摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

揭开化油器的神秘面纱——生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-11 14:29 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-06-11 20:48
帖子里说过。换了一个化油器。。真不知道说什么好了。
三阳悍将化油器德利京滨24口径。现在的125都是...

老哥担待,我记性差。哈哈哈哈

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-14 12:35 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-06-14 20:03
木鱼。把你实验材料。。剩下的京滨化油器转手一个给俺。你要那么多做什么。

遵命大哥!明天就发

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-16 13:07 | 显示全部楼层
国产小刀 发表于 2020-06-16 16:46
旧的密封圈因为严重老化的磨损,已经无法精细测量数据,我就把差不多尺寸的O形圈买了个遍,一共买了六样
...

动手达人,佩服

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-16 13:11 | 显示全部楼层
皋城10 发表于 2020-06-16 18:17
老兄多定制些这管子啊,我也想尝尝鲜

说说加装不锈钢罐后的具体感受,麻烦别用自己主观看法做评论,...

要100元,宝塔嘴我自己买的寄过去。金华的一个摩托车改装件卖家,东西很沉,质量不错。若有需要请加我微信81461452
我自己亲测的结果是(每个人对机械的敏感度不同,仅仅是个人感受,仅供参考)
第一,怠速更稳。把怠速调很低也很稳。
第二,小油门时动力更足。我换了12克珠子,起步快但扭矩不足。而有了这个改装以后,感觉损失的起步扭力回来了一些。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-18 01:26 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-06-18 07:36
在此找你郑重感谢红木兄弟。割爱京滨化油器。
到了马上替换上。真实震撼。。顺滑。绝对的感受。不比电喷车...

大哥,用得着这么夸张嘛。。。。汗。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-18 05:19 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-06-16 23:04
我今天帮朋友安装不锈钢。(给递个工具)过后就提出来了。
朋友心情好。只说简单。5.1不锈钢管正好。
...

贿赂成功。。。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-20 02:45 | 显示全部楼层
hsds 发表于 2020-06-20 08:50
多邪的角度合适呢?。。

尽量接近圆的切线。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-22 14:36 | 显示全部楼层
楼上这位KKK49,一般情况下,热车怠速比冷车高正常。
你说你热车转速3-4千,那么你怠速调不下来?

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 重庆市 2020-6-23 12:19 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-06-23 15:03
红木呆呆。我的原车德利京滨化油器。油针就是小锥度的。比你图片油针头部要粗一点。主量孔也大。112

今天去拆化油器了吗。。。
不同的配置,不同的曲线

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-26 03:47 | 显示全部楼层
小钾鱼 发表于 2020-06-26 10:38
大神,我国三弯梁换掉原厂德利,买了个欧二的米库尼,油针在中间的时候骑起来总是有顿挫,像断油了,油针提...

油针在中间顿挫——考虑为混合比过稀
油针提高就正常但是油耗高——考虑为混合比过浓
很好奇你的油针影响为何那么大。
不知道你说的油针在中间顿挫是起步时还是中段,如果是起步顿挫,那我觉得可以把油针回位到中间,然后调整混合比螺钉,分别拧1/4圈,1/2圈,3/4圈,1圈,1.25圈,1.5圈,也就是加浓混合气,一个一个试过来,看看能不能改善。
如果你的化油器是柱塞化油器(顶部是油门线),就顺时针拧,是加浓。如果你是真空化油器(顶部有个龟背盖子)。就逆时针拧了是加浓。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-6-26 06:33 | 显示全部楼层
小钾鱼 发表于 2020-06-26 14:15
谢谢,我起步不顿挫,是起步之后巡航才会,现在火花塞始终很黑

【图片】

这样看来,是油针不合适你的车。而不是混合比。
一台车并不是能适用所有化油器的。同一款型号化油器,为了适配不同车型,内部的零部件参数也会进行微调。

现在有一个办法可是试一试:
假设油针有三个卡槽,从下往上分别是1/2/3号三个卡槽,你是2号卡槽(中卡槽)顿挫,1号卡槽(下卡槽)不顿挫但耗油。

那么,你把油针复位到2号卡槽(中间),然后用易拉罐可乐罐或者矿泉水瓶,剪一个很小的O型小垫片,穿过油针,垫在油针卡簧底下,让油针高度保持在1号和2号卡槽中间。相当于油针处于1.5号卡槽。

下图是油针原理图。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-26 08:09 | 显示全部楼层
小钾鱼 发表于 2020-06-26 15:51
我现在调混合比螺丝有用吗?

相对而言
混合比影响怠速与低速。
油针影响中速。
主量孔影响高速。

你起步(低速)正常,行驶中(中速)顿挫,所以与混合比没关系,是油针的问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-26 09:36 | 显示全部楼层

不客气,你回头按照我的方法先试试看,试完把情况反馈到这里,咱们再进一步讨论。
有时候,多因一果,要查出问题,需要慢慢调查,逐一排除,多次试验。一般而言,最终都能找到原因,解决问题。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-26 09:36 | 显示全部楼层

一起学习。共勉

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-6-29 22:14 | 显示全部楼层
小钾鱼 发表于 2020-06-30 00:21
谢谢,油针加了垫子混合比螺丝还要重新再调吗

微调即可。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-7-28 22:53 | 显示全部楼层
司马错 发表于 2020-07-24 11:05
这不是专业,这是太专业。。。

还有个问题哈,,

混合气储能罐,
这个,能不能搞个照...

请移步看一下我另外一个专门介绍储能器的帖子

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-7-28 22:53 | 显示全部楼层
jiejike 发表于 2020-07-27 12:54
去年化油器问题,折腾了很久换了油针喷嘴三角阀,真空膜最后就是初短加速发吐,冷车很明显,看了楼主帖子好...

共同学习摸索

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-7-28 22:54 | 显示全部楼层
摩界小丑 发表于 2020-07-27 15:07
好帖!我也爱折腾化油器。折腾化油器这个活需要很有韧性的人才能胜任,因为要不停拆装,调试。之前调欧一的...

那种慢慢接近成功的喜悦是开心的,满足的

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-7-28 23:02 | 显示全部楼层
摩拖啊 发表于 2020-07-28 23:20
大师请受我一拜,能谈谈gy6改58.5的注意事项吗?

一般125和150的化油器口径都在24左右,可以通用。
剩下的就是油针锥度,主副喷孔径的区别了。
一般来说,踏板车化油器出厂普遍按照偏浓配置,尤其是用久了以后主副喷因为磨损而变大,油针变细。此时混合比会比出厂更浓。所以,你扩缸以后,化油器可以不换配件,甚至不动,顶多就是适当升高油针即可,115 38主副喷我觉得足够。但如果你很在意动力,不在意油耗,那么可以适当增加主副量孔,但不宜增加过多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 浙江省 2020-8-1 21:37 | 显示全部楼层
hsds 发表于 2020-08-01 10:18
【图片】

油平面的升高有个逆反方法,人为磨损浮子舌片(钻坑),这个方法复原数据比较难,即使后期加铝...

厉害了我的哥,居然被你找到这种妙计

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-21 11:39