摩托车论坛

搜索
楼主: 江水9流

伪摩友的沿边-云南路,一路走来一路想美女

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-27 09:08 | 显示全部楼层
到紫陶街打卡,看街景,热闹非凡,瑶族大妈躲着镜头

交流无果,不懂听双方的话

交流无果,不懂听双方的话

一条街布置的像一个舞台,估计比北宋的勾栏瓦肆热闹多啦

一条街布置的像一个舞台,估计比北宋的勾栏瓦肆热闹多啦

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-27 09:11 | 显示全部楼层
建水紫陶街最特色的是豆腐,五毛钱一只。但我觉得比我家乡的豆腐差远啦,吃了一个,粗糙的东西

豆腐帅哥

豆腐帅哥

豆腐西施

豆腐西施

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-27 09:15 | 显示全部楼层
紫陶街,当然少不来陶器
以紫色的为主,我们不懂宝贝,拍照留念而已。几个老爷一览绕过。

卖陶器像卖美食

卖陶器像卖美食

葫芦给我的亲友送福禄

葫芦给我的亲友送福禄

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-27 12:55 | 显示全部楼层
benben_xie 发表于 2020-2-27 19:42
我的车和你一样,而且是同龄二手悦酷,南流江这次不带小板凳啦?

他的小板凳去丙察察时摔烂了
虽然这次没带,但是到哪里就坐到哪里,好像屁股有糯米饭

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-27 13:56 | 显示全部楼层
叔本村人 发表于 2020-2-25 20:50
当年,看罢《高山下的花环》,那可是热泪夺眶啊!

听到《血染的风采》是不是热血沸腾
进去陵园看到墓碑累累那可是黯然销魂

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-27 14:09 | 显示全部楼层
开始我分摊了魔界半碗米粉,我不知道云南的米粉是一个人头15-20钱,然后任续杯的。
按人头算的啊?!反正他们靠着美女老板吃,我也挤不下,只好看看满地的吃客,然后走了。

最后我点了一个土豆鸡饭和烤鱼,饭不好吃,烤鱼太辣。烤鱼打包回去,南流说可以当宵夜,最后吃了没有我也不知道。反正我对宵夜不感兴趣,我只对明天的旅途充满期待。

他们就钉紧在那里一直不走,我买西瓜。买鸡饭、买烤鱼他们都不来份

他们就钉紧在那里一直不走,我买西瓜。买鸡饭、买烤鱼他们都不来份

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-27 14:21 | 显示全部楼层
第六天
建水一日游

小火车和临安火车文化

小火车和临安火车文化

双龙桥

双龙桥

朱家花园

朱家花园

建水古城

建水古城

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-29 08:58 | 显示全部楼层
cjzabc 发表于 2020-2-27 21:36
谢谢楼主分享,见闻风情万种,文笔流畅风趣,文风轻松诙谐,有情有色,属于“美文”啊!摩旅本是非常辛苦的 ...

十分感谢你给这么高评价
为了你
看来要把楼层盖好才得
欢迎继续来饮茶

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-2-29 09:39 | 显示全部楼层
纯阳剑客 发表于 2020-2-29 17:24
我想咨询各位摩友个问题,现在疫情严重,你们还出去摩旅吗?我本是打算从广西柳州去云南摩旅 大理 丽江,然 ...

哪里敢出去!
都是在本地兜兜兜转,这贴是19年夏天的内容。

云南可以上高速,放心。
小心驾驶就好!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-2 01:41 | 显示全部楼层
季节改变 发表于 2020-3-1 23:21
楼主不编辑几天写不出这么好的游记吧

开头编辑两天。中间随到随写,但是速度慢。这几天出去周边摩游,没空写。感谢你的关注,欢迎继续。写帖子比摩旅更辛苦,不恰当的比喻,类似养孩子比生孩子辛苦吧!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-2 01:42 | 显示全部楼层
冬雨3399 发表于 2020-2-29 18:51
先顶后看,一个人吗?

三个人
两个老驴带我一个新驴

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-2 02:01 | 显示全部楼层
长刀 发表于 2020-3-1 19:13
文笔幽默生动,图片光彩照人;思路清晰,胸怀豁达;整篇充满生活情调和江湖情怀,赞一个先!

有机会同走江湖

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-2 02:06 | 显示全部楼层

一直在路上的牛人
----------徒步

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-2 02:07 | 显示全部楼层
纯阳剑客 发表于 2020-2-29 18:25
这两天我看到我们本地几个人出去摩旅了,就是不知道他们去哪里,搞得我都想去云南摩旅了,贵州,湖南 湖 ...

云南,值得一去再去。
我还会去的

加油

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-2 14:14 | 显示全部楼层
斗城老将 发表于 2020-3-2 19:42
我也有一辆GZ150,也喜欢人像摄影。。。。。。

爱摩托
爱美吕
摩托延伸人生之路
美女增加生命的长度

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-4 13:43 | 显示全部楼层
接上136楼

继续建水之旅

云南米线

云南过桥米线早闻大名,我今天可要见识一下

老江湖南流向我们介绍:云南"过桥米线"是全国的经典特色小吃,好吃爽口,一直是消费者心目中信赖的美食小吃。酸辣特色老少皆宜,养胃开胃,四季可食,理气、 舒血、滋补,因健康美味深受大众喜爱。过桥米线选用优质大米制作而成,辅配特有食欲的新鲜荤素配菜调味配料。

客栈老板娘推荐了一家网红米线店,众人一拍就合,驱车直往。

好大一碗

好大一碗

酒香不怕巷子深的老六米线

酒香不怕巷子深的老六米线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-4 13:56 | 显示全部楼层
8.00不到,我们穿街拐巷找到网红店,已经是顾客盈门。
一直没有实地见识过米线,今天见面原来还挺多将就的。主食:湿米粉,但是口感更筋道。三种规格12、15、20元。配料:价格不同配料有所不同。主要有肉菜:鱼片、鸡肉片、酸辣菜、香香的炸腐竹、脆脆猪皮、脆口的“菱角
”、各种调料各种葱花芹菜任由你取
打底汤料:据说是鸡汤,店家把一个盛满热汤放着配料的碗底你,随便你烫米粉。
关键是吃法不一样:任意续杯。如果好意思的话,一家大小三口点一碗就可以吃饱一个早餐了,哈哈。

我们每一个人打了一大碗,坐下来,吃得吧吃吧吃的,选啦爽口,味道鲜美,回味无穷。
我吃半饱环顾四方发现食客可这不少,操着各种方言,或者埋头苦干或者互相啧啧称赞。

味道式样的确不错,比我们玉林的生料粉丰富多啦!

有这个感觉

有这个感觉

当地特产配料:草芽

当地特产配料:草芽

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-4 14:33 | 显示全部楼层
当时想拍一个视频介绍一下米粉和食客云集生意兴隆,于是镜头到处扫射,拍到几个年轻人,居然大为反感,以为我要曝光他们。可怜啊,我心中只有过桥米线,你们只不过是一群吃货而已。尴尬!不拍也罢,删了删了,只留下上边几张

鲜香爽辣回味悠长

鲜香爽辣回味悠长

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-4 14:52 | 显示全部楼层
出建水城郊,经过商议从远的回到近的,先去团山民居,

景点简介

景点简介

建在山坡上

建在山坡上

戏台

戏台

打卡

打卡

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-4 14:58 | 显示全部楼层
团山民居原来是张氏围屋的典型代表
我们在这里徜徉怀想,仿佛穿越时空回到了几百年前

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 05:16