摩托车论坛

搜索

三阳joy300购入两天有感

状态   [当前离线]

楼主
发表于 贵州省 2019-7-24 12:35 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、车子外观简单明了,我个人比较喜欢。个人认为比巡弋300外观好看,巡弋有点臃肿,线条过于复杂,不够精干。当然外观是仁者见仁智者见智,我只讲我的观点。
2、做工。赶不上日本货,但比纯国产品牌强。台湾两羊在日本摩托车面前永远是小学生,一直在模仿,从未能超越。当然这做工比国产品牌好点,起码可以放心开的。
3、本来想买雅马哈XMAX300的,东西确实不错,但是价格定的太狂了,没办法,没那么多钱,咱不惯他的臭毛病。国产品牌在国家关税营造的温室大棚内这么多年,还是没长好,哀其不幸怒其不争。
4、上一部车是弯道情人,弯道是四气门提速不错,但是该车发动机属于高转的,声音从起步到7000转一直很大,很大,很吵,很不好听。加上一家三口需要宽敞的摩托,干脆换了。
5、光阳赛艇300踏板,价格差不多,但是我觉得光阳的车憨大憨大的,又重又大,加速声音是典型的光阳声,有种离合打滑的声音,很不好听,不喜欢。
6、总结说说Z300吧,外形个人觉得还行,马桶很大,两个头盔加上两套雨衣,后备箱都不用加。LED大灯可以,特别是LED行车灯,很漂亮。声音低沉,没有嘶吼声,完全可以接受。动力目前没拉速度,市区常用的40-60,非常顺滑安静。环城路,高架路80非常安逸,这车5000转-6000转扭力很大,正好是70-80码区间,油门一扭就来,动力我是满意的。
7、操控,摩托的操控和车重有很大关系,本人不喜欢笨重的摩托,Z300车种相对控制较好,重量骑起来感觉和铃木丽驰差不多。操控很满意,比弯道好太多,转弯时身体稍微倾斜,车子自然就下去了,就像少妇,你拍她屁股一下,她就知道把屁股抬起来,很听话。
8、为什么最终选定这款车,因为我看论坛版主青蛙骑了那么多车都选择了Z300,我想他应该不会选错吧。所以我从看车到买就两天时间,没有纠结。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-7-24 12:50 | 只看该作者
恭喜提车

------------
发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 上海市 2019-7-24 13:06 | 只看该作者
看了最后一条,我很开心。 但其实压力也很大,怕被人骂,分享了一款不适合的车给大家。

状态   [当前离线]

地板
发表于 上海市 2019-7-24 13:25 | 只看该作者
好车,已经看过手头宽裕点就出手

发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-24 13:40 | 只看该作者
恭喜楼主喜得爱妃……。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-24 13:49 | 只看该作者
第七条最后一句,是亮点

发布于摩托迷H5客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-24 14:04 | 只看该作者
  这车座垫真长,带两个大人都应该很轻松,座位高吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 贵州省 2019-7-24 14:55 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-07-24 22:04
这车座垫真长,带两个大人都应该很轻松,座位高吗?

这车座位算高的话,那300级别的踏板里找不到亲民的了

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-24 15:32 | 只看该作者
同款白车顶一下

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-24 15:35 | 只看该作者
真是好车,攒钱中,不二的选择

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-24 15:46 | 只看该作者
六扇门110 发表于 2019-7-24 22:55
这车座位算高的话,那300级别的踏板里找不到亲民的了

呵呵,主要是自己人不太高,怕车高了,双脚不能完全放地上,不安全。

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-27 06:57 | 只看该作者
一直在关注此车,,准备最近入手

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2019-7-27 07:10 | 只看该作者
车有点大,前面带东西不是很方便。要不是因为这两点我也想选这车

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2019-7-27 09:01 | 只看该作者
我也喜欢这车

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-27 09:33 | 只看该作者
ysz666 发表于 2019-07-24 23:46
呵呵,主要是自己人不太高,怕车高了,双脚不能完全放地上,不安全。

有一米六五就够了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-7-27 11:13 | 只看该作者
长时间连续爬陡坡这个车容易烧离合,我当地就有个开巡戈300的爬陡坡烧离合了,无奈只好半山返回了,挡车的话什么事都没有轻松上

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2019-7-27 11:55 | 只看该作者
kingyb 发表于 2019-07-27 17:33
有一米六五就够了

我正好165,不多不少。。。

状态   [当前离线]

发表于 湖南省 2019-7-27 12:09 | 只看该作者
kingyb 发表于 2019-7-27 17:33
有一米六五就够了

那还好,能骑。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-27 12:33 来自手机 | 只看该作者
阅读完毕,以上内容属实,满分。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-7-28 02:33 | 只看该作者
就像少妇,看来蛙大也喜欢!

12345下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 07:00