摩托车论坛

搜索

县城通勤踏板选择困难症求救。uu,vh,usr,fnx

状态   [当前离线]

楼主
发表于 湖北省 2019-9-2 06:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人08年朋友介绍买了豪爵铃木海王星,一直骑到现在,3万公里,车况到现在除了耗油其它非常好。对豪爵还有铃木感觉是不错的,近段时间交警抓车比较严,表弟车被抓强制报废,我的车就上牌没有年审过,打算换车搞正规。
        豪爵在本地一家独大,2个大一点的卖车店都只卖豪爵,厂家对经销商保护也不错,车型2家分开卖,抓串货等等都很积极。造成结果就是vh官方指导价大概8280,一家卖8580包牌还是友情价。usr就更牛逼了,官方指导价大概10580,商家说这个车我一般卖13800,你们要2个的话多便宜点,给你们12800。太NB了,听另一家说还很卖了几辆,不知道什么价成交的。豪爵要是还有铃木标的车我也就认了,8000多买一个豪爵标的车确实没有性价比。当年跟我差不多时间买豪爵发动机的车况都惨不忍睹,我的豪爵铃木车况还非常好,所以对于现在的豪爵车我是拒绝的,要不是考虑售后服务直接pass。
        我40码左右驾驶,只有市内通勤,颜值没有要求,低调不被偷最重要,油耗估计是个电喷就比我的老海王星省油。驾驶习惯从不急刹车急加速。其实没啥要求,就想买个没啥毛病经久耐用的车,于是看了一段时间论坛,b站视频,初步选择有uu125,vh,usr,fnx150。
        最初选择uu,十分符合我的需求,就是本地没有经销商,售后是个大问题。其次考虑fnx150有个豪爵老板可以帮我发货,官方价,售后稍微放心一些,但考虑到车价太贵,几乎2个uu,前后abs对我这种40码以内的驾驶员估计作用不大,还有这个车后期保养维修估计也不便宜,越是大众车型配件越好找,越便宜,越好修。vh试骑了一下,发动机声音不错,以前的经验来看豪爵发动机经久耐用够呛,好处是售后完全不用操心。
        表弟没车骑等不了,几经周折本地买到了uu,19年3月出厂,高配老版本。我去提车的,骑上去感觉跟我老海王星完全一个驾驶感觉,就是发动机声音比我的好听。记得有论坛大神说uu是才是豪爵海王星的升级版,深感赞同。车价8280包牌,也算是好价,谈了一下补装油水分离器。
        但是,第三天,表弟打电话车不能打火了,我去看了,捏左后刹不能启动,右前刹可以启动,刹车都有效,于是上网查询,是刹车里面的白色小圆柱没有回位造成,用小起子拨了几下,暂时解决。这个问题看起来比较小,其实问题很严重,问题在于当这个东西出问题以后只捏后刹,刹车灯是不亮的,这就会造成很大安全隐患,特别是对于习惯前刹打火的,出问题的时候根本不知道后刹没有刹车灯。对于自己跟后车安全都是巨大隐患,百度搜索出问题的不止我一个,很多uu车主都是这样,这个车上市时间已经不短了,3月份出厂的车还有这个问题,不知道是没有人反馈给厂家还是厂家不重视这个问题。周末给厂家打电话没有人接听,准备今天下午再打一下看看。刚买3天,这种问题,心情大坏。
         求教,前后abs对于我这种40码以下,从不暴力驾驶的有必要么?请论坛大神们给点意见,帮我选一下到底买哪辆车。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-9-2 06:17 | 只看该作者
既然是豪爵车主,应该对豪爵的车质量有一个认识,换别的车,怕你不习惯,豪爵的最低端踏板悦星,都用不锈钢螺丝,螺丝上面都加防护帽,别的就不用说了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-9-2 06:18 | 只看该作者
我建议预算充足USR,实惠点VH

状态   [当前离线]

地板
发表于 浙江省 2019-9-2 06:19 | 只看该作者
USR省心!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-9-2 06:22 | 只看该作者

usr买到估计最低1.2w,这个价格我觉得应该选甲鱼或者fnx

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-2 06:23 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-9-2 06:24 | 只看该作者
xiaolong94163 发表于 2019-09-02 14:18
我建议预算充足USR,实惠点VH

vh价格倒是其次,不放心豪爵发动机的耐久性。因为我身边买悦星等豪爵发动机的车基本都烂的不成样子了

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-2 06:24 | 只看该作者
这些里面选择当然是FNX。。。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2019-9-2 06:25 | 只看该作者

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-9-2 06:26 | 只看该作者
摩界老兵之风云再起 发表于 2019-09-02 14:23
去年九月份买的,一年了,前几天才刚跑到5000公里,不算很多。总体感觉车子还算不错。刹车开关那里不知...

不是打火的问题,是捏左后刹车有刹车,但是刹车灯不亮,对于后车容易造成误判发生追尾事故

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2019-9-2 06:30 | 只看该作者
豪爵确实膨胀了

发布于摩托迷IOS客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2019-9-2 06:36 | 只看该作者
本地没有本田的经销商吗?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-2 06:37 | 只看该作者
哈哈哈哈哈666 发表于 2019-9-2 14:22
usr买到估计最低1.2w,这个价格我觉得应该选甲鱼或者fnx

主要还能压弯.......甲鱼不行

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2019-9-2 06:50 | 只看该作者
轻骑赶出货都来不及了,哪还有时间抓品控。既然你的选项里有FNX,当然首选FNX,和其他不是一个级别的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-9-2 07:27 | 只看该作者
swau508 发表于 2019-9-2 14:36
本地没有本田的经销商吗?

可能有小经销商,请推荐,我去问问

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-9-2 07:29 | 只看该作者
贴地飞行Z 发表于 2019-9-2 14:50
轻骑赶出货都来不及了,哪还有时间抓品控。既然你的选项里有FNX,当然首选FNX,和其他不是一个级别的。

...

价格,售后难度这些都可以忽略么?ABS对我这种有必要?

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2019-9-2 07:41 | 只看该作者
海王星、佳御、USR、福喜,我都买过。推荐考虑USR ,操控、稳定、动力响应都不错 。USR轧弯不错的,骑摩托可以不轧弯,但必须具备轧弯的性能,意外突发情况下,可能因此救命 ~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-9-2 07:45 | 只看该作者
空降骑兵 发表于 2019-9-2 15:41
海王星、佳御、USR、福喜,我都买过。推荐考虑USR ,操控、稳定、动力响应都不错 。USR轧弯不错的,骑摩托 ...

usr没有试驾,因为这个价格没有试驾的必要。这个车在我心里价位裸车最多9500,但是本地的半垄断现状是不可能买到的,网上买商家不可能管售后,所以无解

状态   [当前离线]

发表于 浙江省 2019-9-2 08:17 | 只看该作者
当然是选FNX,跑的路程少,油耗可以忽略,ABS市区重要

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 湖北省 2019-9-2 09:34 | 只看该作者
lltt 发表于 2019-09-02 16:17
当然是选FNX,跑的路程少,油耗可以忽略,ABS市区重要

以我的理解,这个车不含abs最多值1w,前后abs真的值5000?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 16:17