摩托车论坛

搜索
楼主: lA开开

金翼dct 长期体验报告

状态   [当前离线]

楼主
发表于 北京市 2020-7-6 13:15 | 显示全部楼层

在中国买金翼才叫炫富,国外也就一部普通家轿的价钱,完全没你想的那么稀奇。

状态   [当前离线]

沙发
发表于 北京市 2021-6-5 20:28 | 显示全部楼层
zhanghz24 发表于 2021-2-14 17:55
我的理解炫富炫的不是那个车,而是有能力好好的活在 大多人数人所期望的自由明主的地域,并且惠及子孙, ...

虽然我不是小粉红,但是我也想为中国说一些公道话,外国的优点就不多说,自由言论民主法治,做事情都有法可依。生活环境好,社会福利好,普遍工资收入高房价低房子大进口摩托车汽车便宜。但是生活在外国并没啥好炫耀的,也不算是什么财富,毕竟现在移民还是很容易的。我说下在外国生活不爽的地方:东西贵人工贵效率低,周末很多店都关门,网购快递要十天半个月才到。然后最要命的是吃东西的口味真的比中国差太多了,翻来覆去就这几个吃的,在中国各种风味小吃各种菜系什么口味都有,吃到你爽为止。然后到了晚上肚子饿了直接出门找个夜市就搞起来了,这在外国都是不可想象的事情。然后中国他是一个人情社会,很多别人不行的事情你可以通过走关系办到,所以说我认为有钱人在中国生活是比外国生活更爽,因为你可以享受很多别人没有的特权,这个在外国不太容易,外国比较注重平等。我说的这些中国的优点都是切切实实生活息息相关的事情。享受在中国便利的同时,也得遵守一些中国的规则或潜规则,比如说很多话都不能讲之类的,实际上很多话不能说,也不会对生活产生多大的影响,只不过你别说就行了。当然我是肯定承认自由民主是好的,我移民也是多方面考虑,自由民主大概也只占3成的因素。我是9个月在外国生活,然后3个月回中国度假。我移民很多年了,都是我自己的真实感受。我不是空口胡嘞,我这儿白菜贵的时候得60人民币一颗,有图为证。
在中国赚钱的机会还是很多的,不要羡慕别人,也不要埋怨。赚到钱后移民就能有你要的自由民主了。

状态   [当前离线]

板凳
发表于 北京市 2021-6-5 21:17 | 显示全部楼层
zhanghz24 发表于 2021-2-14 17:55
我的理解炫富炫的不是那个车,而是有能力好好的活在 大多人数人所期望的自由明主的地域,并且惠及子孙, ...

之前我发的帖子被系统审查,然后今天看到发出来了。我在上一楼稍微解释了一下,这是我自己真实的想法。

状态   [当前离线]

地板
发表于 北京市 2021-8-26 15:09 | 显示全部楼层

是的,我去澳大利亚好多年了,自从传染病暴发后我就没回去过。一方面是来回路上非常麻烦,另一方面是我看到国内高压防疫,再机上变相强行你打疫苗、强行核酸真的有点怕。现在澳大利亚传染病也爆发了,悉尼是一天1000个新增病人。

状态   [当前离线]

发表于 北京市 2021-8-26 15:13 | 显示全部楼层
lA开开 发表于 2021-6-25 15:44
说的很公道,优缺点很明白。各个地方各有特点吧。

还有就是我们作为移民,语言和文化多多少少有障碍的,没法混入他们外国人的圈子里。这方面也是有点寂寞的。想找一些聊得来的聚一聚喝杯茶之类还真不容易,我没有生活在华人区。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-12 01:29