摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

揭开化油器的神秘面纱——生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

楼主
发表于 香港 2020-5-30 13:32 | 显示全部楼层
水平好的车友,会根据气温变化调整化油器油针高度,冬天降低油针,夏天升高油针。

这里不太理解?这里油针指的是什么油针?主油针?油平面针阀?如果是主油针不是冬天抬高油针加大混合比吗?
麻烦你说详细点,最好有图说明下。谢谢你。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

沙发
发表于 香港 2020-5-31 04:55 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-05-31 04:02
笔误,已经纠正。谢谢提醒!冬天调浓,夏天调稀。

谢谢你

状态   [当前离线]

板凳
发表于 香港 2020-5-31 05:00 | 显示全部楼层
最爱铃木机车 发表于 2020-05-29 11:41
溢油口接根透明管,方便观察油面高度

直接原车溢油管出油口U型向上。弯折,出油口靠近化油器主体和油室结合处,上下移动溢油管口,有油溢出来的位置就是油平面高度。

状态   [当前离线]

地板
发表于 香港 2020-5-31 05:05 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-05-29 14:59
很好的技术贴。。我也说说我对真空化油器的理解。。
油平面全面影响化油器工作状况。。四分之三以后喷油嘴...

柱塞上胶制造两个竖条。增加跟化油器接触面密封。。化油器反应相当灵敏。但是很麻烦。公差要求太严。不耐久。手工不行。

兄弟,请教您这个上胶,加两个竖条,具体是怎样?可以说详细点或者图片吗?谢谢您。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-2 23:39 | 显示全部楼层
借楼,我把一些看到有用的化油器都放这里补充下吧。楼主这扁文章估计会火,希望我补充的可以帮助和丰富点。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-3 01:43 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-05-30 23:23
容积有要求。接近或者高于本身排量。减油门滞后。。油门减了。发动机运转会再降转速。。这个我试过。汽车铝...

油门减了。发动机运转会再降转速。。

兄弟,这个怎理解?可以稍微说详细点吗?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-3 01:54 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-01 12:21
买的汽油滤芯(当储气罐用)明天就到了,到了以后就可以折腾了,哈哈。

看看你买的汽油滤罐

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-3 08:04 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-02 15:05
在老哥和楼上ljkljk 两位大师的指导下,重新调整了气罐位置。至于混合比,我先按照目前的试着。

...

你自己钻多一个孔,安装负压真空铜嘴?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-3 09:30 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2020-06-03 12:47
承受不起大神这称号,借个别人画的图给老兄参考,应该会明白的,真的很简单,几乎出厂化油器都是这种最佳油...

这位兄弟,请教最下面的红线是以什么为基准?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-3 09:32 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-02 23:41
怠速非常非常稳,我调得很低依然稳如泰山。太神奇了

其实还有进气管那里也可以加,汽车那边就有,叫进气谐振腔。可以改善进气门关闭,气流回冲造成的噪音和气流紊乱。也是可以改善低速时发动机的平顺性和降低进气噪音。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-5 00:20 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-06-04 05:23
六个核桃。哈哈。。

qz兄,你六个核桃气嘴的位置可以再拍详细点吗?虽然明白,但还是想图片确认下。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-5 00:21 | 显示全部楼层
风中0088 发表于 2020-06-03 22:02
用那种滤清器做蓄能罐,是没有涡流效果的。 我发以前的那些图片你们看看吧。可以参考这些来做。 这些图,...

看明白了。。。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-5 00:39 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2020-06-03 12:47
承受不起大神这称号,借个别人画的图给老兄参考,应该会明白的,真的很简单,几乎出厂化油器都是这种最佳油...

两个问题,我臆想了一下,这种方法我们自己量,是不是要有比较特殊的角尺?
第二黄圈处,是否表示针阀已关闭油口?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-5 04:31 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2020-06-05 12:03
简单的事被你问的复杂化,倾斜角度以关闭进油阀为准,上下端平齐就可以了,不需要管其它的

搞不明白...

哈哈哈,高手当然简单,想我这种少动手的小白来说,当然认为不简单。而且兄弟分享的方法很实在。。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-11 11:40 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-06-09 17:24
嗯定制会好些。我有个大过滤给换上了。感觉不错。凑合用吧。不如佳御舒服。仅耗油2.1-2.2回家都骑佳...

qz可否出一篇更换避震油的帖子?密封圈的安装,避震油粘度选择,油量的多少关系,加垫片改变什么特性……详细说说可以吗?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-20 00:24 | 显示全部楼层
我来留个脚印。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-20 00:50 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-06-11 11:48
储气罐是调节老式化油器工作用的。接在化油器进气喉管接头上的负压管上。
他的作用是储备汽油混合气。调节...

多邪的角度合适呢?。。

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-6-24 11:10 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-06-24 06:29
哦。你的调整基本很合适。我现在选择困难症呢。
一圈半左右到二圈半选择

还没选择好?

状态   [当前离线]

发表于 香港 2020-8-1 02:18 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-05-29 13:16
又是学到一招,哈哈。太好了!!!!
垫了以后相当于升高了油针,加大了孔径,加大流量,提高了混合比浓度...

油平面的升高有个逆反方法,人为磨损浮子舌片(钻坑),这个方法复原数据比较难,即使后期加铝片垫高舌片(降低油平面),但数据变化太大。

合适的方法是,用圆珠笔芯,铜头套在三角阀屁股的柱子上调整。(降低油平面,和恢复原数据

木鱼兄,可以看明白吗?

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 10:11