摩托车论坛

搜索

年过半百再次买摩托

状态   [当前离线]

楼主
发表于 陕西省 2020-3-11 23:53 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
自打当年2000年西安禁摩,当年我的爱车嘉陵gh 145b,放进妈妈住的小区车棚,后来在车棚被偷了。当年也不知道西安的骑摩托的人怎么就那么守规矩?政府耍个流氓,一声禁摩,我合法买的车,合法挂的牌,一切就变得不合法了,居然没有人有反对意见!?…
        西安还算不错,这两年解禁摩托了!
        不管是为了抓住青春的尾巴,证明自己还没有老也罢,还是报复性的就要买辆摩托也罢,年过半百的,我开始蠢蠢欲动!
        20年几乎没动过摩托。没看过摩托!蠢蠢欲动之后开始重新看各种网站信息…
         本人是60后,年过半百,那个时代的人有着足够深刻的烙印,以及价值观!我有一辆开了十年的马6  2.0的轿跑,十万公里,在二手市场上也就是四五万,所以在我那个时代成长起来的人,你让我花更高的钱去买辆摩托,对比着我的老马六,风不吹,雨不晒,有空调,一切都好,价值观不符合我!而且国家居然取消了150的购置税,在某种意义上而言,150排量就黄金排量!基本上买车价就是落地价了!
        有一种说法,最终摩托车都魂归踏板!也许自己还不想自认那么老吧!从开始骑摩托到现在为止,我从来没喜欢过踏板,当年曾经喜欢过太子,现在好像也不喜欢了,更没有喜欢过所谓的跑车!最喜欢的就是越野,哪怕是外形,街车或者现在还有更新的叫什么adv都可以接受!
        于是我关注了,唯一能够上牌的越野豪爵的nk 150,原本计划过完年后,三月底四月初就买!我开车去西安的纺织城看过车,华南城看过车,长安区看过,甚至到咸阳看过车,三桥也看过车!Hello摩托,里面也常看,靠!在西安就没有试驾车!我就不明白,是豪爵看不上西安的市场?还是经销商的实力差?还是西安经销商的眼界短?
        关注的越多越烦躁,因为以前做销售出身,慢慢的感觉到了,也许豪爵的车本身质量各方面都没问题,但是在各种文章中,各种论中各种潜在的枪手吹捧,让我烦到厌恶!
         一辆nk 150千呼万唤始出来,各地都在加价销售,豪爵,你也不管吗?我做过市场销售,我很明白厂方的想法!各地销售商傻逼似的和我(这个曾经做过我们厂方几乎半个中国的销售负责人)讲歪理…,不扯了,原本计划三月底四月初去砍价购买,结果疫情来了,都封锁在家里!
        几天前,骑摩托车多年的师弟知道我计划买摩托,电话给我说:有一辆五羊本田190,一年没有骑多少公里11000元,和我聊天,认为我身高体重100kg+,185cm+!……后来告诉我,他有一个朋友知根知底,有一辆gw 250不到一万公里,16年的车15000,他自己是一辆13年14年左右的gw 125f,我后来就干脆告诉他,你自己去试试,去看成色,如果同等情况下,你只要选择会买我就买…
         后来我就把车开回来了!借了我师弟一个头盔,摩托车城没有开门,卖头盔的都没有开门!
        然后过户,西安无论是挂牌还是过户全部需要预约,前几天,是因为疫情没有办公,这几天已经复工了,但是我连着两天预约,七点钟开始预约,我7点04分,7点02分,我填完一切信息提交,居然是所有的都满了?我不相信所有的人都比我快!(预约界面:不到时间你点击就打不开填写内容,到点,点击一下,打开的是预约须知,快速下滑到底,勾选同意,点击开始预约,有一个疫情期间注意防护的通知,要点下要先确定,然后选择车辆类型点两下,车辆类别点两下,然后填写车架号和车牌号,在点两下选择办事区域,再点两下选择网点,再点一下打开选择预约日期,然后就是如下截图,两天的预约,头一天我手生,不熟悉,做完上述动作,看了下时间是7:03,这是第二次预约截图)
        我干脆根本怀疑现在交警队就没有放号!
         我有截图为证!

经过多日每天早上6点57分的闹钟,操作…
总结,终于在有一天见到了,有余量,再经过几次,终于,你可以选择有预约时间的,结果还要验证字,然后又弹出让确认的画面,尴尬,习惯性的对了一下,结果时间就被用光了…
最恶毒的就是昨天早上,已经经过多次训练,总结出最快办法(提前复制好车架号,练习语音录入车牌号,新车挂牌没有这一步)的我,在,手机系统时间七点刚出来大默数123,进去,结果出了鬼了,语音录入它居然显示的全是大写(平时无论是在写字板还是在这里语音录入,都是小写)我也没意识到,到最后选择时间的时候提示我正确录入车车牌号?我都晕了----怎么对照我录入的都是对的……又浪费我一次睡懒觉的机会。无功而返…
         今早6点57分,手机闹钟叫醒我,微信进入公众号,西安交警机动车辆预约业务,打开手机记事本,复制车架号,然后语音练习几遍,录入车牌号…… 手机右上角已经显示6:59分,返回机动车预约微信,等待7:00到来
         7:00,心中默数123,点击,勾选同意,点击:开始预约,点击:确定,车辆类型:摩托车,车辆类别:国产机动车,粘贴复制好的车架号,语音录入车牌号(今天没出幺蛾子,都是小写),南区,长安分所,预约时间:最后一天,显示15,选择具体时间,又是在一幅画上选择字,老眼昏花的,我迅速找到,又蹦出让我确认信息,不看,直接点确定,。

nnd,紧张刺激,那天在我们楼下碰见一个小姑娘,买了一辆,据说是台湾产的。400叫什么UK?和他几个朋友,一说起来挂牌,他们都是跑到什么周边的户县,高陵去,反正长安所牌子难挂,是出了名的,我也不知道,为了方便群众办事能否改进?

挂牌
抽上号了,我告诉了师弟,谁让我提前一两天,你发了别人把车的加装部分要恢复原样!
我就不明白了,就一辆摩托车买回来加装了保险杠,加装了后尾箱,家装老前面小前挡风,还有手挡,为什么就要把它拆掉?要恢复原样!
你管理部门需要验明正身的是车架号,发动机号!就像一个人一样,身份证和人对应,难道验证的时候我还非要换上照身份证的那件衣服和头型?
我个人确实认为:国内很多权力部门,要么就是不作为,要么就是胡作为!党和政府的脸就是被他们抹黑的!
4月8号到了,我师弟那边,他和他的朋友帮我:拆掉六六精工的保险杠,拆掉把手上的手挡,拆掉小的挡风玻璃,开料后尾箱和架子,可以把它保留的原车后面那个银色的拿来又给我装上!唉…真是不想说了,估计老摩友们的各种吐槽总和到一块儿写…书!全拆完以后再看车,整个一没有头型的秃尾巴狼,哈哈!
4,9,按我师弟和他朋友告诉我的:最好提前去,于是不到两点我就到了,口已经排了长长的队,一问本来都是考摩托驾照的!也有新车挂牌和过户的,大约1点55分左右,工作人员来查看预约的截图,并且测体温,然后让我们开车依次进去,在第一个窗口的递交资料,然后卸掉车牌,查验车,结果有一个也是过户的,保险杠没有解提前卸掉,结果现场在卸保险杠!(幸亏还自带了各种套筒扳手),验完车后在第二个窗口粘好发票递交资料上交旧车牌,自己拓号(这个要表扬一下,现在的拓号纸还是比较方便的,粘上以后找个硬物一刮就OK),然后下一个应该算是注销掉原行驶证吧?准备去选号,再下一个窗口,电脑选号,缴费45元!选号完毕以后,把办事大厅的旁边的窗口,递交产权证等,这个服务人员还比较好,大太阳让我们在阴凉处等,说一会儿到叫人!又等了一会儿,办理挂牌的足够的摩友们,被叫有的人当下就能拿到车牌,有的当下还拿不到车牌,要等待邮寄!我选的号,当下就可以拿到车牌,螺丝,以及新的行驶证和,跟过的产权证!拿到后就在现场我把车牌安装上,有其他摩友过来帮忙!
中间在入口处,不知什么缘故,有人和工作人员发生了推搡冲突,差点打起来!…这里面要说一下,不知道为什么?!
牌子装好了,因为要办六年免审,在办事大厅外面拍长长的队,因为一直没有过去,所以大家都在外面排队,排了快一个小时也没到,后来有一个工作人员还不错,挨个询问每个人办什么业务,看一下资料给他们都带的齐不等?赞一个!后来到我这儿问我,刚过完户,保险和新车牌不符,办不了,后来告诉我,等三五天后上完当,抱歉,公司办个变更手续。然后再下载的12123 APP上直接就可以办,很有耐心,告诉我软件怎么装…再次点赞!
说就这样子过户完了,车牌换了!
在这里我要特别说明几点:
1,手机耐心预约,一定能预约上!即使是号称人最多,最号最少的长安所!一定要注意预约的项目,中间有几个人预约上了,但预约业务就是错误!白跑一趟不说,肯定还耽误了,原本要办事的人!关于预约技巧,我上面应该写的比较明白!
2,坚决不建议找托!只要手机预约上了,你带齐所有的资料过来办车牌,很顺利,没有什么其他的问题!(除了办事人员的态度不大好,另外就是过户车辆一定恢复原样,提前加装的都拆掉,车牌也提前把螺丝拧松,或者在进大门口之前可以提前卸下来)
3,普遍反应:这些管理部门的办事人员一个个说话都跟吃了枪药或者跟训人一样,就是一个政府的服务部门,就不会好好说话?遇见脾气不是特别好的人,不是很容易发生至少是言语冲突?这样子让自己心情也不好!
我觉得对他们的考核,就应该像开饭馆或者宾馆等服务行业对服务员的考核!否则要是不愿意干就别干!你去这些部门办事都像是你欠他多少钱似的?很容易让人理解成各种刁难!
如果每个办事人员都像,给我们在办事大厅外面排队提前来告之和检查我们具体什么事,准备的资料全不,否则就不用在那边傻排队了的那个工作人员(再次点赞)一样,那大家不就既不用生气,还得到我们的真挚感谢,同时办事效率还高!我相信广大车友和朋友们就不会再说什么车管所多么黑多么差了!

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 陕西省 2020-3-12 04:58 | 只看该作者
同在西安顶一顶。

状态   [当前离线]

板凳
 楼主| 发表于 陕西省 2020-3-12 23:18 | 只看该作者

不相信所有抢上号的人,都在半分钟或者40秒以内全部搞定?!
应该是根本就没有放号!!!或者放号极少!!!
(这是2020年3月13日一大早,7:00我的抢号预约记录)

状态   [当前离线]

地板
发表于 陕西省 2020-3-24 17:31 | 只看该作者
6点59点到预约界面,看着时间进去迅速点完,当然,里面的流程你白天多点几次,只要你手速快,一天绝对抢到,我只抢了一次,所有流程在30秒完成,当然最重要的是车架号提前复制好,不能一个一个填

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-24 18:02 | 只看该作者
157689215 发表于 2020-03-25 01:31
6点59点到预约界面,看着时间进去迅速点完,当然,里面的流程你白天多点几次,只要你手速快,一天绝对抢...

我确认我都一切操作在30s内完成!莫非过户放号和新车挂牌不一样?
试过多次,手机系统时间刚跳7:00点还进不去,再点一次才能进去,下拉到头点同意,然后选择车型:摩托车,国产,粘贴提前复制好的车架号…选长安分所,预约时间就都是0了,晕死

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-3-25 15:09 | 只看该作者
求教LZ
请问是西安本地摩托过户?还是其它市(渭南/汉中)过户的?
请问国三摩托非陕A牌子现在还能过户到西安本地吗?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-3-25 23:07 | 只看该作者
drjiachen 发表于 2020-03-25 23:09
求教LZ
请问是西安本地摩托过户?还是其它市(渭南/汉中)过户的?
请问国三摩托非陕A牌子现在还...

本地!非本地肯定不行!

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-20 07:18 | 只看该作者
顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

状态   [当前离线]

发表于 陕西省 2020-4-27 01:32 | 只看该作者
我预约练习了几次后也是顺利办理了!窍门是要提前将车架号复制好。。。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-4-27 02:12 | 只看该作者
xxxaaaz 发表于 2020-3-13 07:18
不相信所有抢上号的人,都在半分钟或者40秒以内全部搞定?!
应该是根本就没有放号!!!或者放号极少 ...

任何时候,不要小看人民的力量。
央行发行纪念币/钞,几亿、几十亿甚至更高的量,开放预约登记,也是瞬间秒光。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-16 04:29