及有它的软件吗?有兴趣的摩友可以外部取样传感器上连接元器件改变它检测中心点位。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-6-2 13:27