摩托车论坛

搜索
楼主: 我是大雨

再次请求老司机带路,2017国三化油器海王星有电有油,偶 ...

状态   [当前离线]

楼主
发表于 河南省 2020-6-5 01:03 | 显示全部楼层
是不是之前发过贴?
这种故障应该考虑电路。首先火花塞,排除很简答,拆下来跳火实验。第二,电瓶线是否松动,高压包高压帽是否松动,前几天有人偶发性大不着火,后来发现是电瓶线松了。
上周末帮一哥们修车,故障是不好打火,等红灯熄火,拆开了发现化油器全是泥,清洗一遍好了。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 河南省 2020-6-10 01:21 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-6-10 08:47
馒头阁下:俺昨天去大折腾了,头一次见到了化油器,所以认识了图片上,你手上拿的的真空膜对不?哈哈

...

是的,上图那个是柱塞,我的是国三海王星化油器高配版,海王星到国三缩水了,化油器由米库尼带加速泵的BS26改成了TK22带电加热的。化油器口径减小,油耗并未降低。反而是这个tk22化油器毛病突出,怠速不稳,加速乏力。我已经换了铃木丽彩化油器,带加速泵,比海王星原装强太多了。
从你目前的状况来看,故障点应该还没有找到,好事多磨啊。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 河南省 2020-6-10 08:35 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-6-10 16:19
求大神指点,我也在找化油器了,是要找国三化油器铃木丽彩?
貌似有些是欧版国二的化油器丽彩?
我看到个 ...

是国二丽彩化油器,你可以搜“海王星改丽彩化油器”,有详细的帖子,我就是参照那个改的。
当然你目前故障没找到,不建议你贸然更换,毕竟也不便宜。
没有任何副作用,反而是加速凌厉(有加速泵),油耗降低,怠速稳定。

我购买的截图给你,现在使用很好。
不会影响年审。
改这个化油器,油门线稍微有点短,但是不影响,需要适当调整下。

状态   [当前离线]

地板
发表于 河南省 2020-6-11 02:07 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-6-10 21:37
请允许我说脏话,法克!!!!!有图有真相....刚刚公司吃完晚饭,回家路上,遇到个坑,,,,大概45--50 ...

这个锅好像得170元,再加上更换的手工,总共200多了。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-6-11 02:27 | 显示全部楼层
我是大雨 发表于 2020-6-10 18:31
感谢您分享!我看了看帖子说,换成米库尼化油器以后油耗降低了变成2.8个左右,,,那么从省油角度来说, ...

化油器故障应该不会导致你这种毛病,我还是比较倾向于电路方面的问题。帮你捋清一下思路,也是我这么多年折腾的经验,每当车子打不着火,我会按照这个思路排查:
1.火:拆火花塞,做跳火试验,如何操作自行百度,如果跳火正常,证明点火线路无故障。2.油:看化油器是否下油,我的操作方式是拆火花塞,用手指堵火花塞孔,然后打火,如果下油,手指会沾到汽油。3.缸压:依然是拆火花塞,用手指堵火花塞孔,正常缸压情况下,手指会被强大的气流冲击开。

再说一个案例,曾经困扰我半年的一个隐蔽的小故障,故障表现为起步加油熄火。

于是跳火,测油,测缸压,都正常,就是起步熄火,加油熄火,初期熄火之后可以立马打着车,后面演变成无法打火,需要打很多次,以至于打坏一个电瓶。中间又更换油箱负压开关,调气门间隙,更换进气喉管,更换火花塞……
最后有一天晚上下班,又熄火,推到路边,拆下马桶,打火,忽然有了新发现,高压帽和车架之间,在打火的时候会拉出来一道蓝色火花!拆开一看,花高价钱买的改装补品——NGK碳纤维高压线,居然开裂漏电了。后花35元买原厂高压线更换,故障排除。这个小小的故障,困扰我几个月,甚至我当时有一种砸车的冲动。

目前对于你车子的故障,我们只能盲人摸象,好事多磨吧,海王星应该是非常皮实耐造的,我目前5年2.6w公里,除了前减震油封漏油,化油器更换外,其他配件治疗还是比较过硬。

状态   [当前离线]

发表于 河南省 2020-7-8 01:37 | 显示全部楼层
看了你的描述,这个故障很隐蔽,跟我之前的比亚乔运动健将一模一样,我为此折腾了几个月,最后有一次路边熄火了,拆开自查,发现是高压帽破损漏电,你说的哒哒哒声,就是间歇性漏电,电弧打到车架上。解决就好,我的海王星现在4年2.6w公里,质量很稳定,就是油耗比比现在新款摩托车略高。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-17 05:23