摩托车论坛

搜索
楼主: Laomao

新侧三轮重载,北京拉萨西宁北京进行中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 陕西省 2020-8-14 21:01 | 显示全部楼层
D27 再度启程 说服了二位大行李在拉萨多玩两天然后坐火车格尔木再汇合 ,so我如愿轻载跑青藏,计划拉萨那曲 109国道整修了,回京这边灰常平整,来拉萨那边还在修,所以净是逆行的,把我逼停好几次,悬!海拔4500米,野餐火锅外带欣赏青藏铁路,边吃边喘有没有!既然好走不妨往前拱拱,明后天就轻松多了。宿安多,海拔4600,轻装上阵爽啊!

创单日记录,460公里。

【吃着火锅喘着气,看白云高山火车】

------------
发布于摩托迷Android客户端    下载APP

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-15 17:26 | 显示全部楼层
D28 轻装青藏线第二天。 安多出发没多久 G

109开始露出原形,搓板路加大大小小的炮弹坑,各种腾闪挪移防不胜防,全程海拔高,一言不合就过五千,最低4600,感觉很不好,头疼还喘,停车休息的次数也多,下午五点半爬到了沱沱河,才280公里,开不动了,歇。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 山西省 2020-8-16 01:16 | 显示全部楼层

D29 睡不着索性早走,六点开拔,把潜水手电捆前面辅助照明,奔驰在寂静的荒野上,繁星满天。一个小时天亮了,山上的雾气也能有彩虹。图三藏羚羊,就看着这几只。过了昆仑山,地貌绝然不同,绿色植被没了,光秃秃,气温也上来了。行程427公里顺利到达格尔木,基本完成青藏线。[胜利]对了,加个小广告,有想学休闲潜水拿世界通用证书的可以找我,北京秦皇岛烟台教学,三天。这个我专业,原来常驻马来西亚,PADI 铂金课程总监,教潜水教练的教练。

【沱沱河大桥】

【放大看】

【过了唐古拉山口以后就秃了】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-18 15:06 | 显示全部楼层
D30 恢复重载

奔跑在西北戈壁滩 笔直的大道 不变的景色 不是很繁忙的109国道 不赶时间宿呼兰县 某位新手开了20分钟就累了,号称开了一百多公里,看错小数点了,11.1[偷笑]补发相机里的纳木错

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-18 15:14 | 显示全部楼层
D31 网红地茶卡盐湖 游人巨多 老天爷太给力了 一点儿云彩都没有 还是偶遇各地摩友 路遇大物件运输 又见大海 宿湖边

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-20 14:04 | 显示全部楼层
D32 慢游青海湖南岸 大周一 游客如织 车水马龙 看得出在逐渐恢复 西宁市东西好长 广大牧区人民大量使用摩托 亲眼目睹牧羊不骑马骑摩托 作为首府 主要区域禁摩似乎不太友好

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-20 14:10 | 显示全部楼层
D33 丫头打飞的先回了 西宁到兰州 减负前行  人口密度越来越大 国道上镇镇开始相连 兰州城就一个大工地 寻了一个小店 修复被震断的冷凝器护罩固定片

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-20 14:15 | 显示全部楼层
D34 从离开拉萨连续跑了7天 休整一天 手抓羊肉 牛肉包子 牛肉面不能少 肚子里要是还有地方再整点

【老德国造铁桥】

明天开拔

【包子胡辣汤】

【手抓 烤梨】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-21 15:02 | 显示全部楼层
D35  兰州到吴忠 420公里 路况不错大车多 黄河上游大片的黄土地沙地 绿化还得加强 在宁夏吃酱骨几个意思?

【大弯曲没拍出来】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-21 15:34 | 显示全部楼层
D36 调整了一下大线路,不去鄂尔多斯乌兰察布直插山西奔五台山。

【明长城】

吴忠到店塔镇476公里,有雨,开的太快忽略了油耗增加,油箱烧干没油了。一天过三省,宁夏内蒙陕西。内蒙古大叔仗义支援一可乐瓶汽油到加油站,死活不要钱,加了油回去小小意思一下,必须的。回大帝都要过两次黄河,明天还一次,进山西。又是奔跑十个小时宿神木店塔,没老板请客只能小铺吃饺子了。

【长城】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-23 10:26 | 显示全部楼层
D37 周六,掐指一算山上人多,咱不凑热闹,停五台县,明天再进山。途中再过黄河,原平县见闻,十二岁大寿,会场巨大,默默外边小桌凑合一下。330公里,爆土扬烟望不见头尾的六轴大车中左突右进,比开500公里还累,轻载加速超车还是蛮给力的。突破一万公里,伺候一下坐骑,寻了一个家庭式旅馆,后院停车,自己换机油保养链条乐在其中

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-24 00:29 | 显示全部楼层
D38 小雨 溜溜达达75公里到五台山风景区 先是狗眼看人低的餐馆 然后是一问三不知就知道推销导游的游客中心  佛门圣地商业如此 连遮羞布都不用 够痛快 哥不进去了 扭头接着下一站奔易县 浑身泥汤摸黑找四爷来了

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-24 00:35 | 显示全部楼层

D39 清西陵 从不规矩的四爷开始带着一群不收规矩的孙子们盘踞于此。 嘉庆放着自己的大房不住非住西边二房。道光应该东陵,活活废了已建好的大三居跑西陵抢占地盘,还说低调节约一切从简,不用上漆啦!废话,就他享殿全金丝楠。倒霉催的光绪嗑药砒霜挂了还被人盗掘,不像东陵个个被盗,他是西陵的唯一,还得现在天天见访客,好在有大马脸隆裕陪着,最乐的是后人放个珍妃的相片在地宫里,下边也得宫斗了。再开80公里重访野三坡苟各庄,离上次至少20多年 。沿途风景不错,山路十八弯练车挺好的。明天第40天,大圆满,归家。

【全金丝楠木,无彩绘】

【野三坡苟各庄】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-26 01:59 | 显示全部楼层
D40 完结篇 从野三坡回京不过100多公里,检查站根本不理我们直接放行,中午北京境内吃了饭就开始下雨,越下越大,浑身湿透,是这四十天之最,牛逼了,老天爷给狠狠的冲个车。小账单,总行程8980公里,耗费轮胎四条(都要换),机油4.5升,汽油平均4升百公里自己算切。
新疆近日无新增,但愿早解禁还来得及跑一趟。原本想从格尔木西行的,不让进。

【副产品】

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-8-27 05:40 | 显示全部楼层
shhxwq 发表于 2020-08-27 10:04
看了你的帖子,增加了我长途摩旅的信心,崇拜你!这个车子的水箱需要改进。

买车前就看过您的帖子。水箱是有点儿小,设计安装也不好,日常检查加注都不是很方便。而且容易窝气,必须打开前面防护罩费劲吧啦打开水箱盖放气再加注。先凑合着,实在忍受不了我想换个大的,不行来个货运三轮的。你们那个并联方案太复杂。管路连接多,隐患也多。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-1 14:25 | 显示全部楼层
vrez 发表于 2020-09-01 12:22
听说的,右侧挎斗是没有刹车的,所以刹车挎斗会刹不住,是这样吗

那是以前7/80年代的老长江,没边刹。到了90年代慢慢就有了。现在市售的侧三轮都有边刹了,有鼓式的也有碟刹,有的还有CBS联动。我这款是三轮碟刹,CBS,制动效果不错,也不跑偏。

状态   [当前离线]

楼主| 发表于 北京市 2020-9-3 10:14 | 显示全部楼层
卷心菜. 发表于 2020-09-03 12:33
我老实说,这个边三轮真的没有正三轮好,买台正三轮摩托车全篷车跑天下真的好,不怕风雨,晚上还可以睡在里...

每个人的见解不同。相信有相当一部分摩友有汽车或是汽车驾照,汽车不舒服吗?非要风餐露宿雨打风吹?摩托车就要跟大自然亲密接触,都扣上棚还有意思么,要这样我开汽车好不好,床车房车都有的选。哈哈,没有好不好,认知不同,价值观不同,没可比性。

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国摩托迷网

GMT, 2024-5-15 19:32