摩托车论坛

搜索
楼主: chyangwa

净原A1 提车报告

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-27 05:59 | 显示全部楼层
各个角度欣赏  净原 A1 , 有人说丑,我觉得还可以

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-27 06:06 | 显示全部楼层
坐垫下部马桶容积并不算很大,放个西瓜皮头盔差不多了
充电器用料扎实,非常重,70v 4A 的电流不小,散热必须良好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-27 06:09 | 显示全部楼层
带usb充电口,还可以放饮料瓶设计不错。放手机要担心颠簸路段手机可能会蹦出来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-27 06:12 | 显示全部楼层
轮毂电机并不是很多厂家宣传的博世电机,据五本厂家自己介绍这个性能更好。

咱也不知道咱也不敢问

honda 品牌车标,零部件的选择就相信他们的选择吧。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-27 06:16 | 显示全部楼层
前后轮胎规格都一样,10寸轮胎,   80/100 -10

如果需要更换其他规格花纹,可以参考的3种

80 /100-10 1.85 80mm 414mm
90/90-10 2.15 90mm 416mm
3.00-10 2.15 80mm 413mm

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-27 06:21 | 显示全部楼层
左右车把按钮各3个, 还提供了双闪,这有些意外。
转向灯按钮和喇叭按钮,跟pcx甲鱼都各不相同,
让我现在脑子转不过来。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-27 06:27 | 显示全部楼层
原装的电池 60V20A ,通过手机app可以提供电池加密解密功能
据说是小偷偷走了也没用。
这功能听起来不错,问题是小偷偷走了也不会还给我电池吧。

马桶里电池的位置

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-27 06:30 | 显示全部楼层
前大灯和尾灯

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-27 06:31 | 显示全部楼层
正面照

尾巴照

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-27 06:32 | 显示全部楼层
货架美观度有了,实用性有待商榷

有4个安装螺纹孔在支架背面,

应该还需要另外购买转接支架才能安装尾箱

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-27 06:34 | 显示全部楼层
后座人员用的脚蹬,平时不使用可以收起来

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-27 06:35 | 显示全部楼层
前碟盘后鼓刹, 中规中矩, 谈不上出色,但勤勤恳恳,让你忘记他们的存在。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-27 06:37 | 显示全部楼层
2种充电方式, 可以拿下来电瓶充电, 也可以在车身充电,

车身充电左侧留有电线凹槽,方便关闭坐垫马桶,很贴心设计。
当然这个原厂凹槽,也为自行改装在后货架加第二组电池,链接进坐垫下方第一组电瓶处,提供了方便便捷。

A1电池是采用的这种 2+6 插头,实际6里面只使用了第4根针

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-27 06:41 | 显示全部楼层
仪表简洁明了, 一目了然,不用说明书也能迅速掌握使用
启动必须捏左手刹车再按右手P键。

美中不足,A1少了一个传统燃油车脚蹬熄火开关设计,有些许隐患存在。
具体使用场景,可以自行脑补,
可能有些苛求了,但对于一台并不便宜的电摩,还是追求更完美一些。

停车必须关闭电源,重新再开启的时候,才有启动保护。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-27 06:56 | 显示全部楼层
app的自动记录每天骑行轨迹,蛮有意思的。但这个服务以后是要每年续费的。
目前是60元1年,以后是否会随着猪肉一起涨价,这个就不清楚 了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-27 08:25 | 显示全部楼层
网上预订的雪地胎轮胎到了,橡胶非常柔软。  

正新花纹CM507  规格 3.00-10

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-27 08:56 | 显示全部楼层
原厂充电器是 70V 4.0A

计划升级改造一下, 能否提升到10A电流,
控制在充电时间2.5小时以内,这样更实用。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-28 13:49 | 显示全部楼层
两个轮两个人 发表于 2019-12-28 09:44
脏无所谓,但从你的照片上看,磨损蛮大的。

不纠结了,换自己新买的轮胎了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-28 14:41 | 显示全部楼层
每天的行程,都被记录了。
这是我平时上下班的距离,燃油车经常这样开会电瓶亏电的。
充电赶不上放电快

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2019-12-29 07:39 | 显示全部楼层
pcx和a1的左手开关位置正好颠倒,骑车老脑子要想一下, 转向开关在喇叭开关的上还是下。
都是五本的最好能一致设计。   学习一下大众汽车,会开golf其他的操控都差不多。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-9 12:39