摩托车论坛

搜索
楼主: 申建民

豪爵太子125-8s电喷

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-17 15:49 | 显示全部楼层
nasaball 发表于 2020-04-17 11:43
在A地买摩托,在B地上牌的话,购置税是一定要在B地缴纳,还是没有限制规定,在哪都可以?

现在没购置税了,150排量以下的。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-24 00:47 | 显示全部楼层
4月22日,网购了个保险杠,原车不带,买了这个通用的,买时咨询客服,有人说,不行。抱着试试的心理买了,事实证明是可以的。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-25 13:45 | 显示全部楼层
pdsz 发表于 2020-04-25 10:16
你换机油是整瓶都加进去吗,我昨天出去玩经过一个乡下的豪爵经销店,车子刚刚600公里,就顺便把机油换了...

售后的机油是900ml的,所以是都加了。我感觉40-50公里时速的悠闲骑还是很舒服的,应该还是比gn或本田有些差距。不过性价比高。现在,骑了1300公里了,感觉链条不太理想,500时,紧了一次,现在又明显长了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-26 02:58 | 显示全部楼层
4月26日,天气晴好,去第二次保养换机油,1368公里,还是优惠价20元,专用机油是900毫升的,正好一瓶。这次修车师傅没有从动底部放油螺丝,从一侧的机油滤芯那里放的,最后斜了下车子控控机油,等机油流尽的时间也较短,感觉不如上次放的干净,也没在意。看到放出的机油也比较干净。也第一次见到,机油滤芯,是金属网的,擦了擦,又放进去了。

【公里表】

【机油滤芯】

【颜色不黑】

【专用机油】

【有点脏,安全,没洗。】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-4-27 03:19 | 显示全部楼层

豪爵经常做活动,价格合适时再下手。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-4-27 03:26 | 显示全部楼层
pdsz 发表于 2020-04-26 11:32
我们这边要48呢,我打算按照厂家的来,3000公里一换,

我感觉磨合期多一次比较好,过了2000公里之后,每3000换机油,是正常的。新车时,比较爱惜,总是等不到时候。原来骑旧摩托的时候,都是每年开春天暖动车时换一次,还是用的汽车剩的机油,也没什么不妥。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-1 08:59 | 显示全部楼层
豫C神都摩旅 发表于 2020-04-29 18:48
这车寿命长,顶杆机耐久度最好

能选这款车的中年男人居多,务实,

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-1 09:03 | 显示全部楼层
平湖落雁 发表于 2020-04-29 19:53
我的摩托车也是小8,前轮牒刹的。9000公里前轮没刹车了,要换刹车片。去专卖店花了30元换了个杂牌刹...

有点不正常,才9000公里。刹车盘上喷油,这伙计也太让人无语了,这个问题感觉不是多复杂的问题,希望你顺利解决。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-3 12:15 | 显示全部楼层
井冈山人 发表于 2020-05-01 21:51
恭喜楼主

和楼主的车型一样,不过我的是化油器的,快七周年跑了近十万公里了,可靠性很靠谱
和楼主买了...

你好,买车之前就经常学习你的用车贴子,学到很多知识,也很佩服你,虽然车价格不高,但是自己很喜欢,这个保险杠已经装的,满意,北方天气冷,又装了个挡风板。昨天跑了几个小时,感到发动机很热,想用手摸下一侧,差点烫到。不知是否和挡风板有关。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-4 11:51 | 显示全部楼层
5月4日,天气不错,跑跑邹城的五宝庵山,出发前,加油,补充能量。计算了几次油耗,基本都是在1.75附近。改电喷后,确实明显省油了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-6 02:08 | 显示全部楼层
信者得爱 发表于 2020-05-05 07:42
里程表背景灯不亮是怎么回事?如果改装一下双闪,对线路有隐患吗?

仪表灯下有小灯泡,原来的旧车换过。自己曾在原来的70车上改过双闪,加了个双刀双掷开关,做好绝缘,不是高难度的事。

小叉炮

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-6 14:04 | 显示全部楼层
pdsz 发表于 2020-05-06 14:42
我的8s3月买的,6300送爱得乐尾箱,上外地牌1200,现在好像降价了,官网5480好像,买亏了{...

喜欢就好,地区收入不同,差价很正常。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-6 14:13 | 显示全部楼层
今天突然想到一个加装双闪的简单办法,在转向开关的输出的左右转向灯的两根线,接个开关,闭合这个开关,任意转向开关时,就是双闪了,断开那个开关,又是正常转向灯了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-6 14:22 | 显示全部楼层
今天买了个GPS定位器,52块钱.终身免费的,感觉很好,防盗是一方面,主要是出去玩,回来可以活动轨迹回放。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-6 14:24 | 显示全部楼层
荫凉胡同八号 发表于 2020-05-04 23:15
挺好的。擦车,准备跑一跑了。

这个车买来主要是玩具,比较喜欢跑跑山路,滨河路,尽量避开国道。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-25 01:16 | 显示全部楼层
加个油,去了个大加油站,更便宜了,3.88元。加满,28元,油耗在1.7附近,大约每400km,加一次。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-25 01:24 | 显示全部楼层
关于头盔,今天偶然翻看淘宝记录,发现头段时间自己50几块买的名牌头盔现在价格已到100多了。夏季,想着给头盔的面板贴个膜,试试效果咋样。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-26 08:15 | 显示全部楼层
pdsz 发表于 2020-05-26 04:06
我的车跑了1100公里,每次加油算油耗都在2升,可能我速度比较快,经常80甚至90,我们这边三环内禁...

你跑的也不少了,这个油耗也是很正常的。我骑着感觉速度已经很快了,但是回来看看GPS定位器的速度还没有超过50的时候,可能是年龄和习惯的原因,快了,心里就害怕不舒服。还是,慢悠悠的跑吧。和我一块经常玩的伙计,也被我带的越来越慢了。原来还催我快点,现在被我同化了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-28 13:39 | 显示全部楼层

gn才是真正的好车,这个只是个工具。一直想买的是gn,最后买了-8.

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2020-5-28 13:41 | 显示全部楼层
桢志 发表于 2020-05-28 06:55
大家车上的EC∪要返回厂家升级吗?我们这边厂家要求召回升级ECU!

你是哪里的。我们这里没有听说,山东的,不知是优化还是有缺陷,改天去售后问问。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-19 02:20