摩托车论坛

搜索

与铅酸电池说拜拜,忍无可忍改锂电!(后面顺便晒一下改 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 四川省 2020-3-31 14:34 | 显示全部楼层
楼主你好,请问,你用的什么牌子的电芯?我也组装了个锂电池,用的是a123的26650,快一年了,性能好像没下降多少,前些天测量了一下各个电池组的电压,(由负到正),电压还行,差异0.1v。曾经用过保护板(140安时)后来取消没用了,现在只安装了一块均衡板。你做的那个均衡板的均衡电流多大?一般的均衡电流是多少?我的均衡板均衡电流最大850毫安。之所以想知道你的电芯品牌,是还想另外在做一个锂电池给另一台车子使用。a123性价比太低不划算。谢谢

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 四川省 2020-4-1 13:29 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2020-04-01 19:21
我用的方片铝壳软包铁锂4串+均衡板
单片8ah,4片加邮费共84元;没有用保护板,买了均衡板自己改...

能不能说一下你是如何加大均衡电流的?我是网上买的成品均衡板。35一块的那家,他们曾经有2A均衡电流的板子,后来因为放电电流偏大 烧了一些板子,现在全部降低电流到850毫安。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 四川省 2020-4-1 13:31 | 显示全部楼层
lanmengg 发表于 2020-04-01 19:21
我用的方片铝壳软包铁锂4串+均衡板
单片8ah,4片加邮费共84元;没有用保护板,买了均衡板自己改...

可不可以提示一下哪家人?这样便宜的单体,我也想买一组。它的放电率是多少?谢谢

状态   [当前离线]

地板
发表于 四川省 2020-4-1 13:37 | 显示全部楼层
就爱肉包铁 发表于 2020-03-31 23:50
我用的拆机VALENCE威能(也没有全新的卖),貌似几年前很多人玩,现在买到的可能都是挑剩下的了,好...

谢谢你无私启迪。我一共做了两块电池,一块是用26650五并四串组合,另一块是标称8安时的单体电芯,都买了成品均衡板。总是觉得26650电芯组合的电池不太对,靠近正极的那两组电芯电压偏低一些(3.5-3.55),负极这边的电压正常(充满电3.6-3.65)这样的现象,是均衡板不太精确还是电芯问题,现在还不得而知。谢谢你提供的威能信息,有空看看去。

状态   [当前离线]

发表于 四川省 2020-5-14 10:27 | 显示全部楼层
卧槽 楼主这块磷酸铁锂电池做得就像艺术品一样的精致。我也搞了两块磷酸铁锂组装的电池,和楼主一样只用了均衡板,没用保护板,一年了,好像还没问题,正常使用,一枪着火。向楼主学习这种精益求精的品质。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 20:22