摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

揭开化油器的神秘面纱——生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-4 02:18 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-04 08:31
双嘴?那么另一个嘴在哪里?很好奇啊。
切线位置做嘴,进气出气形成涡流,提高吸储效率,好一个妙招!
虽...

滤清器有效果用着就行。。罐子做法折腾玩。。效果不会太明显

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-4 02:20 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2020-06-04 10:18
我改玩这种“化油器“了

前辈。怠速电机电控的吗。请告知名字。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-4 03:12 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-04 10:55
正在对滤芯做手术,进行小改动。

【图片】

早晚回归。六个核桃等着你。最后都是铁罐。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-4 06:03 | 显示全部楼层
mengerdong 发表于 2020-06-04 10:44
进气谐振原本设计是为了解决两冲程低速混合气过浓,它在低速时可以平滑喉管内的真空度。不光罐子的体积,管...

绝对高手。储气罐起源的确如此。具体情况没有前辈这样清楚。
绝大部分老式化油器车。凸轮轴角度问题。反喷混合气。(无损安装)储气罐加了不能提高动力。但是可以改善启动低速性能。均匀发动机工作。
相当于加粗口径,相对125这样小排量。感受到起步提速有力。均匀稳定的发动机转速很重要。
红木。。动手做了才知道问题啊。可以感受有何不同。估计很轻微。
铜嘴应该微微倾斜。使进入气体贴着罐壁流动。铁罐。为什么铁质呢。好像是坚固耐用。高温提前蒸发汽油颗粒。不过和你所用的差别很小。长期才看得出来。
你跑跑看看吧。看好你。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-4 06:14 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-04 14:06
老哥,能不能回忆一下,双嘴的另一个嘴,接什么地方?气什么作用?

看看我前面发的帖子。进气喉管单铜嘴。去掉负压小室。去掉三通。一头喉管一头负压油箱开关。明白了吧。我没那么做。麻烦。你的不一样。需要堵住一个铜嘴。没必要。无损改装是重点。想办法六个核桃。然后尽量靠近进气喉管。及时补气可以了。

【08前辈发图片很清楚了。仔细看看前辈们帖子里说的。负压管还是通油箱负压开关。咱们就玩这个简单见效的。。至于欧二那样麻烦没必要。】

咱们就是负压中间加个储气罐。去掉负压小室。来龙去脉不必深究。。太复杂了没意思。就是玩。
自己看看前后帖子。理顺一下思想。别魔怔了。。高深的东西我也不懂。理论知识头疼死。
就知道中间无损安装个储气罐。得到改善好啦。
到此为止吧。六个核桃等着你。铸工胶效果来我帖子告知哈。
电喷全面优于化油器。化油器已经过时了。玩玩而已。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-4 23:50 | 显示全部楼层
lxingong 发表于 2020-06-04 16:50
调化油器要先调油平面,高速运转正常后再调油针,如果先调油针,以后调油平面会影响中低段,最后调怠速混合...

我的理解是。油平面影响化油器全面工作状态。没有仪器。没有尾气分析。我们调整只能在化油器原厂状态。根据情况微调。怎么调红木说过了。调整油针无效情况下最后油平面。调整油平面以后。必须全面调整怠速低速中速。
当然是电路。压缩。都正常。进气喉管。负压开关不漏气情况下。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-4 23:54 | 显示全部楼层
zzzx 发表于 2020-06-04 22:15
发动机冷机状态必须多耗油,连电喷(包括缸内直喷)也是如此解决问题的。所以不必纠结。

热机后(进入正...

zx前辈说的明白。受教了。。冬季调浓怠速混合气半圈左右或者调高怠速感觉启动效果不错。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-7 08:45 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-07 16:03
老哥转的那个帖子里讲到一些节油的策略,看了以后,我就换了个无级进角点火器。不限速的那种。然后把火花塞...

起步低速可以怠速混合气调整。。
附怠速调整因果关系简图

【怠速螺丝调整。选择合适转速。供油曲线不变。。怠速混合气调整改变供油曲线。。油针调整,强行改变供油曲线】

主要是学习原理。化油器只能大约。模糊调整。过渡精确是自寻烦恼。气温。气压。汽油。稍有变化。各种不顺。所以冬季耗油3.5。夏季耗油2.7左右都是正常的。不必过于纠结。
等真空化油器受限于真空膜质量和物理特性。很难比较理想。。市场配件参差不齐。更是无奈。所以我看着论坛讨论各种技术。真是醉了。小小配件都没有多少合格的。幻想什么呢。
另外请楼主红木帮忙。测量通负压小室小气孔直径。牙签轻插。卡尺测量就好。去我帖子告知一下。麻烦了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-8 14:17 | 显示全部楼层
早上起不来了。储气罐漏气。恼火。自寻烦恼罢了。铁罐手艺不行。用一段时间漏气。还是红木你的办法。。大过滤。稳当。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-9 09:24 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-09 14:20
我定制了一个,还在做。
AB胶好像不灵。会脱。
化油器真空室的孔径1mm。锥形,我量的是里面,不是外...

嗯定制会好些。我有个大过滤给换上了。感觉不错。凑合用吧。不如佳御舒服。仅耗油2.1-2.2回家都骑佳御。
空气量孔我给改过。想知道数据改回来。实在没有必要。
ab胶不耐久。铸工胶可能好点。
今天把两车减震油换了。佳御更换了竞技者半合成10w。(济南车友铺子机油驿站,他家机油减震油齿轮油不错)加了垫子。感觉可以。
五羊本田减震油给三阳悍将换了。不习惯了。感觉不如液压油舒服呢。太软了。
发的更换帖子。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-9 11:15 | 显示全部楼层
我不努力谁给我未来 发表于 2020-06-09 18:24
师傅们,加了这个储气罐油箱的负压开关管怎么处理,是放着不管它了吗?

取消负压小室。原三通接头接储气罐。别的不动。适用于老实化油器车哈。欧三好像原车有了。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-9 21:41 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-09 17:22
谢谢兄弟信任。米库尼化油器没有研究过,如果不怕我拆坏,可以寄过来试一试。
另外你现在油耗3.5,我觉...

我倒觉得情况正相反。原车化油器柱塞真空膜穿孔。混合气过稀。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-9 22:58 | 显示全部楼层
哦。我的意见。车主描写不清。只是说跑不到40。偶然能到。判断油门四分之一工作。中速高速不良。混合气过浓不能到如此地步。空滤芯被灰尘堵住。也能跑到50多60的。我也是亲身经历。以前的金城踏板。滤芯糊住。最快60。提速很快。

到底是不能提供中高速需要的混合气。还是提供的过浓。不能判定。车主说的模糊。车子表现太少。
红木你自己帖子里面就有。。中高速看油针。。油针提不起可能性我主观判断大于混合气浓。
前面的40公里。怠速系统供油跑的。。我曾经拿掉化油器盖子。柱塞。开着上盖只凭怠速系统溜到40公里左右。。
另外你的判断不成立。车主懂就自己搞定了。维修工水平参差不齐。而且牵扯到利益关系。更不能作为清洗过所以没事的判断。哈哈
3.5升那个化油器不做评论。原因太多了。你的判断为准。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-9 23:06 | 显示全部楼层
其实很简单。。原车换新化油器柱塞看看。新化油器换电加浓看看。。。车主不明白很麻烦。你自己动脑子吧。人家找你的。我不费脑子了。
不会车主一直没清理空气滤芯吧?
我伺候好三阳悍将大爷就行了。。进气喉管漏气换了四个了。。负压管漏气。储气罐漏气。负压小室膜片穿孔漏气。。总之都是混合气过稀。杂音。没有明显无力。真服气了。
还是佳御省心。保养一处改善一点。
补充一句。关于电加浓。不懂原理的人不能做到你说的办法。
看我更换酯类减震油帖子。可以照做改善保养前减震。留言互赞啊。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-10 11:05 | 显示全部楼层
woxiangnilrl 发表于 2020-06-10 18:06
再次感谢“枫林木鱼”君热情的回复,感激“qz大汉”先生参与远程会诊!福星HS125...

嗯不客气。谈点看法。具体以红木兄弟为准。
。冬天启动后需要热车。当时加油不顺正常。这个不是问题。
怠速。启动都没问题。也符合我的判断。混合气稀。忽然车子跃跃欲动那是飞车。有漏气地方或者混合气稀。
混合气浓的表现冬天启动顺利。马上就能加油门跑的很顺。。
第二个基本正常。。化油器车3.5可以接受。
车主最好耐心学习学习化油器基本原理。大体自己能清洗。维护。。修车店一般不给好好收拾。。因为没有利润。。不如换件。。
我亲眼所见维修朋友的难处。他为人处世实在。。费劲数小时找到故障。。别处修不了的故障。。因为只需一个小件。。车主居然毫不领情。觉得贵了。。。因为人们心目中维修技术不算钱。。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-10 23:02 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-11 06:46
加我微信81461452,把化油器寄过来,让我捣鼓捣鼓,没准能弄好。有大汉大哥一起帮忙呢。哈哈。。。...

换个柱塞真空膜。。先本人自己找人修合适。。你得先找海王星。化油器不通用。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-11 12:39 | 显示全部楼层
hsds 发表于 2020-06-11 19:40
qz可否出一篇更换避震油的帖子?密封圈的安装,避震油粘度选择,油量的多少关系,加垫片改变什么特性……...

已经发了。三阳悍将用的五羊本田减震油。本田佳御是济南车友铺子机油驿站的竞技者10w半合成酯类减震油。效果不错。。减震不到底了。阻尼也合适。。加了垫子。今天又取出来了。偶尔异响。感觉不用换弹簧。。选择不同黏度就行。踏板论坛你找找
密封圈安装什么的。百度都有文章。万事问百度。
我坚持尽量用原装。改装配件不靠谱。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-11 12:43 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-11 11:48
【图片】
【切线+邪角安装】

【图片】
【气孔】

【图片】
【装车】

定制的涡流储气罐到...

我可耻的摘掉了。化油器不匹配。22口径供油过稀。一般都是略浓。正好用。。连续几次漏气。启动不了。恼人。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-11 12:48 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-11 20:45
悍将的化油器是22口径?

帖子里说过。换了一个化油器。。真不知道说什么好了。
三阳悍将化油器德利京滨24口径。现在的125都是22。。应该选择本田大公主化油器。或者gy6的150化油器。
凑合用吧。远点都是佳御。
你发的是微信群二维码吧。我得捣鼓捣鼓才知道怎么弄。

状态   [当前离线]

发表于 山东省 2020-6-11 15:19 | 显示全部楼层
不锈钢罐很漂亮。精益求精的红木兄弟。。我就一阵一阵热度。。受挫了就败退
真空化油器提速比较温和匀称。利于保护传动系统。。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 12:45