摩托车论坛

搜索
楼主: 爱心掘萝卜

中国第一批拿到摩托车驾照的人是在什么时候

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-5-13 23:36 | 显示全部楼层
试着帮楼主补个图:
1968年的中国人民解放军的军用三轮摩托车辆驾驶证

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-5-13 23:42 | 显示全部楼层
醉酒悟道 发表于 2020-5-13 09:56
85年中专毕业上班,第一年月工资46,一年转正后58,好像没有奖金,自行车都得攒钱买,压根没敢想过买摩托车 ...

“85年中专毕业上班,第一年月工资46元。……”

你运气真好,刚一参加工作就享受到了第一次工资改革的成果!
1985年之前,本科毕业参加工作的工资是46元/月转正后的工资是56元/月(地区不同,数额略有差异,记得新疆地区最高)。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-5-13 23:55 | 显示全部楼层

中专毕业参加工作,是干部身份,粮票不可能有那么多!
42斤定量的话,得是工人中的重体力劳动岗位。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2020-5-14 00:05 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2020-5-13 10:31
波罗乃兹
以前小区楼下还停了一辆。万年不动。现在没了

波罗乃紫,已经是稍晚的事了。

在新中国,老百姓有钱就能买的第一种轿车,是楼上说的菲亚特126P,昵称小屁。
单缸风冷发动机,双门。记得最初售价是4000元。后来买的人多了(车少人多)开始涨价,没多久就超过了万元。
不少先富起来的小地方(比如温州)早期的出租车就是126P。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-14 04:35 | 显示全部楼层
醉酒悟道 发表于 2020-5-14 09:37
哈哈,我记得当时四十多岁的阿姨们挺愤愤不平的,说她们美月38块钱拿了还几十年呢

是啊是啊。改革开放后两次工资改革,要是年轻人恰好转正、提职的,确实让老员工羡慕嫉妒恨。

我一个同事,转正时赶上第一次工资改革,工资由46元直接涨到70元。提中级时赶上第二次工资改革,工资由70元直接涨到97元。一帮老员工见了他就恭喜加牢骚,念叨了好几天呢。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2020-5-15 02:03 | 显示全部楼层
爱心掘萝卜 发表于 2020-5-15 09:51
那您现在都退休了吧?换三蹦子吧我也看好。

是的,除了照顾老爸老妈,大把的空闲时间。
三蹦子?没想过,一直想弄个边三玩玩,可惜没找着合适的呢。

其实,我的要求也不高,只要是皮实、耐用、(相对)安全、(偶尔坏了)好修、别太贵(太贵不如弄个小四轮),外加续航300以上(野外加油不一定方便)。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2022-5-7 05:56 | 显示全部楼层
这帖居然还有人回啊。
那我也凑个热闹

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-20 09:12