摩托车论坛

搜索
楼主: 糊历糊途

【糊历糊途】山长水阔,车轮丈量——女骑单车滇藏新藏摩 ...

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-5 02:53 | 显示全部楼层
wmchen 发表于 2020-3-4 12:08
汗,和我一样高,不过我是身子长腿短,唉,摩托坐高超过78cm,腿就费劲
可好车都是82以上坐高,郁闷,看 ...

我看到很多个子不高的骑士,骑水鸟的~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-5 04:13 | 显示全部楼层
摩旅D23.  塔县—瓦恰—塔县,170km。

网红公路“盘龙古道”在距离塔县70公里的瓦恰乡,到达网红盘山路有两条路。第一条是导航导到瓦恰乡,在中途会突然没信号,要注意,不要去走“塔莎古道”的莎车县方向,而是转弯马尔洋乡,沿水库一直走就能到瓦恰。盘龙古道就建在村子某一侧的山体上,很远就能看到。前三分之一是泊油路,就是抖音玩坏了的那条网红路,后三分之二全是砂石路,路难行,上去后也没什么风景,所以没必要走完全程。
第二条路就是糊糊走的路,跟着我的叙述,来看看吧~

从塔县出来,沿着昨天去红旗拉普的路骑行大概24公里,看到这个路牌,左转瓦恰方向。

左转以后,一条新修的直路通到山下,然后就这么的土路了。。。

骑了好久终于看到柏油路了,这里还不是拍摄最火的那段,骑过这一片之后,才是。

来啦来啦,网红盘山路来啦~

无人机拍起来

出发啦,注意,压弯的不行,拐弯处有沙土。。。

直路上又玩了一会儿。由于从塔县出发时间比较晚,在这里一直玩到日落。

山下的村庄很美~

看到这个拍子左转,塔县方向。

意外发生了,从这条小路骑过来,日落太美了,糊糊被景色迷住,没注意看路,再回过神来,已经摔倒在小路下面去了。还好车速很慢,无大碍,车的风挡裂了~这是个小教训,以后再也不敢边骑车边看风景了~

回程路过水库,天气渐渐黑了下来。

晚上回到塔县,来点回锅肉压压惊,哈哈哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-5 07:06 | 显示全部楼层
摩旅D24.  塔什库尔干—喀什,289km。

由于塔沙古道修路没通车,在加上糊糊还想去中国西极,所以放弃走沙漠公路,原路返回喀什。前120公里依旧是断断续续正在施工的土路。前几天去塔县的时候沙尘天气,回来时已经大好,一路美景。慕士塔格峰看得很清晰,也见到白沙湖真正模样,白沙和淡绿色湖水的完美结合。路过丹霞,跑到晚上10点日落到达喀什。

慕士塔格峰,天气晴朗,怎么拍都好看~

眯了一会,继续骑行,来到白沙湖。

白沙和淡绿色湖水的完美结合。

丹霞

跑到晚上10点日落到达喀什。直接骑到穆哥店里,帮我修修车,风挡和一些零件有点歪,修好也没收费。严重推荐穆哥,摩友们到喀什如果修车或者保养可以穆哥。修好车后,入住麦田青年旅舍,老板超哥也是摩友,和他聊会天喝喝茶。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-5 08:05 | 显示全部楼层
摩旅D25.  喀什—克州边境办证点—伊尔克什坦口岸—克州,510km。
今天路程比较长,本来想好早上八点出发,结果一睁眼8点半了,赶紧收拾,10点多告别喀什。之前听去西极的朋友说如果边防证上没有写明伊尔克什坦口岸,还需要到克州边境办证点办理一个证明,才可以通过。从喀什骑到克州边境办证点,被告知周六休息。。。因为我有边防证,决定去试一下,还不错,顺利通过最后一个检查站。一路丹霞,红彤彤的,美极了~下午来到伊尔克什坦口岸,依旧周末休息。。。好吧,既然来了,耐心等待。很幸运遇到来自四川的马姐姐一家稍我进入口岸。看到界碑,真的很激动,中国西极~和兵哥哥合了影。不敢耽搁太久,赶紧返程,路上遇雨,却看到彩虹。晚上11点吃了晚饭,今天是到目前骑行最长的一天~

再见了喀什

骑到克州边境办证点,被告知周六休息。。。怎么办,骑到半路被拦下来怎么办?纠结了一会,因为我有边防证,决定去试一下。

一路过关,顺利通过最后一个检查站。路上全是丹霞,红彤彤的,美极了~

下午来到伊尔克什坦口岸,伊尔克什坦口岸原称为“斯姆哈纳口岸”,位于我国西陲第一村新疆乌恰县吉根乡斯姆哈纳村,地处东经73°58′,北纬39°42′,是我国最西部的一个口岸。
不好的消息是,依旧周末休息。。。怎么也没想到,口岸还歇周末。。。

那些停在路上的大卡车都是等待周一过关的。

伊尔克什坦口岸和红旗拉普口岸一样,都是暂时不对游客开放,不可随意进入。好吧,既然来了,耐心等待。又是非常幸运,遇到来自四川的马姐姐一家,稍我进入口岸。

看到界碑,真的很激动,中国西极~

和兵哥哥合了影

对面是吉尔吉斯斯坦的奥什州。

边防

界碑

这个是老界碑

不敢耽搁太久,赶紧返程。
要下雨了

遇雨,却看到彩虹~

晚上11点到达克州,在此住宿。今天是到目前骑行最长的一天~
中午就吃了几块饼干,饿坏糊糊了,所以晚饭特别香~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-5 10:23 | 显示全部楼层
摩旅D26.  克州—库车,672km。

今天全程高速,没啥照片,干了快700公里,刷新个人记录了~已累瘫。。。库车原名龟兹,自古就是新疆枢纽重镇,这里是独库公路的终点,很快就要逆行而上去跑新疆乃至全国最美公路——独库公路。

全程高速太无聊了,有点后悔没返回去跑沙漠公路。。。每个服务区都休息一下,天气太热,让心爱的车车也歇一会儿。阿恰服务区加油,在加油站外面加,省事,不用钻笼子了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-5 11:52 | 显示全部楼层
摩旅D27.  库车—巴音布鲁克,260km。

今天一路风景超美,总是停下来,拍照看风景。山路时有下雨,总体来讲,没什么难度。途经天山神秘大峡谷,大峡谷后公路海拔开始缓慢抬升,温度也一点点下降。大小龙池两个颜色碧绿的高山湖泊。过了大小龙池后山路突然陡峭起来,直接往山顶盘旋,这座山的垭口算是一个隧道吧,出隧道后山下就是巴音布鲁克大草原。傍晚到达巴音布鲁克,感谢宝鸡的骑行和自驾的朋友收留了我,一起住蒙古包~

昨天库车的住宿房间特别紧张,因为独库公路发生泥石流,昨天从库车出发的都返回来了。早上打听好已经通车了,太好了,糊糊就是幸运。吃顿早点,出发。

拍照留念,在这里遇到了来自宝鸡的摩友,他们的家人自驾汽车和他们一起旅行。

大峡谷里每个区域都能拍出美照,喜欢摄影的朋友不要错过这里哦。

公路海拔开始缓慢抬升,温度也一点点下降,下起小雨。
龙池又叫南天池,大小龙池有一丘相隔,但景致相差不大,只是小龙池的面积要小得多。大小龙池属高山湖泊,湖区气温较低,冬季不结冰。
小龙池,东西长250米,南北长100米,形态酷似一酒葫芦。

大龙池,大龙池水面面积约2平方公里,龙池四周环山。
天晴了,无人机赶紧放飞,刚收回来,又下起雨来。避雨,吃个烤串当午餐。

等了一会儿,雨不见停,还是出发吧。刚骑了一段,遇到一队摩友停车在公路两边,习惯性的举起胳膊伸出大拇指和他们打招呼,他们也礼貌的回应。并没有停留,骑过去了,然后听到后面喊:“哎呦,女骑~~~”

山路突然陡峭起来,直接往山顶盘旋。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-5 12:11 | 显示全部楼层
巴音布鲁克大草原

简直太美了,独自骑行的缺点,就是没人给拍照~

巴音布鲁克天鹅湖景区,2014年的时候,糊糊曾经来过,这次就不进去玩了,下图是当时拍的九曲日落~

五年前,标间100多块,现在,400还订不上。类似蒙古包的帐篷300-350一个,能睡五六个人。又遇到上午结识的宝鸡骑行和自驾的朋友,感谢收留了我,一起晚餐,和女眷孩子共同住一个蒙古包。

草原上的晚霞是如此浓烈~

点起篝火,音乐响起~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-5 13:01 | 显示全部楼层
摩旅D28.  巴音布鲁克—那拉提—独库公路—独山子—奎屯,330km。

早上出发到那拉提进景区,摩托车可以开进去,玩了一圈,返回217反穿独库公路。路上遇到美景就下来休息一下,日落时分到达独山子,独库公路起点纪念碑。晚上入住奎屯小旅馆。今天山路虽然比较好跑,但是跑到最后还是感觉累了~

清晨,气温很低。吃个早点,出发~

看到好风景,就停下来拍照

停车定定神,刚才下坡弯道,对向车辆超车,差点撞上,还好我开的慢,闪到一边,最可气的是那辆车看到我竟然不减速,当时心中奔腾着一万只羊驼。。。之前就听说走独库,要注意一些车辆不规范超车,这次算是领教了。

那拉提景区,14年的时候没进去,这次进去耍一下,摩托可以直接骑进去哦~

观看表演

小路两边的草原

景区内有个景点需要盘山而上,坡度很陡,山顶的观景台眺望,其实已经审美疲劳啦~

没有伴,只能自己玩,放飞无人机,来个跟随拍摄好了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-5 13:21 | 显示全部楼层
那拉提景区出来,返回217,继续反穿独库公路。

路上遇到美景就下来休息一下~

乔尔玛烈士陵园,是为了纪念为了修建天山独库公路而牺牲并安葬在这里的168名革命烈士而建的国家革命烈士陵园。

今天山路虽然比较好跑,但是跑到最后还是感觉特别疲劳~
好容易看到一个小卖部,红牛卖9块钱,好吧,谁让我累了呢,来一个~

日落时分到达独山子,独库公路起点纪念碑。至此,完成了独库公路的穿越。

晚上得到消息,独库公路独子山至乔尔玛段发生泥石流。从时间上看,糊糊刚通过就发生泥石流了,是啊,我是幸运的,又一次躲过了危险~

晚上入住奎屯小旅馆。没有提前在网上找,到当地问了两家都没房间了,正好遇到一个快递小哥在一旁关注着我和摩托,问了他哪有旅舍,给我指了地点是旅舍一条街,感谢。

奎屯特别闷热,不停的流汗,晚上11点半还没吃晚饭,先来瓶格瓦斯解解暑。老板说要关门了,赶紧请求老板做再做一份,有啥吃啥,老板说那就炒米饭吧。行行,啥都行~

骑行服袖口和手套之间露出皮肤,结果晒成这样,不用戴手镯啦,哈哈~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-6 03:26 | 显示全部楼层
BG8FHH 发表于 2020-3-5 21:35
很荣幸曾在巴音布鲁克草原与独库公路与您同处一方。
现在有“小米,华为”等等品牌的蓝牙自拍杆了,
...

对对,赶紧置办一套~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-6 03:28 | 显示全部楼层
chrookee 发表于 2020-3-6 09:55
作为一名新冠钉子户表示呼吸顺畅了一些!

哈哈哈,希望看完我的游记,您就康复了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-6 03:29 | 显示全部楼层
刘生生 发表于 2020-3-6 10:26
你好棒!我15年到过塔县,当时是自由行。住过塔县凯途青旅和北纬37青旅。想问问你飞致150长途骑行,会不会 ...

你是问车还是人啊?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-6 03:30 | 显示全部楼层
zhangm999 发表于 2020-3-6 10:22
太危险了!
一个人出行,安全要放在第一位。

嗯嗯,没错~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-6 03:39 | 显示全部楼层
百色仙人掌 发表于 2020-3-5 21:55
糊涂,在塔县这带是看不到乔戈里峰的。倒是麻扎在能见度较高时能看到。

多谢提醒,已更改~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-6 04:52 | 显示全部楼层
摩旅D29.  奎屯—昌吉,210km。

全程高速公路,但是各种修路。下了高速,快到昌吉的路是那种纵向波浪式,就是不能并道,路面有波浪,并道挨摔,哈哈哈~~~中午1点半到达昌吉,妹妹家,这个妹妹是认的,但是关系就是亲人。这些日子跑得太辛苦,休整一下,过过正常人的生活。

这一路总是遇到好心人。昨天晚上在奎屯入住的小旅社,30块钱小单间。早上出发时候,老板和老板娘看我一个人骑行太辛苦,送了我两瓶饮料和一大包纸巾。

到达昌吉,妹妹带着她的两个小宝贝逛商城,我直接去商城门口找他们。两个小家伙看到摩托车新鲜坏了~

中午大吃一顿

在妹妹家里,就像自己家,太舒服了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-6 04:57 | 显示全部楼层
刘生生 发表于 2020-3-6 11:52
想问的是骑飞致150久了,例如4小时左右,人的舒适感如何?

我觉得还好吧,当然不能跟大排量的比。同样的路,飞致150跑6小时,人家大排量跑4小时,歇2小时,肯定是跑的快的轻松很多。但是150车轻,省油,跑的慢相对安全,是不?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-6 06:13 | 显示全部楼层
摩旅D30.  昌吉

再休整一天。上午把车链子紧了一下,下午妹妹陪我去了亚洲中心广场,又一起逛商场。回来后,5点半睡午觉,睡到快8点,9点半吃晚饭。

早上醒来,一碗奶茶醒盹。

然后是回族传统早餐羊肉汤~

比一个月前出发时轻了六斤,这几天天天吃肉楞没吃回来,这样看来刚完成新藏线的时候可能更轻一些~

亚洲中心,进入广场要过安检,刷身份证~

亚洲中心纪念碑

这位弟弟好像很喜欢我,一直粘着~妹妹说,这小子看我骑摩托,可崇拜我了~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-6 07:07 | 显示全部楼层
摩旅D31.  昌吉—木垒县(半截沟镇—泉子街—菜籽沟—水磨沟),326km。

新疆,糊糊是第三次来了,所以很多地方都去过了。妹妹一家和亲戚组织了三辆汽车去木垒县玩,糊糊决定不去吐鲁番,而是和他们一起去木垒,走北线。先走了160km的高速,三台镇下高速,边骑边玩又是一天,一路风景真不错,尤其菜籽沟,放眼望去,像毛茸茸的地毯,还有墙画。后半天路间断性土路,不好走~晚上入住水磨沟,住宿环境喜欢,因为有花花~

下了高速,路边荫凉休息一下~

不好好骑车,直接下了稻田地,哈哈~

菜籽沟,放眼望去,像毛茸茸的地毯。

和画者聊了几句,为他们加油~他们一听我说话是女性,着实感到惊讶~

插一句题外话,糊糊也是绘画爱好者,下图是给朋友的摩托俱乐部画的墙体彩绘。

晚上入住水磨沟一户农家乐。住宿环境喜欢,因为毡房周围种了很多花花~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-6 07:32 | 显示全部楼层
铁男8780 发表于 2020-3-6 14:19
美女~能发一下你抖音号吗!嘿嘿...

当然,抖音里有一些摩旅视频,这里无法发出来~关注我时请留言告知~

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 天津市 2020-3-6 08:11 | 显示全部楼层
摩旅D32.  水磨沟—巴里坤湖—巴里坤草原—奎苏镇—东天山景区,513km。

先跑了一段高速,后面省道路况很好。巴里坤湖远看更美,路上遇到沙尘暴,路过向日葵花田,入住东天山景区附近的民宿,很特别~

随便拍一下,222~

巴里坤湖,古称蒲类海,是一个高原湖泊,海拔1585米,四周山峦起伏,水草丰美,湖中碧波荡漾。景区竟然不要票。

中午吃个饭,气温炎热,只吃的下去这些~

前方蓝天白云,身后沙尘暴铺天盖地的追来了~

很快,沙尘暴追上了我,即使这样,也不会影响糊糊赏花的心情呢~

入住东天山景区附近的民宿,很特别~这俩小家伙可淘了,相处几天,我快疯了,哈哈哈~

累了一天,晚饭来顿硬可的~

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 18:12