摩托车论坛

搜索

探讨一下关于小排量的摩友

状态   [当前离线]

楼主
发表于 福建省 2020-2-3 01:26 | 显示全部楼层 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是我之前的座驾,当时整天沉迷于论坛分享着大家的经验。后来买了个豪爵125-18,也加入车友俱乐部。后来跟着摩旅几次我发现了一个问题,每次出去大家都开好快,都是80/90/100。那时候还年轻,油门到底也能跟上,可是出去玩这样冒险,感觉不是我们心中所想的。而且在俱乐部里,杂牌车,小排量的,有那么些人看不起。后来我就慢慢疏远了,又从新买了一部迪爽。不过后来都是自己跑了
玩摩托车的,基本还是小排量的多(或许因为没钱),好想拥有那样团队呀,一起出去几台车子,时速60左右巡航,一起出去游玩,一天也可以走几百公里。整天飙车来回为的是什么呢。。。。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
 楼主| 发表于 福建省 2020-2-3 06:29 | 显示全部楼层
wenzhi0757 发表于 2020-02-03 10:16
同感,骑大贸瞧不起开水车,开水车瞧不起国产250,开250看不上190、150、开125的看不中骑电...

看来,有同样感觉的不止我一个呀。其实125-250的动力完全够用了,这几年来125的都不敢油门到底了,毕竟两个孩子了。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 福建省 2020-2-3 06:32 | 显示全部楼层
wglhpk 发表于 2020-02-03 10:48
说得对,骑快了危险也累。组队除了排量要相近,最重要还是驾驶习惯要差不多。

是的,可是现在就是缺少这样的伙伴,我把三年的迪爽卖了,才卖三分之一的钱。哎

状态   [当前离线]

地板
 楼主| 发表于 福建省 2020-2-3 06:34 | 显示全部楼层
盛开的暖阳 发表于 2020-02-03 11:15
速度要根据路况来决定。控制右手,是为自己与他人的家庭负责。

十分赞同。既然是出去游玩,就要玩着来回,不要一天几百公里一直飙

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-3 09:29 | 显示全部楼层
详龙 发表于 2020-02-03 14:55
只能说你跟错了队,交错了朋友 !
         人上一百,形形色色 !

现在团队也不好找呀。慢慢观察,有合适的再买个150的摩托车跟着出去玩玩。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-3 14:58 | 显示全部楼层
忍了就和谐 发表于 2020-02-03 17:43
目前也是125的小排量车,我的感受是最多三人且志趣相投的出去玩,人多车多你追我赶的看上热闹其实不安全...

我也是跟你一样的想法,无奈现在生活节奏很快。太难找了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-3 14:58 | 显示全部楼层
摩托迷7236870 发表于 2020-02-03 20:01
现在的年轻人都是250起步,是百公里加速8秒内的那种250。小排量的大多数各玩各的,就不到时间,节奏...

可能吧。

状态   [当前离线]

盛开的暖阳 发表于 2020-02-03 11:15
速度要根据路况来决定。控制右手,是为自己与他人的家庭负责。

是的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-5 15:16 | 显示全部楼层
etwo6994 发表于 2020-02-04 13:46
目前骑的150cc,走国道、省道的直线会骑到70左右(不过全程平均下来也就45左右而已),个人认为出...

话也没错,不过现在的街车,150的排量的提速我感觉也不错。125的的确是比较无力

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-5 15:17 | 显示全部楼层
幽静锋芒 发表于 2020-02-05 19:43
骑125和650的路过~~~  

其实圈子都差不多,只要人多了,思想就复杂了,有些人是为了摩旅...

没有有色眼镜老人的话还是能接受。哈哈。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-5 15:19 | 显示全部楼层
道虽远 发表于 2020-02-05 19:47
物以类聚人以群分,不在一个层面很难融合在一起。跟俱乐部出去玩,最起码要250排量,起码可以快速提速到...

可是摩托车,国道,八九十的话个人觉得已经很快了。六十七十感觉靠谱。出去玩都喜欢飙下!!!出了事都不好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-7 15:53 | 显示全部楼层
来日纵使千千晚星 发表于 2020-02-07 19:43
摩托车的乐趣不就在于道路两旁的风景吗?我平时国道巡航速度60多,还有闲暇观赏道路两旁的风景,超过80...

话是没错,,,只是少了。不好遇到志同道合的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-9 14:12 | 显示全部楼层
BH2RIW 发表于 2020-02-08 23:37
250-190-150-125,只有我是反其道行之的吧,常年60巡航的路过

岁数慢慢大了,见过的太多了。所以是会改变

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-9 14:13 | 显示全部楼层
道虽远 发表于 2020-02-08 23:42
你买个带减速效果的头盔,再骑一台胎宽,自重大的摩托,100你都不觉着有什么快的感觉。

可是实际速度摆在那。三十岁后,不只是为了自己活了!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-9 14:14 | 显示全部楼层
黑色静流 发表于 2020-02-08 22:20
这车有点眼熟啊  仑苍的吗

你这头像,应该是安哥。。那个车我卖了一年多了好像,那个人应该是在仑苍骑

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 福建省 2020-2-11 15:37 | 显示全部楼层
幽静锋芒 发表于 2020-02-11 17:25
我这个圈子里有70后到00后,嘿嘿~~  主要还是平时都能聊得来,最少没骑车时候,可以一群人坐在一起...

我一个朋友,骑着本田190去西藏,路上偶遇250.150.125的一些车友。本来是准备一起跑的,可是在路上。250.150的一直冷嘲热讽人家125的,最后人家受不了了自己跑。我朋友到达拉萨一个论坛有点名气的摩旅俱乐部的时候,让人家换个机油人家说没空,过了几分钟又来了一个502也是换机油,人家就给换了。所以这个世界虽然没有想象中那么差,但是也没有那么好。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 16:25