摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

揭开化油器的神秘面纱——生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 07:17 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-01 12:21
买的汽油滤芯(当储气罐用)明天就到了,到了以后就可以折腾了,哈哈。

嗯嗯。容积100毫升左右。那么多化油器尽情折腾吧。一个正常。一个提速。一个省油。赞。
我就是烂掏屋买的。德利京滨柱塞。细近30丝。不过可用。。
弹簧调整我是望而生畏。。油耗挨个试感觉麻烦。呵呵。你可以试试。真空膜膜硬了等于弹簧硬了。剪短一圈。一圈试试。。
油针磨损了耗油大。出油截面积变大。不能动弹簧。只能降格或者更换。。京滨化油器油针是斜向前的。磨损大。好像如此设计是为了进气流冲击顺着油针上来的汽油。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 07:27 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-01 11:51
怠速螺丝,控制的是节气门的开合度,也就是控制进气量大小,它与油门线原理一样。——我们把他称作气管A
...

厉害。量化了。分析的到位。思维逻辑好敏捷。
怠速不宜过低。发动机卡顿不好润滑油上不去缸头磨损凸轮轴。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 10:29 | 显示全部楼层
思维逻辑浆糊一样。还是老弟儿厉害。清晰易懂。思维跳跃大胆又合理。。早看到天马大神理论。你早超越了。大家交流学习。我一样深受启发。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 11:44 | 显示全部楼层
红木楼主。抓紧想办法啊。我明天看结果。嘿嘿。是修复。不是换新的哈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 13:07 | 显示全部楼层
修复轴的原胶圈密封效果。不能更换代替。真空膜怎么用啊?不是修阀门加盘根。呵呵。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-1 22:24 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-01 22:44
对了老哥,储能器装上以后,混合螺钉,主量孔,油针啥的要动吗?

不需要。先试车看看。最多微调怠速混合气。
如果不顺。没什么作用的话。拆掉就行。
罐子100毫升左右容积。否则无效或延迟油门。
我是安装以后。怠速稳了。冷车怠速排气间隔很大也不熄火。然后随之怠速会上升并一直稳当。因为我喜欢怠速混合气偏稀。起步一瞬间觉得轻松了。车子轻了。

加装后冷车正常,热车不稳熄火,可以向里微调稀混合气。使怠速正常。这说明起作用了。也就是同样的状态。

起步低速油门响应灵敏了。收油门后滑行距离长了。。0-40左右油门开度小了。发动机声音好听。轻了。即为有效果。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 00:04 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-02 07:40
好嘞。今天应该可以测试。就是容量不好控制。

还是老老实实喝六个核桃。然后把铁罐剪开。凑合个50mm长罐子。就是98毫升左右。
不过不折腾无乐趣。。实验结果如果理想。成品使用更稳定一些。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 03:05 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-02 09:49
哈哈,手艺没老哥好,所以买现成的。大大小小买了好几类,挑最合适的用。

做罐子也是乐趣。真的。闲暇时间你喝六个核桃。留下罐子做很不错。新剪刀足以。钉子开眼。插上铜嘴。ab胶或者。铸工胶更结实。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 04:57 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-02 12:48
动手无穷乐趣。老哥说的极是!不过这次偷懒了,直接拿现成的做。已经安上了,重新微调了混合比。
老哥给把...

绝对高手。。以前我都是模糊理解。加装了需要调浓怠速混合气

。。。
看看99楼发言。。绝对的理论。很棒。链接里的文章下载了慢慢看

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 05:02 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-02 12:48
动手无穷乐趣。老哥说的极是!不过这次偷懒了,直接拿现成的做。已经安上了,重新微调了混合比。
老哥给把...

是滴。你的和我的不一样。两个插头。。原则就是。废除负压小室。。无损加装储气罐。。
我因为超短距离启动。行驶。发动机温度不够。所以怠速混合气调校稀一点。防止积碳。
追求提速动力可以调浓一点。
这个是最大的吗?尺寸多少?有效吗。?
链接胶管距离进气喉管长度也可以调整看有没有不同。慢慢实验。等你报告好消息。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 06:20 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-02 13:57
罐子直径5,高度5.5。应该够。中间的滤芯会占去一定的空间。

为了方便固定罐子,所以管道长了点,加...

出现流派了。。天马一种观点。。因为补气所以调稀点。省油。
一种调浓的。因为储气罐降低了负压吸油。
我是好用情况下不动。。。
你是加了以后调整到合适。看来是原基础上需要调浓。。
管子短些效果好。不能超过13-15cm
有效果吗?你急着调整了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 10:24 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2020-06-02 16:33
我这个化油器喉管打的孔 弄了个铜嘴,这个位置是最好的。 但这个位置打孔,然后攻丝 难度有点大。

正宗啊。为涡流打的位置是吧。赞。为了吹动贴着进气喉管底部汽油颗粒?
精益求精啊。铜嘴不能内径超过三四毫米吧。
好像越细越好。原车就可以

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 10:27 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-02 15:40
大哥推荐的帖子我全部拜读,并收藏。如获至宝,要多次细细品读。现在唯一的遗憾,是储气罐的作用与原理,一...

西祀胡同好像被封了。
储气罐或者叫储能罐原理。大体就是平衡负压波动类似小水库。。压力管路里好像都有。你百度一下。我在我贴子24楼大体意思讲了下。可以看看。
.

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 10:31 | 显示全部楼层
国产小刀 发表于 2020-06-02 15:19
我的原装化油器把我丢路上两次。
然后买了一个国产全新的,不好用,怠速不稳,尾气发臭,油耗高,一箱油...

是滴。很悲哀。。很多人不能正视这个事实。一味贬低没有意思。差距很大。
朋友更换时候节气门轴和密封圈数据有吗?没买到密封圈。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 12:30 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2020-06-02 20:21
涡流蓄气罐,我以前一直很喜欢。因为装了之后,油门的感觉很美妙。 但这种东西 好像 一直被打 鸭。不知...

你改造的喉管就是涡流喉管。有曲线变化。转弯处收紧了。。很为天马大神不值。别的环境。他会是出色的技术员。工程师。。。涡流喉管。储能罐。真空化油器改造。真空化油器怠速调整。点火提前角点火器。。提前角和发动机转速。等等研究理论。了不起的人。

油门感觉类似电喷。。平滑柔顺。稳定。
你可以试试铸工胶。。我粘过进气喉管里面铝体
和橡胶接缝。给你发图。好像三年多了。原车的

天马理论被打压。封锁。很正常。我想。那么多化油器厂家几亿几千万引进技术设备。。被他全否定了。经济损失太大。省油只对车主有利。。发动机工作状态良好。平顺。。发动机和传动系统。。整车寿命。提高几年。对谁好。只是车主。。
瞎猜的。70后喜欢阴谋论。

【右侧当年有个沙眼。橡胶老化了漏气】

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 14:21 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-02 20:51
我敬佩老哥!
我也感受到了涡流储能罐的美妙。
我自己亲测的结果是
第一,怠速更稳。把怠速调很低也很稳...

客气啦。比我利索多了。上楼的08车友动手能力好厉害的。。
低速巡航很舒服是吧。发动机工作均匀平稳相对来说有力稳当。跑起来起步转速可达20多公里。
配合秘药。可以声音小点。
大家叫两石油坑死了。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-2 21:44 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2020-06-03 02:48
这种胶水也不行,以前试过粘那个铜管。最好还是知道生产厂家在化油器喉管粘那个小铜管是用的什么胶水。因为...

红木。这两天累的脑袋晕。晚上不失眠了。累人。你怠速别太低了。慢慢玩。

08朋友那只有慢慢掏了。耐高温胶水。看来你的办法不错。攻丝稳当。感觉用原铜嘴位置也凑合呢。
铜嘴直接拔。拔不动。左右上下敲。松动了拔下来。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-3 10:51 | 显示全部楼层
hsds 发表于 2020-06-03 17:32
其实还有进气管那里也可以加,汽车那边就有,叫进气谐振腔。可以改善进气门关闭,气流回冲造成的噪音和气流...

储气罐容积大了的话。。收油门了。转速不能马上降低。也就是油门滞后。

进气谐频腔。。学习了。摩托车进气好像有。

储气罐实际就是混合气谐频腔。。作用原理都一样。。你已经解释的很清楚了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-3 21:23 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-03 22:46
非常精致的涡流罐!
老师的意思,要求是圆柱形,内空,开孔在侧面?
请问这样的罐子哪里可以找到?

六个核桃。哈哈。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-4 00:03 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2020-06-03 22:02
用那种滤清器做蓄能罐,是没有涡流效果的。 我发以前的那些图片你们看看吧。可以参考这些来做。 这些图,...

08前辈发的绿的罐子。。双嘴。倾斜。罐子切线下部。很熟悉的感觉。一晃几年了。不知道天马大神怎么样了
不锈钢那个罐。离得进气喉管好近。越近反应越快越好是吧。这个看着科技。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 22:41