摩托车论坛

搜索
楼主: manbutianjin

大阳48Q-2M磨合期油耗2.3升

状态   [当前离线]

楼主
发表于 上海市 2020-1-12 01:35 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
新买的大阳48Q-2M,每日骑行上下班,单程5公里,郊区,红绿灯4个,路况一般般。骑行十日102公里,耗油2.3升。距离说明书号称的1.8升有差距。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 上海市 2020-1-12 13:23 | 显示全部楼层
上海还没有按计划上乙醇汽油,应该不会再上了。。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 上海市 2020-1-15 01:10 | 显示全部楼层
这个周末找个大阳的售后服务点去看看,怠速空挡声音良好,一跑起来,发动机噪音实在太大了,摩擦的声音太恐怖,特别是松油门时。

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 上海市 2020-1-15 01:40 | 显示全部楼层
dxman 发表于 2020-01-15 09:26
我和你一样的车。跑长途差不多1.6-1.8  市区里都是2.3左右。已经1万公里了

发动机声音大不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-18 12:13 | 显示全部楼层
今天外出办事,跑了一下浦东沪南公路,来回50公里,红灯非常多,感觉跑长途的确是比频繁短途省油。如果路况好,感觉能更省一点。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-18 12:15 | 显示全部楼层
车行老板建议我不要一挡起步,说是最好两档起步,悠一段距离,迅速切换三挡,30米以内切到四挡。大家觉得如何?我自己感觉是每次一挡起步总要冲一下,二挡起步是比较稳。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-18 12:19 | 显示全部楼层
发现大阳弯梁的链条在转动轮胎时,一会下垂多点,一会下垂少点,就是时松时紧,查了网上的资料,说是链轮和轮胎没有同心,这个影响大吗?是否必须矫正一下?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-1-21 08:58 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-4 07:26 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-5 03:52 | 显示全部楼层
换了京东买的美孚旋风4T10W-40 机油,很快就出现哒哒哒的声音,无法消除。新机油也没有降低震动。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 上海市 2020-4-17 02:28 | 显示全部楼层
天天短途骑行,每次五公里,油耗又恢复成2.x了。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 03:57