摩托车论坛

搜索
楼主: bassguitar

四冲摩托混合二冲机油的路,越走越远。

状态   [当前离线]

楼主
发表于 辽宁省 2019-12-15 01:27 | 显示全部楼层
chengangmilk 发表于 2019-12-13 14:38
不怕损坏三元催化吗?万一堵塞就麻烦了

汽车保养手册里好像有清洗三元催化器时间/里程说明,大概是1-2万公里清洗一次。

一般来说,据使用的燃油质量,环境空气质量,空滤质量,机油质量,混合比浓度,骑行习惯等等等等,时间或长或短,都会造成三元催化器堵塞的。

电喷摩托车俺还没有使用过,没看过说明书,哪天找来看看。汽车是要求清洗节气门、喷油嘴同时最好也清洗三元催化器。而且是拆卸下来浸泡清洗效果好于“吊瓶清洗”和“燃油添加清洗”,只是费时费力罢了,4s店不愿意那样干。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 辽宁省 2022-3-10 00:02 | 显示全部楼层
皮皮虎 发表于 2019-12-15 09:43
肯定会加重污染。如果在乡下,怎么搞都无所谓,不用在意。但在城市里,为了自己和他人,就别这么干了。
假 ...

一个烧烤摊比几百上千台摩托车/汽车污染还严重,也没见谁出来立 法 取缔。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 辽宁省 2022-3-10 00:10 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2022-3-9 16:32
你这回答就有点……在不考虑排放的情况下,加2T对运行顺滑程度和动力的影响暂且不谈,但让直接加汽车的4T ...

您理解错了吧?他是说:“在摩托车机油里混一些汽车机油”。不是在燃油里加入汽车机油。

状态   [当前离线]

地板
发表于 辽宁省 2022-3-11 00:45 | 显示全部楼层
ctingpro 发表于 2022-3-10 09:27
哦哦,是我理解错了:)不过为啥要在摩托车机油里混入一些汽车机油呢?这个帖子是说“汽油内混入两冲机油 ...

“我用的都是0w40 sn、sp全合成,导致冷车噪音会稍微大一点,但油耗会低一些。”气温低的时候用就好多了。

俺30多年前,夏天感觉机油有点稀,就从5.1——10.1这几个月,在机油里加入10——15%的齿轮油,或者使用柴机油。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-3-12 01:05 | 显示全部楼层
mengfei163 发表于 2022-3-11 12:39
就是往汽油里添加二冲机油,他没理解错。

麻烦您仔细看原帖。谢谢先!

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-3-12 01:09 | 显示全部楼层
东厂太监 发表于 2019-12-14 22:35
楼主推荐个卖机油的商家    假货太多

加油站买最便宜的,定期勤换。跑摩旅一次几个月以上的另说。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-6-23 00:13 | 显示全部楼层
车-迷 发表于 2022-6-20 16:19
请问这个机油哪里卖?什么价格?

长城/统一也能用。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-7-1 11:12 | 显示全部楼层
xahhll 发表于 2022-6-28 17:22
就喜欢你一本正经的胡说八道

一个烧烤摊位一晚上的污染抵得上全城一整天的汽车废气排放,也没见谁出来制止。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-7-15 08:06 | 显示全部楼层
凌骏 发表于 2022-7-7 23:25
就算加2T机油燃烧也会产生积炭,积炭多了会卡住活塞环,然后车就会没力和烧机油了,这方法不可取

“两利相衡取其大,两害相较取其轻”诚不欺我。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2022-8-15 00:30 | 显示全部楼层
doufu22 发表于 2022-8-14 15:59
买了长城的FC级机油,添加比例是加油4.5升左右,添加24毫升机油,现在加了两箱油,感受发动机声音低沉了一 ...

加太多了吧?0.5-1‰就够了。

状态   [当前离线]

发表于 辽宁省 2023-7-13 08:32 | 显示全部楼层
催也 发表于 2023-7-7 01:06
省那点油钱不够买机油

省钱是小事儿,减少发动机磨损,延长寿命才是大事儿。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 11:37