摩托车论坛

搜索
楼主: 枫林木鱼

揭开化油器的神秘面纱——生命不息,折腾不止

状态   [当前离线]

楼主
发表于 广东省 2020-6-2 08:33 | 显示全部楼层
我这个化油器喉管打的孔 弄了个铜嘴,这个位置是最好的。 但这个位置打孔,然后攻丝 难度有点大。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 广东省 2020-6-2 12:17 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-6-2 18:24
正宗啊。为涡流打的位置是吧。赞。为了吹动贴着进气喉管底部汽油颗粒?
精益求精啊。铜嘴不能内径超过三 ...

这种位置打孔,对于我们来说太麻烦了。但如果厂家出厂就按这种要求打好了,那就直接装就行了。我给你看看 某个厂家 做好的成品。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 广东省 2020-6-2 12:21 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-6-2 18:27
西祀胡同好像被封了。
储气罐或者叫储能罐原理。大体就是平衡负压波动类似小水库。。压力管路里好像都有 ...

涡流蓄气罐,我以前一直很喜欢。因为装了之后,油门的感觉很美妙。 但这种东西 好像 一直被打 鸭。不知道为什么。

还有,你有没有研究过, 化油器喉管 上面的铜管,厂家粘那个铜管用的是什么胶水,我肯定绝对不是AB胶。 粘铜管那种胶水,很耐用,很多年都不会老化,不会漏气 渗油。如果自己打孔装铜管,能用上这种胶水,也不用攻丝上紧这么麻烦了。

状态   [当前离线]

地板
发表于 广东省 2020-6-2 18:48 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-6-2 20:30
你改造的喉管就是涡流喉管。有曲线变化。转弯处收紧了。。很为天马大神不值。别的环境。他会是出色的技术 ...

这种胶水也不行,以前试过粘那个铜管。最好还是知道生产厂家在化油器喉管粘那个小铜管是用的什么胶水。因为我试过用钳子用力想把那个铜管拔下来,是不行的。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-3 14:02 | 显示全部楼层
用那种滤清器做蓄能罐,是没有涡流效果的。 我发以前的那些图片你们看看吧。可以参考这些来做。 这些图,现在估计都被山得差不多了。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-3 14:07 | 显示全部楼层
还有。可以参考。都是以前的图。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-5 01:01 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-6-3 22:46
非常精致的涡流罐!
老师的意思,要求是圆柱形,内空,开孔在侧面?
请问这样的罐子哪里可以找到?

呵呵。你别叫我什么老师 前辈之类的。我只是一个对提速节油有点兴趣的爱好者而已。我也是不断向各位前辈大师学习的小白而已。
我记得当年天马大师 还有一个很不错的作品。就是叫 什么 下止点 补气 。我当时没保存资料,非常可惜。 现在想找,几乎都被山得看不到了。 我知道论坛有几个高手掌握了这方面的知识理论。可惜没人肯公开。  当年看那个 下止点补气的帖子,也是着迷,可惜自己的理解能力有限。而且改造起来是比较难的。 你可以找找,如果有详细的图片。最好公开一下怎么搞。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-6 02:32 | 显示全部楼层
qz大汉 发表于 2020-6-4 08:03
08前辈发的绿的罐子。。双嘴。倾斜。罐子切线下部。很熟悉的感觉。一晃几年了。不知道天马大神怎么样了
...

其实那个罐子,找做不锈钢扶手 防盗网的人去焊接 是非常简单的事。但我不认识这些师傅。

我之前用旺仔牛 奶的罐子切开,再按自己喜欢的容量 用 焊锡的办法 焊了。

我觉得还是化油器喉管那边打孔比较麻烦,就算要攻丝,那个铜管带外丝的那种也不是太长,也买不到带丝那种加长的铜管。后来找了很久,找到一种可以代替的,但不是铜的,有空再搞吧。

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-11 07:23 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-6-11 15:18
定制的,比较贵。。。

效果怎么样?

状态   [当前离线]

发表于 广东省 2020-6-16 14:16 | 显示全部楼层
枫林木鱼 发表于 2020-6-16 21:11
要100元,宝塔嘴我自己买的寄过去。金华的一个摩托车改装件卖家,东西很沉,质量不错。若有需要请加我微 ...

如果认识焊接不锈钢防盗网扶手的那些师傅,找些切下来的不锈钢管的废料就可以做了,估计也不用这么贵。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-22 07:05