摩托车论坛

搜索

迟到两年进口,终于入手大贸DL650aXT

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2019-11-17 03:04 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
2017款DL拉力版终于被引进到了国内,大贸9.98的价格个人觉得性价比高值得入手。几个吸引我的地方
1.日本原厂地生产,品控优良
2.钢丝轮配合真空胎,长途必备。比我之前的非双省心
3. 铃木这台90度V2发动机久经考验,耐用皮实,历久弥新不断改良,双电火,业界中出了名的省心。
4. 电控加成,三段寻迹控制,easy start,低转速辅助自动补油。
5. 20升大油箱,轻松续航400KM,长途省心。

本来定黄色配金轮毂,无奈太多人爱,要等到12月。索性红色也不错,直接下定。等待两周,老板电话唤我一起来开箱开苞,甚喜。提前结束假期,回来提亲。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2019-11-17 03:10 | 显示全部楼层
关单几乎是同期到达的,赶紧上牌落户。一旁的是小弟DL250。虽是同门,但250底子其实是台GW街车,并不合适跑一些烂路。而且250非常笨重这个动力拉200KG车重,动力感受可想而知。250的亲们,赶紧换650吧

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2019-11-17 03:14 | 显示全部楼层
恰逢双11,实用改件也要佩奇了

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2019-11-18 13:57 | 显示全部楼层
哈哈,车主觉得外观很有特点,很漂亮。毕竟鸟嘴设计dl是鼻祖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-19 23:35 | 显示全部楼层
台州圣甲虫 发表于 2019-11-19 10:23
不知道有没有低坐版,165身高没办法骑

只有一个标准坐高

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-19 23:35 | 显示全部楼层
zlgzszh 发表于 2019-11-20 07:31
恭喜楼主提得新车!
楼楼主好!
请多发骑行体会,
油耗,动力,程控,刹车
坐姿,风阻等

择日长途后再发体会

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-23 14:54 | 显示全部楼层
毛毛的摩托车 发表于 2019-11-20 21:52
恭喜恭喜,我已经提车了,白色,等待明年一月上牌,冬天上牌也骑不了,索性上牌到明年。

【图片】

【...

白色在国内喜欢的人少。黄色最吃香

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-11-25 02:41 | 显示全部楼层
yang1968 发表于 2019-11-25 09:55
楼主,这车多少钱?坐高多少?可调坐高吗?

坐垫宽大舒适,座高不可调。身高175双脚前脚掌可以踏实踩地面

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-11-25 02:44 | 显示全部楼层
台州圣甲虫 发表于 2019-11-19 10:23
不知道有没有低坐版,165身高没办法骑

可以骑,单脚着地即可。另外可以买降低座高的狗骨头,可以降到790好像

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-26 10:31 | 显示全部楼层
秋意浓,山道操控dl异常灵活,低扭充沛,各档位的减速比非常适宜跑山,绝对没有versys650那种突兀感和低转速位时孱弱的扭力。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-11-28 01:45 | 显示全部楼层
非双不看价格,是个很好的车,参考我关于飞霜和1090对比的帖子。但在国内品牌溢价太高,辛亏当初16万卖掉了,现在手动新车才15万不到。老款钢丝胎也不是真空。如果新款上市定价维持不变可以考虑,如果是奔着20万去的,真不如凯旋Tiger800或者泰鸟1250。总之飞霜的定位比较尴尬

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-1 02:03 | 显示全部楼层
走南闯北311M 发表于 2019-11-28 17:35
朋友你好!麻烦介绍一下有关使用感受。一是发动机下护板的强度如何?有没有必要更换金属护板?二是风档的高...

1原厂塑料底壳一般使用环境完全够用,毕竟dl xt只是拉力车,并不适合重度越野。
2原厂风挡太低,计划购入givi可调大风挡.

3汽油加95号,按照燃烧比来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-1 02:07 | 显示全部楼层
yang1968 发表于 2019-11-25 09:55
楼主,这车多少钱?坐高多少?可调坐高吗?

模特身高180,体重190,标准比例。两脚着地情况供参考

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-1 07:31 | 显示全部楼层

裸车99800,购置税9000,其他保险杂费1000

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-17 12:55 | 显示全部楼层
确实舒服,低转速辅助系统可以确保档位和转速不匹配的时候不至于突然熄火。四挡2500转低速行驶时也没有任何顿挫,线性非常好.大软想必低扭更充沛

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-17 12:59 | 显示全部楼层
johnlin525 发表于 2019-12-17 11:36
楼主 中间大撑不选购吗? 可以另外网上购买?

以后跑长途会考虑加装,铃木原厂的东西相对日系其他三家也便宜不少。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-17 12:59 | 显示全部楼层
weimin2453 发表于 2019-12-14 06:57
楼主你好19款dl650有滑动离合器吗?

没有滑离好像

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-12-18 11:21 | 显示全部楼层
走南闯北311M 发表于 2019-12-18 12:00
你好朋友。已订同款车。能给个GV大风档的链接吗?谢谢!

美国亚马逊可以订购,国内这款大风挡没有卖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 台湾省 2019-12-20 07:27 | 显示全部楼层
窑砖 发表于 2019-12-20 14:27
首先恭喜卤煮提车!
有几个疑问:1.有朋友说DL650XT的钢丝圈维护比宝马的钢丝圈都贵,而且每1年左右就要维 ...

回复你的问题,
1)你朋友是键盘侠。
2)电子系统包含:(1)ABS介入时机正好,也不算太弹脚。  (2)TC,两级可调并可关闭。 前后轮速差时工作并亮灯,防后轮打滑失控。(3)LOW RPM低转速辅助。很好用,把由于油离配合问题所导致的熄火可能性降到最低。没有弯道ABS。要电子设备多请选择欧系车。 (4)EASY START。和KTM790一样,启动时只要轻点一下按键即可启动车辆,无需长按1S或反复操作。

最后这是一辆朴实无华的车,没有酷炫的电子配备和外观,但好在堪用,耐用,电子系统对我来说是够用了。
当然各花入各眼,键盘侠和青春骚年可能更本看不上这车。。。。自己喜欢就好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-23 12:13 | 显示全部楼层
weimin2453 发表于 2019-12-23 19:10
顶楼主 新提dl650xt  

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片】

【图片...

恭喜黄色大爱。好车一辆

12下一页

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网