摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

汽油里兑两冲机油的再次实验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-7 23:32 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2020-01-07 08:33
跑了快两箱油了,感觉不错,只是现在出现一个问题,火花塞处有轻微渗油出来。中午我再检查下火花塞是不是没...

这样啊?等你检查完了,有结果以后请分享哈。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-1-7 23:33 | 显示全部楼层
ydm 发表于 2020-01-07 18:59
【图片】

这个就是改装过后的泡沫管,不过不会调化油器的还是不要改。

动手达人!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-1-10 04:14 | 显示全部楼层
Dragon_cx 发表于 2020-01-10 10:42
正在测试中,道达尔的2T,1000:5的比例。发动机声音好像柔和了点,动力没感觉明显提升。

同样大油门,加速会感觉更有力一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-10 06:51 | 显示全部楼层
Lan猪也想飞 发表于 2020-04-08 20:33
国产小踏板,清明节假期已跑500公里,暂时没发现异常。暴力骑车油耗也是油耗不超过2.5,油门到底的那...

起步加速快了,我和你感受一样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-10 07:33 | 显示全部楼层
有时候忘了加,然后有时候加,对比还是很能感觉出来的。加了以后,急加速的时候会比不加有力好多。但正常骑的时候感觉不明显。
我另外一台大车跑长途,也会用,后期把感受与大家分享。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-10 12:24 | 显示全部楼层
Lan猪也想飞 发表于 2020-04-10 19:31
先握个手。反正机油都已经买了,也没发现啥不良反应,就这样子正常加着,等到用完了一瓶机油,就基本上可以...

台湾车友出去摩旅,都会加这个,长途很有好处。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-4-16 12:32 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2020-04-16 20:26
个人觉得,汽油加机油的习惯之所以感觉提升速度,跟燃烧无关,毕竟化油器就是把汽油雾化的装置,雾化后的机...

听说二冲机油可以参与燃烧并且不产生焦化物质

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-29 05:55 | 显示全部楼层
ttzl007 发表于 2020-04-28 20:48
我的本田小公主100加入机油,现在发动机烧机油了,不排除是汽油里加机油的原因

理论上不会发生这样的情况。发动机烧机油是因为活塞环弹性不好或者磨损,造成曲轴箱废气往气缸燃烧室窜气,与汽油里兑入二冲机油没有关系。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-2 01:48 | 显示全部楼层
蓬安东东枪 发表于 2020-06-02 09:19
个人觉得加机油的作用就是增加活塞环的密封效果,重负荷下活塞环不串气,我的汽车加了机油爬坡特别有力,加...

四冲机油润滑性密闭性好,不过也容易产生积碳,因为四冲机油无法燃烧。各有利弊。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-3 11:16 | 显示全部楼层
w5566866 发表于 2020-06-03 17:21
牛批克斯拉,持续关注中楼主是4冲程电喷巧格i 吗?

对的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-25 09:55 | 显示全部楼层
dyz8008 发表于 2021-02-22 23:14
我买了《红线TC-W3二冲程机油FD级的》预计3天到,我的是08年12月份的一代化油器版的巧格100...

等你发帖。哈哈哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2021-2-25 09:56 | 显示全部楼层
yu_jix 发表于 2021-02-25 17:32

看了你的详细描述,四冲发动...

是啊,概括的很到位

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-8 13:24 | 显示全部楼层
一语道破天机

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-8 21:01 | 显示全部楼层
xm0925 发表于 2021-03-09 00:03
说说我的见解~汽油加入机油参与燃烧:                       

...

你这样就一点都不好玩了,这里不解释为什么。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-9 07:31 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2021-03-09 11:53
我是这样理解的。自己琢磨的。专业人士勿喷。四冲程发动机原理可知:
进气冲程吸入的汽油混合气稀释了缸套...

大哥说的清清楚楚,坚定了我的信心

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-9 23:44 | 显示全部楼层
xm0925 发表于 2021-03-09 22:38
1烧机油本身就会造成燃烧室温度上升比不烧时候要快的多,就好比烧柴和烧煤的道理一样,当然这么解释不对...

首先
2t机油不同于4t机油,它是可以燃烧的。否则也就没有2t和4t之分了。所以升温和环保不必多虑。
当然了,2t机油不可能有汽油那么高的燃烧率,所以尽量选用高级别全合成2t机油(本文一楼特别强调)。

其次
德系很多汽车,其气缸间隙普遍大于日系车,有利于微量机油留在气缸与活塞之间,其正向作用是为了增加润滑保护气缸。这正是德系车积碳多和爱烧机油的原因。但也没因此而坏了氧传感,喷嘴,节气门。一是因为机油含量很少,二是因为汽油本身就有溶解和清洗作用。4t机油都没造成传感器和喷嘴的损坏,那么2t可燃烧更不必担心。

再者
任何一辆内燃机车,不添加任何添加剂正常使用的情况下,气缸气门活塞都会产生积碳。可能加了2t的车,积碳比不加的更多一些,但不必谈碳色变,因为有解决的方案。本人及周边车友实践发现,燃油宝积炭净之类的添加剂,确实可以有效清除大部分积碳,并降低油耗。所以我建议加和不加2t机油的车友,养成定期使用积炭净的习惯。

最后
机油进入气缸还没润滑就被烧掉,这个应该不至于。混合气进入气缸在前,点火在后,中间的间隙就是润滑的过程。不然两冲摩托车也就没必要加机油了。
正是基于上述理由,我认为加2t机油不但有助于提升驾驶感受,还能保护发动机,延长气缸活塞寿命。

末了
上一张2t摩托车的气缸拆解图,有助于车友们进一步判断。我同意青州大汉大哥说的,我也在一楼特别说明,加2t机油和不加,车友们自己判断,自己实践。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-10 11:21 | 显示全部楼层
dyz8008 发表于 2021-02-27 17:18
《2021年2月27日》雅马哈巧格100油箱还剩三分之二油,加入5毫升TC-W3二冲程机油,用注射器...

建议在配合使用积炭净,效果更佳,油耗还会下降。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-11 14:09 | 显示全部楼层
xm0925 发表于 2021-03-11 21:42
您说的没问题~~  我还是一再强调弊大于利~~   因为有很多的不适用问题出现~   我只能说体质好...

这个帖子里,有因为看了帖子而去尝试的车友获得了正向的感受,也有车友之前就一直在用且车子开了十多万公里。

诚挚欢迎深入交流,理总是越辩越明的,讨论也是相互学习的过程。

xm兄认为添加二冲机油的做法弊大于利,我希望兄弟能够深入分析个中的原因,供大家参考学习。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-3-11 14:37 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2021-03-11 22:26
嗯我打字慢。刚刚看到这段话。现在说我的理解。
二冲程相对四冲程。多爆发燃烧一次。做功大1.5倍。并且...

大哥,我终于有点看明白了,原来xm兄说弊大于利,是认为二冲机油会加剧混合气的燃烧???

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2021-6-14 01:56 | 显示全部楼层
往人 发表于 2021-06-05 16:38
我汽车也添加了,已经3个月多有余了吧,手动挡的,同样的坡度,之前要用2档,现在3档1100转到坡顶,...

记得加积碳净

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 17:59