摩托车论坛

搜索
楼主: 拍照老爹

小摩托穿越意大利-法国-西班牙 2019拍照老爹五羊-本田塔 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2019-11-15 04:46 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2019-11-15 12:27
Day2:

戛纳旅店的停车场,早上快8点了居然昨晚看到的所有车辆都还在,隐约中还能听到春天的声音从旅店房 ...

前排围观,曾经在法国骑了一年的50踏板送外卖

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2019-11-15 08:56 | 显示全部楼层

大家都想听故事,那我就插楼说一下,
2010年去法国留学,2012年到2013年间,晚上兼职送外卖,毕竟是工作贴补之余能做点自己喜欢的事情:那就是在路上,无论是单车,摩托车,还是骑车。
那时没有摩托照,学生居留身份在法国用国内C1照就能开汽车,我2011年就自己买了一个老雪铁龙开,本人对车一向开窍,上路之前是认真领会法国的交规和驾驶习惯的,所以开车都很顺利。
说回摩托,法国50cc以下的摩托是不需要驾照的,所以各餐馆(那边没有跑腿平台,都是自己店养自己的骑手)都是50小排,我所在的城市不大,交通也比较有秩序,这边对摩托没有任何歧视,50送餐无压力,打工的也多是20左右岁的年轻人,以小黑和小阿为主,毕竟欧洲的冬天挺冷的。
第一家打工的店是标致50两冲,加速有力但是尾速不高,前减震后来还坏了,做了没多久就换了工作了。中间有一天因为送的晚没有交通工具回家,老板还让我骑回家了,我第二天特兴奋的翘课骑了个100公里往返附近小镇,也算是第一次摩旅。
第二家店是比亚乔50两冲,整体驾驶感受不错,性能也满意,没有因为车掉过链子。路上各家骑手碰上是都会暗自较量的,本人从来没给中国摩友丢脸,除非车不行,不然没有赢不了的,而且我记路,走一次就不会忘,极少因为找路耽误时间,取了餐出门就规划好路了,餐多的时候带3,4单出去都有,也都及时送到,老板也是很满意我的送餐速度。
中间因为专注学业,歇了一段。
第三家店是比亚乔Liberty四冲50,这个是印象最好的车,从那一刻开始爱上这种大轮踏板,虽然加速不太快,但是质感和通过性都好,再加上做工不错,也就埋下了种子。第三份工作也是老板比较满意,但是因为学业,几个月也就结束了。
送餐辛苦,欧洲漫长阴冷的冬天甚至冬雨都在考验着你的意志。也面临着危险,我是很遵守规则,一直平安,除了一个冬夜因为路面结冰摔过一次。
再后来,当然就是学成回国,不过这段经历也是挺值得回忆的。
今年我增驾了C1D,买了我第一台摩托:金城提拉米苏,至于为什么买它,我想各位看完文章就应该明白了。
谢谢各位看我码字,还是看老爹好图吧。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2019-11-18 01:45 | 显示全部楼层
chyangwa 发表于 2019-11-15 23:48
你是有故事的人, 感觉比楼主的故事更好看,还有继续否?

有点小故事而已,当年还是汽车开的多,因为是自己买的。摩托只是打工用,何况我那时还没有摩托照

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2019-11-18 02:34 | 显示全部楼层
拍照老爹 发表于 2019-11-18 09:14
请教一下,

50cc的牌照和125cc及以上的是不是不一样,是那种黄色很小一块的?

轻便摩托的牌照是小一圈的,颜色不同则有可能是老式车牌。
50不能上快速道和高速。
老爹您继续,我这算花絮,不能喧宾夺主啊

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 14:00