摩托车论坛

搜索
楼主: 龙骑校

天津新摩托车居然是一年一检!

状态   [当前离线]

楼主
发表于 天津市 2020-5-20 12:51 | 显示全部楼层
lz 武清 检测场 是对的,没问题  是你自己 理解错了
以前 国家规定 摩托车  新车 是 前4年 每2年 验车一次  之后 每1年验车一次

从2019年 改革后 变成 前四年 每2年 验车一次,但不用上线 ,之后每1年 验车一次,第五年 也不用上线,从第6年开始  每年都要上线验车
(这也就是摩托车 前6年不用上线验车说法的来源)

具体到lz
lz 2016年5月 买车
2年后
2018年5月第一次验车(上线了,没赶上免上线政策)
4年后
2020年5月 第二次验车(赶上免上线政策了,验车没上线)
5年后
2021年 第三次验车 (还可以享受最后一次免上线验车)
6年后
第四次验车 (需要上线)
7年后
第5次验车 (需要上线)
............

状态   [当前离线]

沙发
发表于 天津市 2020-5-20 12:54 | 显示全部楼层
无视你的存在T50 发表于 2020-5-19 17:37
那你18年去的那验车 我还得去西青大寺 他妈的天津就不能多几个摩托车检测线。

天津 宝坻区 现在 也开了一条摩托车 验车线 验车费用 比 大寺 天马还贵 一点,好像是 300块钱

状态   [当前离线]

板凳
发表于 天津市 2020-5-20 12:55 | 显示全部楼层
龙骑校 发表于 2020-5-19 18:18
不知道,可能每个地方针对摩托车到政策不一样吧

摩托车 验车政策 是 全国 统一的

状态   [当前离线]

地板
发表于 天津市 2020-5-20 12:55 | 显示全部楼层
车见喜 发表于 2020-5-19 19:48
免检是什么时候开始的!

摩托车 新车 验车免上线 是 从 2019年 5月 开始的

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-5-27 05:10 | 显示全部楼层
慕文清 发表于 2020-5-26 23:49
各位在哪交的交强险?

西青区 精武镇 津文公路 车管所 西所 旁边 有家人保营业厅,可以上交强险,收20元服务费

状态   [当前离线]

发表于 天津市 2020-5-28 06:25 | 显示全部楼层
慕文清 发表于 2020-5-27 17:11
谢谢,保险交上了,还有一个事关系预约验车,在交管12123上预约不了,上面只显示北京验车场信息(我车车 ...

如果离天马不远的话 骑过去 让天马的工作人员 给你 在 微信上操作一下其实很简单的 好像就是小程序

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-13 09:32