摩托车论坛

搜索

54天15000多公里,西藏南疆绕一圈,经典国道318.317.219 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2019-9-13 12:17 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
平淡的2019年,平凡的生活,有时间就来点不一样的精彩,把我牵挂的中国西部西藏和南疆及其沿线的部分景点都来跑一遍.2019年后开始,每天只要有时间就会上摩迷网看看别人的游记,规划下自己的线路,收拾下看还需要准备点啥,等6月把边防证办下来就万事俱备只欠出发的时间了,女儿6月底放暑假那就7月初出发.来个说走就走的旅行.7月2日到8月24日.这么一大圈独行54天,行程15175公里. 优酷网做了几个视频和相册,发个优酷的地址,点开可以看,添加不到网页的播放器里
http://v.youku.com/v_show/id_XNDM0MTM4NTQ1Mg==.html

分几页上个本次长途的线路:
d1 苏州-湖州-广德-池州  389km
d2 池州-安庆-潜山-岳西-英山 276km
d3 英山-罗田-团风-汉川新河镇 240km
d4 汉川新河镇-仙桃-荆州-宜昌  350km
d5 宜昌-三峡景区-杨林桥-榔坪镇 168km
d6 榔坪镇-野三关-恩施-团堡镇 229km
d7 团堡镇-恩施大峡谷来回 37km
d8 团堡镇-利川市-石柱县-丰都-南沱镇 261km
d9 南沱镇-重庆涪陵区-龙桥镇-朝天门码头-沙坪坝 169km
d10 沙坪坝-安岳县-简阳 293km
d11 简阳-双流区彭镇成都易庄  94km
d12 易庄-成都龙桥地铁站 29km
d13 彭镇-都江堰-汶川-阿坝古尔沟镇 250km
d14 古尔沟镇-壤塘上寨 249km
d15 壤塘上寨-翁达镇-色达-甘孜县 291km
d16 甘孜-德格 186km
d17 德格-江达-昌都妥坝乡 214km
d18 妥坝乡-昌都邦达 285km
d19 邦达-八宿-然乌湖190km
d20 然乌-波密-墨脱80k 219km
d21 墨脱80k-波密-鲁朗 218km
d22 鲁朗-松多 303km
d23 松多-拉萨 180km
d24 拉萨-羊湖-江孜县 270km
d25 江孜-拉孜县 256km
d26 拉孜县-珠峰景区停车场 167km
d27 珠峰-拉孜县查务乡 162km
d28 拉孜县查务乡-萨嘎县 300km
d29 萨嘎县-普兰县霍尔乡 455km
d30 普兰县霍尔乡-札达县 281km

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2022-5-6 02:46 | 只看该作者
扬晓扬 发表于 2022-5-3 07:44
好游记!辛苦了!

谢谢顶贴,2021年去东北内蒙的帖也可以去看看,在色魔那个板块

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-5-2 23:44 | 只看该作者
好游记!辛苦了!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-4-3 09:27 | 只看该作者
这么好的帖子必须顶~!我一直想跑219,看今年疫情能过去,我想跑一趟,之前跑过3趟西藏了

状态   [当前离线]

发表于 湖北省 2022-3-23 08:10 | 只看该作者
顶一下~准备今年再次进藏~然后219~喀什~315~小柴旦

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2022-3-23 04:41 | 只看该作者
     好帖,再顶!

状态   [当前离线]

发表于 上海市 2022-3-23 02:14 | 只看该作者
mark一下大作,出行时再拿来参考。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-9-29 12:34 | 只看该作者
从头看到尾,好贴!必须顶起来!

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-9 23:19 | 只看该作者
退休有时间,作为上班的54天时间太久,

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-6-9 07:19 | 只看该作者
收藏起来慢慢看。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-6-9 06:01 | 只看该作者
桂平表 发表于 2021-6-8 23:36
七月份西藏的气温大概是多少?

看海拔,海拔3000以上只有10来度,海拔5000的地方,夏天还在飘雪花.加了棉袄棉裤,温度只有不到5度.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-8 23:43 | 只看该作者
我也好想出去转一圈啊,可是没时间

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-6-8 15:36 | 只看该作者
七月份西藏的气温大概是多少?

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2021-6-8 14:02 | 只看该作者
快乐一生831 发表于 2021-4-16 15:54
进墨脱需要边防证的, 第1个检查站就要查,好像53k那里

这不仅仅是一段摩旅的记录,也是一个不用再规划的路书和旅游指南。谢谢楼主的精彩摩旅。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-4-16 07:54 | 只看该作者
跃马平川 发表于 2021-4-11 19:40
顶下楼主,发现个小问题,一路都没查边防证吗?

进墨脱需要边防证的, 第1个检查站就要查,好像53k那里

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-11 11:40 | 只看该作者
快乐一生831 发表于 2020-10-14 14:56
去年在修路,没有门票,80k进去14km后几个60cm深的大水塘,1个人过不去了折返住80k的,谢谢关注,好久没 ...

顶下楼主,发现个小问题,一路都没查边防证吗?

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-4-3 15:23 | 只看该作者
清明第一天在家偶然看到这篇游记,一口气一整天看完了如此了不起的摩游贴子,为你的壮举感到由衷的羡慕和佩服。去西藏新疆真的要靠年纪轻、体力好、有勇气才行。一人一车在酷热的无人区和寒冷的高原上骑行太危险了,身体状况一般的摩友还是要结伴为好。我们也要向你学习,有空去西部跑跑,好好欣赏祖国的美丽河山。谢谢楼主好贴!

状态   [当前离线]

发表于 重庆市 2021-3-4 09:03 | 只看该作者
重庆摩友顶贴路过。看完了,三个字,巴适

状态   [当前离线]

发表于 江苏省 2021-2-8 15:15 | 只看该作者
快乐一生831 发表于 2021-2-7 22:30
你好,谢谢顶贴,只有每天的行程,没有轨迹,顺着国道省道走,不下马路去越野,到了西部是不需要轨迹的, ...

感谢指点,花了几个晚上边看你的帖子,边对着卫星地图,一天天,一段段路的看过去,仿佛也随着你的车轮走了一遍,真过瘾啊,佩服兄弟的独行勇气,真乃牛人,更感谢兄弟不辞辛苦写下此番如同教科书般的旅程!有机会一定要请多加指点,此外,强烈建议这种壮举记录下轨迹,一则可以让广大摩友循迹而行,再则个人觉得记下轨迹等将来年纪大了跑不动时回味反刍当年的摩旅是一件很有意思的事,呵呵,回想起来2019年暑假我一行三人跑了浙江洞头沿海一带,在兄弟的鸿篇巨作面前真是自惭形秽了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 江苏省 2021-2-7 14:30 | 只看该作者
lkzxzmj 发表于 2021-2-7 21:36
兄弟,真佩服你19年独自跑下西藏,新疆,牛人啊,我的车也是威领150,惭愧这些年只是在附件转了转,西藏新 ...

你好,谢谢顶贴,只有每天的行程,没有轨迹,顺着国道省道走,不下马路去越野,到了西部是不需要轨迹的,除非去穿越,首页上面有每天的地点和里程,拿本全国自驾地图看看就知道我怎么走的.有时间就去浪吧.

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 09:12