摩托车论坛

搜索
楼主: Simon133

鸷道CB190ss 1000公里体验

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-10 02:03 | 显示全部楼层
zlgzszh 发表于 2020-12-21 20:34
看过这个车几次,实在是不实用,没尾架,没法安装尾箱,出门不方便。

嗯 买车一定要符合自己的需求 适合的才是最好的。加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-10 02:07 | 显示全部楼层

还好啦,没什么大毛病,主要还是市内通勤,偶尔来个几百公里的小长途。
如果排量250-300 应该会更加游刃有余。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-10 02:13 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2020-12-19 04:20
我来给楼主吃颗定心丸。我的国三新大洲本田战鹰190x,9月底单人单骑穿越俄博梁(柴达木盆地无人区的荒漠里) ...

谢谢你的宝贵经验
我现在已换成油封链条了,感觉声音确实不错 ,希望越来越好!
北方的气温回暖了 ,又要开始享受骑行的快乐了。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-10 02:16 | 显示全部楼层
为事办人民 发表于 2020-12-3 14:07
老哥以后跑德州淄博可以叫我一块呀,我家是章丘的,以前在德州学院上学,虽然毕业好多年了但是每年还是会回 ...

好的 ,保持联系

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-23 00:56 | 显示全部楼层
linguoan100 发表于 2020-12-19 04:20
我来给楼主吃颗定心丸。我的国三新大洲本田战鹰190x,9月底单人单骑穿越俄博梁(柴达木盆地无人区的荒漠里) ...

赞一个,祝摩旅生活愉快

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-3-23 01:06 | 显示全部楼层
xcxx8150 发表于 2021-3-11 21:56
楼主说得好:“没有十全十美的车,只要适合自己的就是好车。”!!
同意你的观点。适合自己的、自己喜欢 ...

道理很简单 可还是有很多人不理解 ,摩托车的选择受多方面因素影响,年龄,预算,审美,道路偏好,驾驶习惯,性能,安全性。。。。因人而异,千差万别,关键是悦己而不是悦人。随着时间推移和驾驶技术的提升及其他条件的改变,摩托车的选择也会随着改变。
摩旅重要的是身心愉悦,安全第一

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-21 00:23 | 显示全部楼层
tea666881 发表于 2021-3-26 09:42
导航到  收费的地方

谢谢,我最近也发现了一个小偏方,如果设置长距离导航路线,最好不要选摩托车而是选驾车,同时选择不走高速,这样通常会列出国道和省道的路线 这样道路条件会好很多,从而避免了在村道上转啦。小经验 请大家参考。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-21 00:27 | 显示全部楼层
无肉确实不欢 发表于 2021-3-25 16:42
同龄人飘过帮顶!我也是本田的拥趸。我们这些人骑帅不骑快,自己开心快乐就好了。到了这个岁数脑子对自己的 ...

谢谢 ,file:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\17304\1D54DAF7.gif

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-22 01:00 | 显示全部楼层
李大虾 发表于 2021-4-21 12:11
鸷道,猛鸷,有什么区别?

鸷道和猛鸷发动机等基础件是一样的,价格也相差不大,区别在于外型和用车偏好
鸷道 适合我这种 喜欢骑车 多在市内通勤 偶尔中长途 注重品质 外观控 有生活情趣
猛鸷 适合频繁摩旅 对车的稳定性和品质有要求 活动范围广且多在城市街道以外 接触多而杂的环境 有探险精神
190排量不算大 常规使用没有明显缺点,性能稳定 操控简单 男女老幼都能驾驭,跑13年报废没问题,也可做初学者进阶过渡车型,一定要配ABS
以上为个人意见仅供参考,希望能够帮到你    遵从内心 理论上选哪一种都没有错。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-22 23:55 | 显示全部楼层
lucas1314 发表于 2021-4-21 20:57
写的不错,顶一个吧

谢谢,我继续努力哈

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-4-26 08:57 | 显示全部楼层

4月24日德州郊游,风很大但收获满满

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-10 09:39 | 显示全部楼层
九子溪水 发表于 2021-5-5 14:05
2020年买了一辆鸷道,一年行车1300公里。ABS好使,但提速稍慢,前减震硬,水泥路面颠簸厉害。其他问 ...

一年才跑1300公里 太少了,这样的折旧成本很高啊!
天气暖和了多出来跑跑,机械的东西应该动起来,性能才会越来越好。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-11 05:49 | 显示全部楼层
时间有泪 发表于 2021-5-11 08:42
最大的缺点居然不是真空胎

这一点确实比较尴尬,前两周刚刚补了后轮,把修电动车的大叔忙了一个多小时,拆装确实繁琐,轮毂都撬掉漆了。心痛啊

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-11 07:04 | 显示全部楼层
济州侠客 发表于 2021-5-11 14:02
挚道车子不错,差一点买了最后选择豪爵NK150,完胜一切道路!

仁者见仁
自己喜欢就好,没毛病

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2021-5-13 06:28 | 显示全部楼层

长相不年轻,心态一直很年轻

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-3-25 05:51 | 显示全部楼层
四水哥 发表于 2022-2-23 10:09
楼主,我最近也想入手这款,边包是自己加装吗

边包只能自己加装,可装载空间很小,装饰大于用途。有总比没有强。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-3-29 00:39 | 显示全部楼层

没想到我之前这么久的帖子还有人在关注。
关于鸷道190ss,我目前已行驶了15500公里,正如我之前所说的,这个车整体品质确实很不错,基本上性能操控油耗都还是一如既往的稳定,中间换过一个凸轮轴,因为有轻微异响,据说是这款发动机的通病,也可能是我上次环渤海全程高速大油门导致,还是那句话,日常通勤和中短途游刃有余,帅气十足,跑长途高速公路大油门力不从心,选车主要还要看自己的需求,至少在目前这个层级上,我还没有找到更适合的车。
不过我不太喜欢新款的鸷道,仪表和都略有改到,不是我喜欢的风格。
希望我的分享能帮到你。
file:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\SGPicFaceTpBq\28112\1EEC6C4F.png

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-3-29 00:41 | 显示全部楼层
独钓赣江 发表于 2022-3-25 14:29
梦想!!!!!!!!!!!!!

人应该是为梦想而活的,有梦想才有方向,才有动力,生命才有意义!
加油!

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-25 03:16 | 显示全部楼层

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山东省 2022-5-27 03:54 | 显示全部楼层
摩旅天下人未老 发表于 2022-5-27 08:03
外出是时上原来旧车上的尾箱,市区出行卸了,实用。

这个尾箱确实挺显眼,我一直没有勇气装,短途基本都背包,尽量少带东西,看天气不好就换四轮。
我还买了一个后座小包,也可以装点小东西,但是后座就没法带人啦

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-14 16:40