摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

揭开化油器的神秘面纱——生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-6-2 07:19 | 显示全部楼层
我的原装化油器把我丢路上两次。
然后买了一个国产全新的,不好用,怠速不稳,尾气发臭,油耗高,一箱油只能跑到210-240
然后在闲鱼上买了个二手成色很旧的京滨化油器,很便宜
到手一看,两边的同步杆弯曲,漏油
分解清洗后,把同步杆弄直,把全部密封橡胶O形圈全部更换
装车后,一枪打着,怠速稳定,尾气也不臭了
一箱油可以跑到270
这就是技术上的差距,没办法。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2020-6-16 08:31 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-6-2 15:42
是啊,就是这么神奇。
你换了哪些密封圈?同步杆是哪个部分?

我的车是双缸的,所以化油器也是双缸。
密封圈包括:双化油器的油管密封圈4个,两边化油器主喷嘴的密封圈4个,还有两个一下想不起来是哪个部位了,反正一个换了十个
浮子室的那个异形密封圈没办法,买不到,只好用原装上, 清理干净后涂上密封胶将就用着。
同步杆是连接双边化油器风门的一个部件,用以控制两边节气门同降的一根杆子。
小日本这化油器是真精密,混合比油针动1/4圈就能明显感觉出怠速的升降来
就是外观实在破旧,铁件到处生锈了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2020-6-16 08:46 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-6-2 18:31
是滴。很悲哀。。很多人不能正视这个事实。一味贬低没有意思。差距很大。
朋友更换时候节气门轴和密封圈 ...

旧的密封圈因为严重老化的磨损,已经无法精细测量数据,我就把差不多尺寸的O形圈买了个遍,一共买了六样
大概是
10*1
10*1.5;
9*1
9*1.5
9.5*1
9.5*1.5
回来试装,哪个装得上就用哪个。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 19:41