摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

揭开化油器的神秘面纱——生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

楼主
发表于 甘肃省 2020-5-29 01:46 | 显示全部楼层
好帖!先记住了,全面,等到用的时候再仔细品读。    咋收藏啊,放电脑收藏夹?

状态   [当前离线]

沙发
发表于 甘肃省 2020-6-1 02:29 | 显示全部楼层

早上好!朋友们,六一儿童节快乐!祝孩子们健康成长!

对化油器的认识最早是幸福250的,经常见单位的摩托。但是,发展 了,现在的化油器种类有多种啊,因为还没有过更深入的学习,知道的不多
。想请教一个问题?怠速高低影响不油 耗大小?(曾经问过修理工,怠速只是在停车不熄火时用,车一走动,怠速度作用不大了,对不?他说,是这样的)
最早最早拆开过建设50车的化油器,内部的构造早已经记不得了。因为车是间歇性供油,走走停停的,停车控控油才行走一会,化油器拆开后在存留油的地方有个小小的红色像皮棵粒子堵住了进油小孔孔,取掉就好了,

请朋友们回复一下怠速与油耗的问题啊。
周六把二轮从地下室找人帮助推上来,加电加油(半年没启动了),觉得怠速有点高了、调整怠丝(十字型)低了些,油气混合浓度丝没有动(一字型),二个丝都调还是没有本领啊,周日出去转了转,感觉比较以前好象是省了点油,真的,我是用瓶子供油的(油箱里还没加油了)。

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

板凳
发表于 甘肃省 2020-6-1 06:02 | 显示全部楼层
简单的理解一下吧,(高深理解理解另说)?怠速丝管进气量,混合丝管进油量。怠速高相应费点油?对不对再说了。初级班先理解着吧。以后会有提高的,万不得已,不捣腾化油器及发动机内部,只看高手之作,目前只捣腾外围部分。。。。。

状态   [当前离线]

地板
发表于 甘肃省 2020-6-1 11:08 | 显示全部楼层
坐在路边登上乘凉,把整个帖子统看了。知道了不少啊!但是啊!真空、柱塞型各用在嘛车型啊,真空是否用在踏板车上?

该站起来走走路了。完了再看!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-6-4 13:01 | 显示全部楼层
这几天连着看这帖。许多的头一次听说,不知不懂的也多。
还想说个最最初级简单的个人感觉!怠速就是发动机空档的不熄火的转速。怠速高转速就高。随之用油量也多点吧!
再则!冬天的车子难启动。电喷车好启动。
难到没有一款化油器能作到好启动了。什么风门\浓度之外的另说了!大神们咋想的!!!。或有嘛冬季化油器。或加装嘛装置?
好象在帖上有朋友说化油器上有嘛加热的物件?

啰嗦了!想多了!晚上好!!!

状态   [当前离线]

发表于 甘肃省 2020-6-5 01:30 | 显示全部楼层
zX,早上好,继续看帖子,想当初现如今。电喷车不多想了,把我的两车化油器搞明白就行了,今后不再购新摩托了,现有的一直骑到不能再骑为止。还有自行车了嘛,
长江后浪推前浪,武林高手一波一波又一波,之前的摩托老骑手老修手对这网都不屑一顾了?(今后的化油器还会有创新吗?要靠大神们了,再之后了?没了?)
       化油器-------------------让人喜欢。我也喜欢。
                                              周末快乐!!!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 12:33