摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

豪爵NK150长测贴 - 一台可以带着你环球旅行的国产摩托车

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-11 06:07 | 显示全部楼层
changx 发表于 2021-5-11 13:42
我是这车第一批的车主。其他都觉得没毛病,主要是站姿的时候重心太靠前,造成操纵不灵活。不知道新版是否 ...

没改进, 其他方面,一模一样

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-11 10:49 | 显示全部楼层
该车传动链条使用特殊原材料精制而成。

更换传动链条 (无接头链条428HDS 130节)。
原厂链条,还是日本DID品牌, 货真价实  

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-11 11:22 | 显示全部楼层
骑着去吃傣味 发表于 2021-5-11 16:10
这台车如果有以下几个改进,再加一些钱都行,我可能会买:1、车头大灯换一个造型好看一点的,起码不要这么 ...

我没这么挑剔,出了车头灯不如圆灯之外,其他 跟我十五年前的雅马哈ybr125G比较起来, nk150已经全面进步了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-12 02:29 | 显示全部楼层
豪爵原厂机油,左边的蓝色包装性价比一般, 右边黄色包装的全合成机油,性价比相当高,还是壳牌香港青衣库的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-12 05:06 | 显示全部楼层
成威的三箱,价格小贵

尾箱 尾板1099 +  边箱 2199  = 3298

豪爵NK150新款abs版,三箱安装全过程
https://v.qq.com/x/page/m3245wbgrbb.html
https://v.youku.com/v_show/id_XNTE1Mjk1MjcxNg==.html

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-12 05:09 | 显示全部楼层
淘宝快递到了,以为是老婆买的啥生鲜

打开看,是2条内胎,这样出门手中有粮,心中不慌

淘宝订单

https://item.taobao.com/item.htm ... 8&_u=6b6m0k4b85  

https://item.taobao.com/item.htm ... 8&_u=6b6m0k4b85

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-12 13:29 | 显示全部楼层
K长老 发表于 2021-5-12 21:15
这车要出个250就完美,豪爵还是太保守

豪爵有骊驰系列250呀, 也有DL250呀。
脱离价格的谈需求,都是耍流氓呀。 什么都加上去,价格翻倍,还是原来的NK150吗 ?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-17 11:15 | 显示全部楼层
一款停产的类似车型, 新大洲本田的战驭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-17 11:47 | 显示全部楼层
环游中国之旅

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-18 22:57 | 显示全部楼层
新馆疫情没过去,环游旅行还有难度。
但环游中国之旅开始了, 我君子成人之美 ,   

沙漠行舟想在今年60岁,完整一次梦想。
我的花甲环华之旅纪实(持续更新中)  
http://www.motorfans.com.cn/thread-18732237-1-1.html   

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江西省 2021-5-19 06:08 | 显示全部楼层
网轮和板轮的特点

辐条轮(以下称线轮),是1869年英国的雷诺发明的,当时用于自行车,后来发展到用于摩托与汽车,线轮发明早,工艺成熟,它主要有以下优点:

1、线轮韧性、弹性好,抗冲击性能好,因为高弹性高韧性的辐条沿切线方向接到轮毂上,外部冲击力经过辐条的缓冲、分散,令轮毂受到的瞬间冲击力减弱。目前征战世界越野摩托锦标赛的著名车系都全部采用线轮。所有的山地自行车也采用线轮,想象一下坐板轮自行车走山路的不适。

2、线轮重量轻,转动空气阻力小。小排量车采用线轮有利于提高推力/重量比,推重比越高,车的加速度和爬坡性能越好。国内所有车型的线轮转动空气阻力都比同车型的板轮小。

3、线轮购买/维修/更换费用比同车型的板轮低,配件充足,损坏的话在偏远地区也能找到良品更换。  

压铸轮,俗称板轮,其主要优点有

1、板轮刚性好,扭力传递迅速。由于线轮有韧性,扭力传递相对板轮有些滞后,对于瞬间爆发巨大扭力的大排量赛道赛车,线轮不太适合,所以现在极少看到不用板轮的赛道赛车。板轮能承受很大的负载,但瞬间冲击力过大会令其造成不可逆的变形或裂缝(有些是很细微不易觉察的),喜欢把板轮车当越野车开的人要注意。

2、板轮偏心度一般比同档次线轮优胜。只要模具精度高,板轮偏心度可以控制的很低,而线轮要考虑辐条长短误差等因素,所以在轮速高的时候,板轮比较平稳,由于重心偏心产生的振荡很小,这也有利于高速赛车的稳定性。

3、板轮如果不受到大的瞬间冲击力,一般比线轮耐用,相对于线轮更防锈、耐蚀

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-22 00:42 | 显示全部楼层
纠结轮胎钢圈的,可以看看 宝马 GS800
这个可不是钢丝打侧边的,实实在在用内胎的宝马gs

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-22 03:18 | 显示全部楼层
油耗

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-23 12:49 | 显示全部楼层
烟台渡海轮渡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2021-5-25 14:18 | 显示全部楼层
高大威 发表于 2021-5-25 09:04
这车环华我感觉是没啥问题的,关注兄弟的行程

我的车被抢走了, http://www.motorfans.com.cn/thread-18732237-1-1.html  ,我现在只能继续骑小踏板

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-30 08:32 | 显示全部楼层
珲春

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-5-31 03:03 | 显示全部楼层
东极

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 安徽省 2021-6-6 21:50 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2021-7-16 01:24 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2021-7-20 01:33 | 显示全部楼层
京东搞促销,买了4瓶,尝尝鲜  39元一瓶,半合成

https://item.jd.com/1254668.html

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 18:00