摩托车论坛

搜索
楼主: FB215F

450公里首摔车

状态   [当前离线]

楼主
发表于 江苏省 2020-7-19 02:00 | 显示全部楼层

车车摔倒,与车胎热熔不热熔没有关系,与雨天不雨天也没有关系!

不论什么型号摩托车摔倒,都因车车严重失去重心而摔倒的。
睛天一直线行驶不会摔倒,如遇紧急避让、车速过快也会摔车。
雨天一直线行驶,路面有水也会引起轮胎侧滑。
转弯太快还会摔倒。

不管是睛天还是雨天,摩托车一上路就会遇到各种不确定的不安全因素。
行驶中会不停地避让行人、对面来车和路坑等,永远不会一直线行驶
而就在不停地避让和修正线路时,其车车重心也就相应降低些。
为避免各种不安全因素的发生,唯一措施只有降低车速!

状态   [当前离线]

沙发
发表于 江苏省 2020-7-19 02:05 | 显示全部楼层
sdge 发表于 2020-7-12 15:22
应该是快刹停的时候摔倒了。全盔就不会受这么严重的伤害了 一颗牙大约一万块啊

兄弟您说的十分中肯!

状态   [当前离线]

板凳
发表于 江苏省 2020-7-19 03:27 | 显示全部楼层
FB215F 发表于 2020-7-11 16:22
天热带了了个半盔,以后出行全盔得标配了

“天热带了了个半盔,以后出行全盔得标配了”

楼主兄弟,您这做法就对了!

说说我自己吧。
我GW250入手八年多,总行程七万多公里。这些行程基本上是长途开出来的。
入手GW250前三年首开雅马哈C8-110小弯梁,总行程二万几千多公里。

八年里,开GW250大险出过两次。
两次都是因紧急刹车,瞬间从车头上像掼死猪一样摔到车前的路面上!
两次都是后背靠路面!
两次都是头部先与路面接触!
一次是脸部左侧与路面猛擦;
一次后脑与路面猛烈接触。

两次摔倒于路面,路人见状将要扶我起来,我都不让。
想试试身体摔后结果怎样?自己能否动弹?
大约2-3分钟左右,结果奇迹般地自己能从路面上爬了起来。
随后活动活动肢体,毫发无损!

两次严重摔车前:
我上身都穿了赛车防摔甲(不是那种好看的防摔服);
头上都戴了KBC牌揭面盔(出口转内销版,850元/顶);
膝盖和下肢都带了护膝;
手上戴的是全牛皮防摔手套(460元/双,在上海买的)。

开小弯梁出过大险一次。
我在盐城回家,那天为大雨天。
在204国道上直线行驶时空车车速控制在45km/h左右。
来时知道前面有一条刚开凿的大约25cm左右小横沟,结果就未避得了,车车遇沟突然蹦了起来,将我重重地摔倒在路面上………

摔倒时还是像掼死猪一样,头部的后脑先落面路,后背后落面路!
当时头戴的永恒ABS全盔(儿子不开摩托车给我的,当时购买价200元)。
上身穿的是赛车防摔甲,用到至今还在使用。
下肢带的是护膝。

经历三次大险,结果化险为夷,安然无羔,全靠护具保护了我!

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-18 03:04